Жизнь не всегда дает шанс. Пролог

                Пролог
 По лесу разошелся звук натянутой тетивы. Молодой охотник выстрелил и звон вспугнул птиц сидящих на большом дубе, только одна осталась без движения сидеть на ветке. Стрела пробила ей голову и вошла в дерево надежно фиксируя ее на дереве. Паренек скинул рюкзак с плеч, положил на него лук и колчан. Дуб был большим, красивым: с еще зеленой кроной, широкими крепкими ветвями и большим стволом. За пару мгновений стрелок залез на ветку с птицей и обнаружил еще один подарок,гнездо с яйцами. Собрав добычу он аккуратно, что бы не разбить яйца спустился и убрал добычу в рюкзак.
 Молодой паренек, из-за щетины трудно определить его возраст, короткий ежик, темные глаза, нос с горбиком, шрам пересекающий щеку, потертая, грязная камуфляжная форма, грязные армейские "берцы" на высокой шнуровке, вещ. мешок и самодельный, кожаный колчан самодельных стрел. Наступила осень и почти все деревья сбросили свои зеленые кроны, они теперь лежат под ногами ярким желтым ковром который хрустит под ногами маленькими ветками.С наступлением осени ветер стал злым и перестал слегка облизывать кожу приятным холодом, теперь он стал ледяным порывом гоняющим листву под ногами. Паренек зашел поглубже в лес ветер перестал так завывать и он остановился на ночлег. Разложил плащ палатку на земле он сделал не хитрое убежище от ветра: поставил две ветки в большую букву Л и пустил одну жердину за ними получилось крепко и ветер не так задувал. Он зафиксировал свое убежище веревкой и стал сгребать листву, выкопал ямку примерно на штык саперной лопаты, которая была прикреплена к его вещ. мешку, положил вниз сухую листву сверху сложил аккуратный костерок шалашом, чиркнул пару раз огнивом и озарил легкую вечернюю мглу. Он собрал хвороста в-первую очередь сжег листву очистив землю вокруг костра.
 Подготовив ночлег он достал птицу это был фазан: большой и красивый если не смотреть на пробитую стрелой голову. Зажав птицу между ног он начал ее ощипывать сжигая маленькие перья и пух в костре, а большие и ровные складывал возле рюкзака. Спустя 15 минут он аккуратным движение отрезал от птицы грудку, посолил и положив на маленькую сковороду поставил на огонь,оставшуюся птицу он положил в целофановый пакет и убрал в мешок. Через 20 минут запахло жаренной птицей, он быстро съел все, что приготовил и убрал сковороду в мешок, пока он ел она остыла, но продолжала оставаться теплой. Он обложил костер землей, выпил воды из пластиковой фляги, достал из рюкзака одеяло, положил под голову грязный вещ.мешок  накрылся синим байковым одеялом и медленно уснул наблюдая за утихающим пламенем.
 Он проснулся когда солнце только появилось на горизонте от равномерных, тихих, едва слышных шагов. Он резко прокатился вправо обходя костер, схватил лук и натянул тетиву с уже вложенной стрелой. К нему двигалась фигура в черном плаще с капюшоном надвинутом на глаза, не понятно было мужчина это или женщина.
 -Еще секунда Эйси и я бы убил тебя.- охотник аккуратно опустил лук и сел на землю, от костра остались угли от которых медленно шел дым. - Давай быстрее иди раз пришла.
 -Ты то чудо стрелок убьешь. - Рядом с охотником села Эйси и сняла капюшон, под ним обнаружилась молодая девчушка. Каштановые волосы перетянуты черной резинкой, брови аккуратно выведены в две черные полосы, в серо-голубых глазах веселье, но губы да и вообще лицо не улыбалось.
 - Скажи сестренка почему именно Эйси? Хочешь выглядеть, как крутые девчонки в твоих книжках? Так тебе ведь через 3 дня 18 лет.- паренек выпил из фляги воды и стал собираться.Собрал плащ палатку и уложил на дно мешка, сверху сковороду в нее яйца и остатки фазана,на них одеяло и флягу.Засыпал бывший костер землей. - Пошли  я нашел тебе еще один подарок, тут где то олень неподалеку.
