Комиссар Варгас

 


             
                Комиссар Варгас
               
                Тотальная война

К школе, которая находится в центральном районе Боготы подъехал автомобиль. Из него вышел мужчина плотного телосложения, бритый наголо. Стремительным шагом он приблизился к девочке, которая стояла у обочины. Девочке было лет семь,восемь. Она явно ждала кого-то. Мужчина обратился к ней:
-Паола?  Паола Лопас?
-Да, сеньор. Но я вас не знаю.
Паола  провела рукой по лицу, поправила прическу. Вскинула голову кверху.
-Молодец. Правильно делаешь, незнакомым не доверяешь. Я коллега твоего папы по работе, мы вместе служим в полиции. Вот мое удостоверение полицейского. Хорошо, пошли со мной. Твой папа не сможет приехать, он занят, очень занят, расследует убийство.
-Хорошо, сеньор.
Девочка села в машину и автомобиль «форд» стремительно рванул и помчался.  В этот же самый момент с другой стороны подъехал другой автомобиль. Из него выскочил мужчина лет сорока и побежал в школу. Через 5 минут он выскочил оттуда, сел в автомобиль и поехал в сторону полицейского управления. Там он нашел комиссара Хуана Вальдеса.
-Комиссар, на пару слов.  Когда они вошли в комнату,после этого мужчина закрыл дверь на ключ.
В чем дело Рамиро  Лопас?
Комиссар, они похитили мою дочь.
Что ты говоришь!
Говорю, что похитили мою дочь. Что делать, как быть?
Не переживай парень. Ты знаешь кто это мог бы быть?
Я последние два месяца расследовал преступления торговцев наркотиками. Но пока ничего конкретного не нарыл.
 Точно ничего нет? Можешь мне доверится. Ну ничего нет, так нет.Ладно, Рамиро, возьми себя в руки. Просто так они не станут убивать. Они обязательно свяжутся с вами. Позвонят тебе по телефону. Иди на свое рабочее место и жди звонка.
Хорошо, сеньор  комиссар.      Вот этот номер по коммуникатору 0900fgtyu
Рамиро вышел из кабинета и сел за свой стол. Кабинет комиссара Хуана Вальдеса был наполовину остеклен и было видно как только Рамиро вышел,  тут же начал куда то звонить. Бурно с кем-то переговорив комиссар положил трубку на рычаг телефона. Интересно куда он позвонил сразу же после разговора. Еще один момент. Паола никогда не возвращалась одна домой, за ней заезжала либо мама либо Рамиро. Но сегодня  он задержался  на работе, об этом знал он, его жена Ливия, и....комиссар полиции  Вальдес.  Но если он в этом замешан, зачем похищать дочь? Страховка! Ну конечно!Сейчас позвонят,он поедет на встречу, убьют дочь,его самого, жену Оливии. Еще с одним полицейским в его родной Колумбии покончено. Шло время, но никто не звонил. Дома у него телефона не было, сотовый номер похитители могли не знать, телефон рабочий знали многие, поэтому единственный способ оставаться на связи- это быть в полицейском участке. Пока шло время он почувствовал что-то. Он заметил, что возле него образовалось «мертвая зона». К нему никто не подходил, никто из подходивших не здоровался. Образовалась зона отчуждения, как возле прокаженного. Никто не подходил к нему, потому что все боялись. Боялись, что наркоторговцы узнав, кто последний подходил  к нему, потом доберутся и до них и будут пытать их впоследствии. Никому не нужны лишние неприятности, все трясутся за собственную шкуру,  трусы, а еще полиция, стражи закона. Их впору самих охранять. В этот  момент к нему подошел новичок, Виктор Варгас.  Мужчина крепкого телосложения, 30 лет, лысый, у него были залысины на голове, поэтому он брился наголо. Он перевелся  из маленького городка на юге Колумбии, для него конечно перевод в Боготу  был повышением по службе.
-Привет. Меня зовут Виктор.
-Я знаю как тебя зовут. Оставь меня в покое, а то и у тебя будут проблемы.
-Я не боюсь. Ждешь звонка? Его не будет.
Что?
Я все знаю. Похищение твоей дочери устроил наш комиссар. Я за ним с недавних пор слежу. Сейчас он поедет на встречу с похитителями. Едешь?
Рамиро   удивленно посмотрел на Виктора, прочитал в его лице что-то и согласно кивнул.
«Тойота» комиссара была ярко-красного цвета и поэтому ее было несложно вести в плотном потоке автомобилей 8 миллионного города. Машина Виктора была видавшая виды «Ауди-80» серого цвета. Наконец они начали подъезжать к каким-то промышленным ангарам на юге города. Видно было что здесь давно ничто не работает. Машина Вальдеса остановилась и ее грузный хозяин выйдя из нее, оглянувшись и не найдя ничего подозрительного зашагал к ближайшему ангару где и скрылся. Наблюдавшие за ним издалека Рамиро и Виктор все видели.
Ну что идем?
Стой, Виктор. Что мы будем делать?
Как что? Вызволять твою дочку. Всех остальных валить. Почему они похитили твою дочь? Ты что-то нарыл?
Да. У меня видеозапись разговора заместителя Республики с одним человеком. Лицо того не видно, запись велась из-за спины. Они договаривались о том,что партию кокаина не тронут на границе зампрокурора обо всем договорился. И в конце встречи человек передает зампрокурору 10 млн. долл.  наличными в  кейсе. Запись велась торговцем, очевидно для подстраховки, может в последующем того хотели шантажировать.
Запись при тебе?
Нет.
Хорошо.
У Рамиро заныли руки, так всегда бывали в минуты опасности. Уровень адреналина повышается, кровь приливает к сердцу из других органов. У него было именно так. Возможно  у других  людей по-другому. Неужели Виктор подставной и его задача выяснить где кассета?
Успокойся, я не подставной,- словно читая его мысли произнес Виктор-просто поинтересовался. Ладно пошли, оружие есть?
Конечно. «Кольт». А у тебя?
Есть. «Браунинг» и автомат «Калашникова».Идем.      
Войдя тихо в помещение они увидели что комиссар разговаривает с каким-то мужчиной. Еще двое мужчин держали  девочку, на руках которой виднелась веревка. Варгас выскочил и вскинув руку выстрелил в двоих мужчин. Рамиро направил ствол на комиссара и мужчину.
Руки верх! Оружие на пол.
Ты неправильно все понял, я приехал сюда чтобы договориться об освобождении твоей дочери.
Ложи оружие на пол.
Ладно, ладно. Вот смотри, мы положили оружие на пол. Не делай глупостей. Вы уже убили двоих.


