Нерушимая граница
В девять лет я своими глазами увидела ГРАНИЦУ.
Это случилось, когда я гостила у старшего брата в городке Вилково и его хозяйка Акулина Васильевна отвозила меня с Вилково в Измаил. Мы сели на тихоходный речной трамвайчик и отплыли от дебаркадера. Я впервые плыла по БОЛЬШОЙ реке Дунай. Наш «лайнер» всё время придерживался одного берега, так как противоположный берег был чужой, и принадлежал государству Румыния. Я во все глаза рассматривала речные заводи-плавни и восхищалась черными утками, белыми цаплями и другими красивыми птицами. Оба берега для меня были совершенно одинаковыми, поросшими вербами и камышом. Иногда с одного берега на другой перелетала стая диких гусей, не подозревая о том, что нарушают государственную границу СССР.
Позже, через несколько десятков лет, я с мужем ездили проведывать наших сыновей в пионерских лагерях. Мы мчались по водной глади Дуная на судах с подводными крыльями с названиями: «Ракета», «Метеор», «Камета». И с палуб все также смотрели на чужой берег, и чётко понимали: «Здесь проходит граница!».
В своей жизни, когда я приходила на левый берег Дуная в районе Морвокзала и смотрела на румынский берег, густо поросший вербами, то не представляла, а что там на том берегу?
На днях мне на глаза попалась в интернете фотография Измаила с высоты птичьего полета. И меня поразило то, что буквально в каких-то нескольких километрах напротив Измаила расположен белокаменный город Тульча, со своей современной архитектурой. На том берегу ЕВРОСОЮЗ, который я вижу своими глазами, а чтобы достичь его - необходимо так много преодолеть. Однажды в городской газете была статья, что в районе городского пляжа женщина переплыла Дунай. Когда её на противоположном берегу встретили румынские пограничники, то она сказала, что её отнесло течением, которому она не смогла сопротивляться. Её тут же благополучно переправили на родной берег, чем показали пример любым смельчакам, что нельзя шутить с границей.
Людям свойственно устанавливать границы, а потом их перекраивать. Но есть одна НЕРУШИМАЯ ГРАНИЦА, которая проходит через Иисуса Христа, распятого на кресте: по правую сторону от неё - ЖИЗНЬ, а по левую - смерть. И эту границу самостоятельно невозможно преодолеть: проползти, перепрыгнуть, переплыть, перелететь. Кто желает в страну с названием «ЖИЗНЬ», добровольно склоняет колени перед крестом Иисуса Христа и свободно, без виз, получает гражданство этой страны со статусом ПРАВЕДНИК !
О, друг, воспользуйся получить оправдание, пока эта граница ОТКРЫТА!
Свидетельство о публикации №216061600470