Сон ангела

В то утро ангел проснулся со странным предчувствием чего-то необычного. Выглянув в окно, он увидел кучу народа, собиравшегося в его дворе. Ангел был удивлён этим зрелищем, поскольку товар, который он предлагал, обычно спросом не пользовался.

Люди собрались, чтобы продать ангелу своё тело взамен на счастье и покой души. До сих пор все было наоборот: люди пытались продать Дьяволу свою душу в обмен на богатство и комфорт тела.

Спрос на душу появился так неожиданно, что на всех товара могло не хватить. Ангел выглянул в окно и, приветливо помахав собравшимся рукой, сказал, что его товар уже в пути, стОит лишь немного подождать.

Люди удовлетворённо загудели и распределились по двору. Ангел полетел было за товаром, но в этот миг он неожиданно проснулся....

Во дворе никого не было, лишь ветер кружил белый тополиный пух. Вздохнув в себя воздух, ангел погрузился в блаженство выходного дня, растянувшись на коробках своего чудесного и кайфового товара, которым был забит склад, но на который почему-то прошла мода. Он бы и рад закрыть магазин, но хозяин духовного бизнеса шепнул, что мода скоро изменится, и склады стопудово быстро опустеют.

Ангел перевернулся на другой бок и снова постепенно уснул...


Рецензии