Рамиро не уводя пистолета в сторону, другой рукой обнял дочь.
Как, все нормально?
Да, только этот дядя, хотел меня изнасиловать.
Откуда ты знаешь?
 А он сказал это твоему начальнику, комиссару полиции. Тот сказал, мол спокойно можешь это сделать, потом все равно убьем обоих. Что ты будешь делать?
Рамиро облизал пересохшие губы и посмотрел на дочь, потом на комиссара, потом на Виктора, который держал под прицелом оставшихся двоих живых бандитов. Как выпутаться из этой ситуации он не знал, убить комиссара полиции, поднимется шум, начнут их искать. Второго нельзя трогать, это был бандит с группировки ККК- Колумбийского Кокаинового Картеля. Куда   ни кинь, всюду клин. Из этого оцепенения его вывел упругий толчок в живот, это его семилетняя дочь выхватила его запасной пистолет, который был заткнут за пояс, навела его на бандита и выстрелила,     а потом направила пистолет на комиссара и стала стрелять в него. На лице последнего отразилось испуг и удивление одновременно. Именно с этим выражением лица он отошел в мир иной. Подойдя к ним обоим, девочка произвела по одному контрольному выстрелу в голову каждого. Потом молча протянула пистолет отцу. Да дети в Колумбии взрослеют быстро.
 
-Что теперь будем делать Виктор?
Виктор с интересом смотря на дочь Рамиро и не сводя с нее глаз,ответил.
-Грузи трупы в машину комиссара, поедем в одно место на окраине. Езжай прямо за мной. У тебя есть три надежных человека?
-Да есть.
Пусть подъезжают  через час к бару « Звезда»,  что на южной окраине. Туда пусть приедут с оружием.
-Но это же бар картеля Чико?
-Знаю.

