Больше, чем мечты. Часть 6. Лесной дух

Эли ничем не могла помочь, а лишь наблюдала за битвой Охотника с ведьмами. После взрыва бомбы, которую кинули в Охотника, Эли смогла разглядеть Охотника лишь после того, как дым развеялся. У Сайто была сильно повреждена правая рука, видимо он смог избежать больших повреждений и пожертвовал своей рукой.
Девушка не знала чем помочь ему, но она смогла найти несколько лечебных трав на болоте, т.к. во время пути Охотник рассказывал и показывал какие травы лечебные, какие ядовиты и т.д., ведь здешние травы очень отличались от тех трав, которые растут в саду Эли.Перевязав больную руку, Охотник настоял, чтобы они уходили как можно быстрее, ведь в лесу ведьм много было и они в курсе о Эли и Охотнике. Наконец-то герои прошли Ведьмин лес и попали в лес фей. Там Эли настояла на отдых, т.к. надо было сменить травы на более свежие. Девушка без труда освоилась в этом лесу, сначала она настораживалась фей, ведь они следили за Эли повсюду. Но после Эли убедилась, что феи безобидны и даже помогли найти нужную траву для Охотника. Феи сопровождали девушку различными песенками, кружились в воздухе и звонко смеялись. Пока Эли перевязывала руку Охотнику, тот разглядывал фей с интересом, как у ребёнка, ведь феи обычно скрывались и сторонились странников. Это были маленькие существа размером со светлячка, когда они летали с крыльев сыпала золотая пыльца. После перевязки герои продолжили путь, но феи не отставали от них и летели по пятам. Продолжая преследовать героев, феи о чём-то переговаривались, а Эли заметила, что Охотник прислушивается и глядит за маленькими заговорщиками. Как только феи перестали переговариваться, они стали звать Эли идти за ними, а девушке ничего не оставалось делать, как следовать, а Охотник пошёл вместе с ней, но уже с большей осторожностью, его что-то волновало в действиях этих фей. Феи вели в самую чащу героев, причём чем дальше от тропы, тем больше было троп, заросших высокой травой. Наконец-то феи привели героев к огромному дереву, вокруг которого было озеро. Перед деревом, в озере, находился огромный камень на котором стоял большой необычный олень. Он весь светился и смотрел именно на Эли, подзывая её к себе этим взглядом. Увидев чудо-животное, Охотник перестал беспокоиться и сказал Эли подойти к этому оленю. Пока девушка подходила к волшебному зверю, перед ней на озере появлялись камни, они выстраивались тропинкой, ведущей к чуду природы. Аккуратно приближаясь к оленю, зверь не проявил никакого страха, а встречал с гордо поднятой головой Эли. Когда девушка приблизилась к оленю, тот в знак уважения поклонился Эли и, словно по волшебству, перед ним появился золотой кинжал, тогда волшебное существо и заговорило: "Пророчество гласит:"лишь та, которая сбежала из другого мира и попала в этот, достойна этого оружия. Оно будет оберегать и направлять хозяина до самого конца пути."". После этих слов олень исчез, оставив за собой золотую пыль. Когда Эли вернулась на берег с кинжалом в руках, Охотник рассказал, что это был защитник и повелитель этого леса - Лесной дух, он очень редко позволяет себя увидеть и поэтому Эли повезло. После того, как герои выбрались из чащи, они продолжили путь к королевскому дворцу...
                Конец 6 части.


Рецензии