Хулуин

-У-у! Красава!
Редькин поправил парик, с топором на голове и большим пальцем, еще больше, размазал
кровь по подбородку. В зеркало на него смотрел мертвец с раскроенным черепом и впавшими до черноты глазами. Лохмотья и, торчащие в рану, кости дополняли картину. Он попробовал прилепить, идущие бонусом, выпавшие мозги, но это было уже слишком. Вид и так был просто блеск и стоил тех бабок, которые он отвалил, заказывая костюм в интернете. Черная помада и краска, имитирующая кровь, завершили картину.
- Девки умрут от страха!
Завернув в туалетную бумагу пакет с документами и волоча за собой ногу, как в фильме
«Ходячие мертвецы», он отправился в рекламный.
Путь в рекламный отдел, который находился на шестом этаже, принес ему полное
удовлетворение. Сотрудницы, встречавшие в коридоре «ходячего мертвеца» Редькина в испуге, шарахались в стороны, хватаясь кто за сердце, кто за голову.
«Класс!» - думал про себя Редькин – «Толи еще будет!»
Стеклянная дверь рекламного, как всегда, была приоткрыта и за не стоял рабочий
галдеж. Сотрудники отдела обсуждали очередной проект.
Редькин как можно страшнее перекосил лицо и тихонько открыл дверь.
- Г-е- ы-ы...
Что произошло потом Редькин так и не понял. Ему показалось, что он со всей дури
врезался, на своем скутере, в шлагбаум и из него каким-то удивительным образом вышел весь воздух, да так, что вообще ничего не осталось. Он несколько секунд безмолвно хватал воздух ртом пока шлагбаум, на который он наехал, не свалился ему на голову. В глазах у Редькина потемнело, и он потерял сознание.
От неожиданного грохота в отделе воцарилась мертвая тишина. Все молча уставились на дверь. На пороге лежал мужик в лохмотьях, а Синицына, из печатного, с рулоном от плоттера, как с дубиной на перевес, стояла над ним.
- Машка ты чего?
- А он это... Воно как...
Ее Вологодское «воно», с тягучим «о», в тишине прозвучало так угрожающе, что все переглянулись.
Первый зам Свиридова по выпуску Федор Степанович, проходя в очередной раз мимо рекламного насторожился!
Отсутствие звуков за дверями, обычно, шумного и суетливого отдела, было пугающе странным.
Приоткрыв дверь в отдел, он чуть не остолбенел. По среди отдела лежал окровавленный трупп. Весь отдел, кто с графином, а кто и еще с чем по тяжелее сгрудился над ним.
Дело было дрянь. На кануне к ним поступил очень важный заказ, и он лично обещал оторвать всем головы, если они опять сорвут сроки.
«Озверели!» - подумал Федор Степанович.- "Видно вчера я лишку загнул."
- А что, собственно, происходит? – осторожно-ласково спросил он.
На его голос обернулись все. Вид у сотрудников был такой, что рука Федора Степановича
невольно сама потянулась к двери.
- Тут, это... Курьер бумаги принес. – запыхавшимся голосом от тараторила Фролова.
- Да! - поддержала начальство секретарша Зоя, поправляя перекочевавший на ее голову топор.
- Так за что же вы его?
- Это не мы!
- Я конечно же все понимаю. – облегченно выдохнул Федор Степанович - Трудный заказ, все на нервах! Но зачем же людей калечить?
- Мы его не били, Федор Степанович! - засеменила Малинина.
- Да где ж не били! Вон кровищи-то сколько!
- Это не кровь Федор Степанович! - заулыбалась Фролова - Это Хэллоуин!
- Что значит Хэллоуин?
- Праздник сегодня, вся Америка отмечает!
- Тфу ты черт, я и забыл. Америкосы хреновы. А, он-то почему у вас без чувств? Пьяный что ли?
- Нет, Федор Степанович! Это его Синицына приложила.
Все посмотрели на Синицыну.
- Кто ж это знал, что у него хулуин этот будет. Я думала бомж какой!
- Да, не повезло мужику. - Федор Степанович оценивающе посмотрел на мускулистые руки
Синициной. - Прям Трансильвания, да и только. Надо скорую вызвать, что ли.
- Да надо. – все засуетились, доставая телефоны.
Через полчаса приехала скорая.
- Что тут у вас? – деловито спросил доктор, осматривая Редькина – Суицид?
- Почти! – Федор Степанович снова посмотрел на Синицину. – Доктор! Вы не могли бы забрать нашего сотрудника, а то у нас тут срочный заказ, а он видите ли в "хулуин" играть вздумал.
После объяснений доктор только руками развел.
Когда Редькин пришел в себя скорая уже подъезжала к больнице. Сообразив в чем дело, он воспользовался остановкой на светофоре и потихоньку открыл дверь. Тронувшийся с места автомобиль застал Редькина врасплох. Зацепившись в прыжке за дверцу он вывалился из машины прямо на какую-то старушку, проходившую мимо. Последнее, что он услышал, ударившись головой об асфальт, было:
- Вот и смерть пришла.
Выписали его только через три недели.
- Скажи спасибо, что так отделался! – напутствовал его доктор – Бедная старушка, со страху, чуть в морг не попала. В следующий раз думай, как шутить будешь, а то так и в психушку загреметь не долго.
«Не наш это праздник!» - думал Редькин, возвращаясь домой – «Ох, не наш!»


Рецензии