Время. Деньги. Власть гл. 24-26

глава 24
Двух тысячный отряд, под командованием Верония пройдя с востока по територии Хептов, смог выйти к поселению Санталиев.
По всему миру было известно, что сами они не сражаются, но Вероний не стал рисковать  и напал под покровом ночи.
Сотни огненных стрел обрушились на спящий город, и сразу же конная тысяча ворвалась в ворота, которые были даже не заперты. Это еще больше взбесило солдат Бейрута. Их недооценили, а они уже здесь с огнем и мечом.
Команда "Не щадить никого" вызвала новую волну воодушевления. Солдаты заходили в дома, насиловали и убивали женщин. Тех, кто пытался сопротивляться расчленяли со злым хохотом.
Детей сбрасывали из окон домов под копыта конницы. Со стариками поступали проще, одного удара мечом хватало с лихвой.
Так продолжалось всю ночь, а к утру на месте города было пепелище.
Армия Бейрута с победой и несметными богатствами отправилась домой.
За всем этим со стороны, из леса наблюдали десять детей, шесть мальчиков и 4 девочки, в возрасте 14 лет. Они отправились в лес, что бы доказать себе  и друзьям, что лес не страшный и призраков там нет.

***
На следующий день произошла битва на равнине Роал, где сошлись сто тысячная объединенная армия и девяносто тысяч наемников.
Это было грандиозное сражение. Стрел было так много, что они скрыли солнце. Тучей метаясь от одной армии к другой.
Конница объединенной армии решил  зайти с правого фланга, но там их встретили ощетинившиеся тяжелые копейщики.
Конница наемников клином врезалась в центр врага, разделив его и добравшись до лучников. В это же время фланги усилили свое давление и строй рухнул. Теперь уже сражалась не единая армия королевств, а отряды разных стран,  погибали и убивали, каждый сам за себя.
Битва кончилась полной победой наемников, а тысячи пленных стали хорошей наградой за тяжелый бой. Объединенная армия была уничтожена, а вместе с ней был разрушен сам союз.
Через день празднующие наемники узнали, что Санталиев истребили, а значит, им не заплатят. Тут инициативу взял в свои руки лидер одного из отрядов Вордаж, он стал единственным командиром и направил всю армию на захват Вельсера, небольшого государства находившегося в неделе пути. Так появилась страна Палбан.
**

Андрей проснулся в ужасе, он знал, что его племя истребят. Однако боль и страдания, которые ему пришлось пережить во время бойни, нельзя было ни с чем сравнить.
Андрей понимал, что именно так древние народы потеряли возможность управлять временем. Теперь оно стало неумолимо бежать вперед, забирая жизни богатых и бедных. А новые законы, пришедшие на замену правилам Санталиев, стали столь суровы и безнравственны, что для многих смерть стала лучшим избавлением. Ведь если у тебя нет денег, то нет ничего.