Через час возле собралось несколько машин, из них стали выходить люди. Все были в масках. Когда Рамиро увидел такую толпу он присвистнул.
-Моих здесь только трое.
-Знаю, остальные 15 мои. Бери телефон комиссара, оберни его платком, сейчас  будешь говорить по нему.
-С кем?
-Со мной. Алло, комиссар Хуан Вальдес?
-Да слушаю.
-Вы уже подъехали в то место, ну которое я указал в своей записке?
-Да, подъехал.
-Сделка должна пройти в течении часа. Будьте наготове.

Варгас выключил телефон и посмотрел на всех.
-Действуем быстро и четко. Всех уничтожаем, не оставляем ни одного в живых.  Там у них десять человек. Вперед.
 Группа подскочила к дверям и ворвалась внутрь. По пути попадались бандиты, но их быстро убивали. Они явно не ожидали этого нападения. Буквально в течении пяти минут все было покончено. Варгас зашел в сопровождении людей в офис бара. В стене был вмонтирован сейф. Подойдя к нему и проведя с ним несколько манипуляций,он открыл его. В нем были плотные пачки американских долларов. Смахнув одним движением руки их в мешок, он бросил сквозь зубы «Уходим быстро!». Все стали выходить, когда Варгас выходил, он схватил валявшийся автомат Калашникова одного из охранников и с ним вышел на улицу.  Труп комиссара Хуана Вальдеса был уже усажен за руль автомобиля. Не доходя до автомобиля трех метров, Виктор разрядил в него весь рожок автомата, потом бросил оружие прямо на пол.

Через 15 минут машины подъехали к небольшому особняку на окраине. Это был дом встреч картеля Чико. Обычно в нем бывало  немного народу. Пара охранников и все. Варгас решил этим воспользоваться и напасть на дом. Операция заняла несколько минут. По указанию Варгаса  труп бандита картеля  ККК оставили в подвале, везде учинили разгром и быстро разошлись. Виктор бросил на прощание Рамиро Лопасу : « До завтра!» и исчез в темноте.


 На следующее утро полицейское управление Боготы напоминало опрокинутый улей. Так как комиссар не появился его обязанности стал выполнять Рамиро Лопас, как старший из офицеров. Слухи множились, но точно было известно одно, комиссар полиции был убит. Рамиро Лопас по заданию начальства собрал всех сотрудников в большом зале. Выступить должен был заместитель министра внутренних дел полковник Альберто Нуньес. Когда в зале все собрались, в зал вошел замминистра.
-Сидите, не вставайте.То что я вам скажу очень важно. В перестрелке был убит наш комиссар полиции. По предварительной версии он приехал на встречу со своим стукачом, который якобы сообщил о сделке между картелям Чико и ККК, что они продовали, продовали ли вообще, наш комиссар и хотел выяснить, но был убит. Очевидно что встречаокончилась и для представителей картелей, так как они перестреляли друг друга. Мы нашли труппы в разных местах, очевидно что на наших глазах начинается война наркокартелей. Когда я шел сюда, пришло сообщение, что на северной окраине произошла перестрелка между Чико и ККК. Есть убитые. Надо положить этому конец. Другие картеля не хотят войны, поэтому вышли на Картель Чико и ККК, с целью решить вопрос мирными средствами, войны никто не хочет. Где должна встреча никто не знает,на ней пройдет встреч глав картелей. Поэтому нужно узнать где будет встреча. На этом все.
Когда полковник говорил, Рамиро Лопас внимательно смотрел за Варгасом. Большую часть информации он знал. Интересно было посмотреть как ведет себя Виктор Варгас. Никак, он нечему не удивлялся, он знал все. Сразу после брифинга Варгас подошел к Рамиро Лопасу и сообщил что надо встретиться в восемь часов вечера, недалеко от полицейского управления, в обычной машине.  Варгас просто подъедет на машине, а Рамиро просто сядет в эту машину. В восемь часов вечера в подъехавшую машину Варгаса сел Рамиро.
Куда мы едем?
Сейчас сам все увидишь.

