Ура! Мы открыли купальный сезон!

Спросите, почему такой восторг? Да потому что ещё дня  три назад у нас стоял такой собачий холод ( как, впрочем, во всём Подмосковье), что о купании и помыслить было страшно. И вот наконец - то -  настоящий летний денёк! Летом запахло уже накануне. О - о - о...  Этот упоительный запах тёплого июньского вечера! Его ни с чем не спутаешь. Цветы, травы   как будто соревнуются, источая свои ароматы. Ещё бы! Время - то упущено  из - за холодов, вот они и торопятся, торопятся: ведь не за горами июль, когда на смену запахам придёт  время красок, и  запахи постепенно потеряют  свою остроту, а там и краски померкнут... Но стоп, стоп, когда ещё это будет, а сейчас, как говорится, всё цветёт и пахнет. Особенно крапива! Кстати, она - то и придаёт эту самую "упоительность".  Итак, день сегодня был тёплый и  душный, хотя солнце только к вечеру ненадолго показалось в просвете между сплошными облаками.  Этим моментом мы и воспользовались с Максимом, чтобы сбегать на речку. Речка наша называется Окой.  А Максим  -  восьмилетний пацан, с которым мы вот уже четвёртое лето проводим вместе на даче.  И снова, как в первый раз, любуемся  мы  видом, который открывается на реку с крутого берега. Даже спускаться вниз надо осторожно, не говоря уже о подъёме, но такая красота вокруг и так манит вода!  На берегу, кроме двух рыбаков, никого не было. Не удивительно: деревенские и в жару нечасто купаются, а дачники ещё не понаехали. Мы с Максимом чувствуем себя первооткрывателями. Вода ещё холодная, поэтому поостереглась запускать мальчонку. Но сама искупалась! Здравствуй, лето!


Рецензии
Понимаю Вашу радость. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   21.06.2017 15:45     Заявить о нарушении
Жаль, что в этом году радоваться пока не приходится. Но надежду не теряем! Всего доброго, Александр.

Зоя Банкетова   22.06.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.