 глава 25.
Прошло около часа, как войска Бейрута ушли с пепелища, и дети прятавшиеся в лесу, вышли к руинам родного города.
В центре на главной площади была огромная гора тел, обугленных до неузнаваемости. Дети пытались помочь им своей силой, но все попытки оказались тщетны.
Тогда они пошли к храму, он единственный оказался не тронут огнем. Золотые статуи и украшения вырвали с корнем, но для Санталиев это было не важно, ведь самая ценная вещь хранилась в тайнике под алтарем. Нажав на камень у его основания, сработал механизм, и тяжелый камень отъехал в сторону, открыв взору детей маленький древний сундук.
Он обладал страшной силой, т.к. именно он даровал способности избранным, которых так боялись по всему миру, ведь они могли старить и отбирать жизнь.
Дети открыли сундук, и он сделал выбор, наделив редкой силой мальчика по имени Апелус. Это было знамение, племени пора самим защищать свою жизнь. Ребята подняли сундук, и пошли прочь от родного дома.
 Андрей долго обдумывал увиденное, ведь он был уверен, что именно этот момент является главным секретом его народа.  Племя выжило, но впереди были тысячи лет постоянной охоты, в которой весь мир желал получить себе часть утерянной силы.
Куда отправились дети, и как сложилась их судьба, смогут открыть только сны. Ведь потомки Санталиев могли основать новый город и жить, постоянно скрывая свои возможности.
Раздался стук в дверь, выводя Андрея из транса.
Кто? - спросил он.
Вас ждет Чен-Вун, ответил молодой парень.
Андрей встал с кровати и пошел на  встречу с лидером Союза Огненного Дракона.
Здравствуй Андрей, у нас завтра начнется закрытый бойцовский турнир. Ты хочешь принять участие? - спросил Чен-Вун.
Надеюсь, он не до смерти? - ответил Салдиев.
Если бой равных, то до смерти, а если один захочет сдаться, то зачем его убивать. - со странной ухмылкой ответил лидер.
Андрей давно хотел узнать, насколько хорош он стал. Можно использовать духов? - спросил он.
Конечно, у многих кланов свои специфические техники и запрещать их было бы глупо, сказал Чен-Вун.
Андрей отправился в свою комнату, чтобы помедитировать, и потренироваться в комбинировании духов перед завтрашним соревнованием. Он вызвал среднего духа ветра и огня, после чего объединил их, в итоге получился сильный дух огня, без затрат времени на подготовку. Придав ему форму стены, Андрей толкнул ее вперед, и огненная стена прошла три метра, сжигая все на своем пути.
Неплохо получилось,  подумал Салдиев, когда сработала противопожарная сигнализация. Снеся дверь, в комнату вбежал начальник охраны, но увидев Андрея, стоящего около сгоревшего дивана и стояла, сказал: "Вообще-то у нас есть специальные залы для тренировок".
Андрей покраснел и ответил: "Думаю, пока хватит, надеюсь, позже вы мне покажите, где они".
Хорошо, а пока вас переведут в другой номер, ответил начальник охраны,  выходя из комнаты.
**
Второй день дети шли через лес к союзному племени Менторис.
Повезло, что сейчас лето, сказал Апелус.
Зимой бы мы точно пропали, отозвался Лантий.
Дети питались ягодами и корешками, иногда Цевий ловил мелких зверушек. Весь в отца пошел, след берет, и затаиться умеет, хороший получится охотник.
Детям лес был знаком с детства. Они часто с родителями ходили в Менторис на ярмарку в начале осени и под новый год или просто в гости к родственникам. Путь был не близкий и занимал целых два дня, но он того стоил. По пути встречался водопад, где как по волшебству всегда была радуга. А дальше находился храм, в котором стояли статуи разным богам, там было на что посмотреть, даже маленьким непоседам.
Однако в этот раз дети обошли храм стороной, аура Апелусу подсказала, там что-то неладно. И правда, в это время туда прибыла конная тысяча объединенной армии, отправленная на разведку вглубь территории Санталиев. Они узнали, что племя истребили, но искали выживших. А куда как не в храм бегут люди в поиске защиты. Поэтому было решено разбить там лагерь и ждать, когда ценная добыча сама придет к ним в руки.
К вечеру второго дня отряд детей добрался до Менториса, но было уже поздно. Город подвергся нападению и сейчас жителей города уводили в цепях. Захватчиками оказались Релы, давно накалявшие обстановку, но из-за Санталиев не имевшие права напасть. Теперь же  у них не было причин сдерживаться. И они расширили свою территорию почти в два раза.
Дождавшись пока все уйдут, дети отправились в город. К счастью Релы не стали его жечь, решим вернуться и заселить.
Всю ночь отряд Апелуса обыскивал город, добыча оказалась достойной. Одна телега полностью исправная, несколько мешков муки и зерна удалось найти в пересохшем колодце, а так же утварь и одежду. Сложив все на телегу, дети отправились на север. Там в трех днях пути раньше была маленькая деревня, но после пожара, когда сгорели четырнадцать из семнадцати домов, ее покинули. Теперь она стала лучшим вариантом убежища. Ведь деревня находилась в трудно доступной части леса, а дороги к ней не было.