 - Кстати где мой подарок он готов?- Эйси встала с земли тряхнула плащом он тут же принял правильную форму. Охотник поднял лук примастил на ремень колчан.
 - Пошли Эйси нам надо до вечера вернуться ты ведь на машине? Или ты решила прогуляться? - Эйси кивнула и подхватила, крепкую и прямую ветвь.
 -Братец сделай мне копье, не хочу стрелы портить об оленя. - Паренек подошел взял ветвь и через пару минут получилось не плохое полутора-метровое копье. Они пошли в сторону большого дуба, они дошли быстро и тихо.
 Охотник достал стрелу вложил на тетиву, натянул ее, выпрямил спину и выстрелил. Свист стрелы, удар во что то мягкое и податливое. Стрела пробила голову оленя и он упал, но еще судорожно дергал копытами и головой. Парень выхватил у сестры копье подбежал и пробил сердце оленя. Олень был красивым светло коричневый как молодой орех цвет его шкуры кое-где нарушался пятнами крови. Молодой с большими красивыми рогами.
 -Дай мне запасной плащ, я знаю он у тебя есть. - Эйси залезла в рюкзак худенький, но ей большего и не надо было. Она достала плащ-палатку потертую и грязную, но в данный момент не важно.
 - Сделаем волокушу? - она достала нож с пилой на обухе.
 - Нет я так дотащу. Где машина?
 - Ее нет я пешком. - Охотник молча взял нож и спили молодой дубок. Привязал плащ к двум жердинам и закинул на него оленя, потащил солнце поднималось и начало припекать.
 Они шли около получаса и Эйси решила рассказать про то что не успела окончит учебу и ей совсем не приятен этот факт, она рассказывала больше часа и паренек решил отдохнуть ибо протащил оленя уже около 7 километров по лесу и сильно запыхался.
 - Товарищ психолог Министерства Чрезвычайных Ситуаций, передайте мне водички и расскажи мне логику поведения человека при ЧП.- Эйси передала флягу и решила соскочить.
 -Там очень сложно все, я тебе дома конспект дам почитать. Лиза кстати ждала тебя вчера, а когда ты не пришел я пошла за тобой, я помню ориентир ровно на восток до большого дуба. Елизавета приготовила тебе сюрприз, а тебе наплевать,ты меняешь нас на лес не задумываясь, меняешь единственных оставшихся родных на деревья и животных. Тебе с птицами да оленями лучше, чем с нами? В лесу приятнее на голой земле чем на мягкой кровати в теплом доме? Все стараются тебе угодить тебе, никто не требует ездить в город за припасами вместе с Михаил Алексеевичом, никто не требует помогать в строительстве и поддержании в порядке всего вокруг, мы просто надеемся, что ты будешь и дальше учить детей выживать. Дети благодаря тебе стреляют из пистолета и автомата лучше чем почти все взрослые, они собирают их за секунды на скорости на которой собирают их спецназовцы, они знают как выжить в лесу, как сделать лук из ничего и как найти себе еды, умеют отличать ядовиты ягоды и грибы от неядовитых. Все благодаря тебе Макс. Ты спас нас в-первый день и делал это на протяжении нескольких месяцев, а сейчас ты нужен нам и уходишь. Пойми братец тебе не сбежать, не помочь им они мертвы осталась оболочка, ты человек создатель этой дряни чудовище. Ты пытаешься уйти от всего вокруг зачем,нас осталось 3 родных друг другу человека, ты, я и Лиза. - Эйси закрыла глаза по ее щеке прокатилась одинокая слеза.
 - Ага сестрица ты не плачь, отметим твое день рождения и поедем на поиски, я знаю оно должно быть. И Алина не стоит благодарить меня за то чего я не делал. - Макс поднял волокушу и потащил ее на запад.
 Они пришли к концу дня, перед ними стояли свежесколоченные ворота, Алина постучалась в них. Ворота скрипнули несмазанными петлями и открыли прекрасный вид на озером которое пылало закатными лучами солнца.


Рецензии