глава 26
В день турнира Андрей встал рано. Вызвав тридцать слабых и пятнадцать средних духов, он начал их комбинировать. Сегодня уже не активируя, наученный вчерашним происшествием. Соеденив духов воды и ветра, влив немного ауры, Андрей получил свою нестабильную копию. Стоило раздаться стуку в дверь, как он потерял контроль над водяной копией и та исчезла.
Вам пора выходить, турнир начнется через полчаса, раздалось из-за двери.
Андрей пришел в зал для проведения боев и впал в ступор. Десять тысяч зрителей, больше пятидесяти бойцов, и вокруг этого миллионы долларов и статус сильнейшего.
Первый бой проходил между Перином из клана Белого Лотаса и Тенеем из клана Змеи. Все произошло так быстро, что без замедленного воспроизведения на экране, зрители бы ничего не поняли.
Теней молниеносно швырнул два травленных ножа, но перин сместился на шаг влево, выпуская из руки зеленую ауру, которая приняла форму стеблей с шипами, и сразу же атаковал ими Тенея. Отбив первый росток, летящий в лицо, Теней не заметил второй, подкравшийся по полу и вонзившийся прямо в его сердце. Ликующий крик толпы ознаменовал победу Перина.
Второй бой был столь же захватывающий, в нем участвовали Селлен из клана Черного облака и Тян-лей из клана небесного потока. Оба бойца вышли на арену с мечами. У Селлена были парные клинки, а у Тян-лея один полуторный меч. Первые секунды боя Тян-лей яростно атаковал, быстрыми тяжелыми ударами, каждый заставлял Селлена отступать на полшага назад. Стоило Тян-лею уменьшить напор, как Селлен правым мечом атаковал его в горло, но соперник смог подставить меч, и в этот момент второй клинок вошел в живот бойцу Небесного потока.
Толпа была в восторге, столь захватывающие турниры, когда кровь льется рекой, с первых боев были редкостью.
Наконец пришла очередь Андрея. Его соперником стал Лин-сей из клана Исчезающего в огне. Вокруг Лин-сея появилось облако пепла и обрушилось лавиной на Салдиева. Он же вызвал духов ветра, огня, воды и сформировал тройную защиту. Первый слой в виде огненного кокона на расстоянии полметра от него, второй слой из ветра и третьей стала ледяная стена.
Пепел налетел на огненный кокон и окружил его, отдав энергию, первый барьер лопнул. Он оказался неудачным и усилил атаку. Ветер разметал облако пепла, остудив его, остаток осел черным пятном на ледяной стене.
Не тратя времени, Андрей вызвал духов огня и ветра, создал огненную волну и толкнул ее на Лин-Сея. Тот отпрыгнул в сторону и кинул в Салдиева красную массу, которая сразу уничтожила лед. Андрей в панике выставил руки вперед, и черная аура окутала их, выкачав энергию из атаки и жизнь Лин-сея. Спустя секунду он упал, постарев на шестьдесят лет, а его тело было полностью высушено.
Волна паники прокатилась по рядам зрителей. Крича и толкаясь, они пытались пробиться к выходу, чтобы оказаться как можно дальше от Андрея. В это же мгновение тридцать бойцов выбежали на арену. Окружив его, они встали в боевые стойки.
Андрей сразу вызвал всех духов, образовав семь слоев защиты,  и приготовив пять заклинаний для атаки.
В этот момент на арену вышел Чен-Вун и сказал:
"Хватит, вы ему не соперники. Он может за минуту убить всех в этом зале". Зрители и бойцы замерли. Андрей наш гость и нападение на него, это оскорбление всего союза, продолжил лидер. Люди начали успокаиваться, а Чен-Вун с Салдиевым отправились в офис главы союза.
Я не хотел использовать силу, сказал Салдиев.
Это понятно, она сама защитила тебя, ответил Чен-Вун. Тем не менее, теперь тут не безопасно  единственный выход покинуть Китай.
Спустя час Андрей летел в Новгород, что-то звало его туда.
***
Проведя зиму в покинутой деревне, дети отправились на северо-восток. Три месяца пути им пришлось проделать прежде, чем они достигли земель, где не было враждебных городов. Найдя небольшую деревню, они осели в ней. Прошло полгода прежде, чем дети отстроились, даже с помощью взрослого населения деревни, потребовалось много сил и времени, чтобы построить три новых дома.
Так шли годы, дети не использовали силу, и считались обычными сиротами, которых после войны всегда много.  Намного позже деревня стала городом с названием Новгород.
Андрей прилетел рано утром и сразу отправился гулять по городу. Придя на базар, он увидел двух парней окруженных еле заметной белой аурой. Андрей начал следить за ними и дойдя до их дома, решил поговорить.
Здравствуйте, вам знакомо слово Саналии, спросил он.
Парни переглянулись, но продолжили молчать. Не волнуйтесь, я тоже из этого племени, сказал Андрей, выпуская ауру.
Черная, прошептал один из них. Мы вам верим, сказал второй, приглашая Салдиева в дом.
Позже его отвели к старейшине, который поведал долгую историю племени Санталиев.
После того, как племя было вырезано, дети отправились искать новый дом. Это вы уже знаете. Спустя годы Санталии живущие в Новгороде разделились на три группы. Самая большая осталась тут, вторая ушла в Москву, а третья теперь живет в Чикаго.
Выслушав старейшину, Андрей решил остаться жить в Новгороде.
Так прошло десять лет. Путин умер, а его место занял немощный Владимир III, полностью подчинившийся воле советников.
 Пришло время вернуть правила Санталиев. Андрей отправился в Кремль и сверг царя и его свиту, после чего сам стал Царем России.
Спустя неделю он отправился с царским визитом в США. На совете МЭС, Андрей вырезал всю мировую верхушку, и ввел войска в США и Европу. Но даже после такого успеха, потребовалось еще пять лет на объединение мира под стягом Российской империи.

Конец первой книги.


Рецензии