 
   Наконец они приехали. Выходя из машины Виктор протянул Лопасу маску-балаклаву.
 -Надевай и без вопросов. Оружие при себе?
-Всегда. «Браунинг» и «Кольт».
-Отлично. У меня русский «ТТ». Пошли. Сейчас сам все увидишь, не задавай вопросов, просто молчи. Сейчас будет собрание, соберутся 200 человек.
Они вышли из машины, Лопас аккуратно закрыл дверцу, чтобы она громко не хлопнула. Действительно, захотелось задать несколько вопросов, один из которых, кто эти люди. Но Рамиро благоразумно промолчал. Говорил только  Варгас.
-Каждый из вас садят сейчас в машину по пятеро в каждую.  Разбейтесь по пятеркам. Хорошо. Здесь перед вами лежит пачка конвертов, один из каждой пятерки подойдите и возьмите один из конвертов. Разобрали все конверты? Все.  Теперь садитесь в машины и разъезжайтесь куда угодно, в любом направлении.  Ровно в 21.00 вы вскроете конверты, в них будут лежат листки, на которых написаны адреса мест, где собираются наркоторговцы и их охранники. У некоторых из вас, то есть у нескольких пятерок  будут одни и те же адреса. Логика простая-посылать на адрес, где можно не справиться силами одной пятерки, несколько пятерок. В каждом листе 3 адреса. Все должны пройти по этому списку. Всех убивать, никого не жалеть, никаких свидетелей. Вы все сейчас знаете только одного человека-меня. Ваши соседи, справа и слева-все в масках. Это залог вашей безопасности и ваших близких. Маска не для вас, маска для них. Не пытайтесь между собой знакомиться,чем меньше каждый из вас знает про других- тем надежнее. Можете вообще не разговаривать, так даже лучше. Показывайте все руками, с помощью знаков. Вот ваши конверты, за работу, удачи. Рамиро Лопас шокированный смотрел как 200 человек расходятся,  садятся в машины  и уезжают.
-Теперь и нам пора. Поехали Рамиро. Едем по направлению к аэропорту Эль-Дорадо, не доезжая до него поворачиваем на шоссе номер 16 и по ней едем в  пригород Боготы,  в  Москеру, там недалеко от шоссе есть вилла «Зеленные кипарисы». Все поехали.
Когда сели в машину и тронулись с места, Лопас не понимал и не осознал что он находится в реальности, ему казалось что он во сне. Через полчаса они подъехали к вилле. Там их уже ждали. Стояли около 10 машин и полсотни вооруженных людей. Все одеты в черные маски и черные комбинезоны.   
-Вчера вечером произошла перестрелка, мы перебили людей картеля Чико и ККК. Все подумали что началась война наркокартелей и поэтому все боссы наркокартелей решили собраться и обсудить всю ситуацию. Собрались они сегодня, здесь и сейчас, на этой вилле. Охрану уничтожить, главарей не трогать. Вперед, как учил. Я, Виктор Варгас говорю вам, если будем действовать как мы готовились, успех будет за нами. Вперед.
Дальнейшее действие  было как в фильмах боевиках. Сняли всю охрану, уложив их выстрелами с глушителями. Потом ворвались в дом, в гостиную. В гостиной за большим дубовым столом сидело 10 человек. Это были боссы основных наркокартелей. Связав их, каждому на голову накинули черные шапки, предварительно оглушив их. Осмотрев виллу, нашли наличные деньги. Уходя, внесли в дом труппы охранников и подожгли дом после этого. Уезжали быстро, всполохи огня отбрасывали на Варгаса причудливые  очертания.  Машины ехали быстро и стремительно. Скоро они  въехали в лес,на небольшую полянку. На ней была выкопана большая яма. Остановившиеся машины светом своих фар освещали все дальнейшее действие. Людей с надетыми на них черными шапками вывели из машин и поставили на край ямы. Один человек снял с них шапки и вынул кляпы изо рта. Люди, хоть и связанные стали приходить в себя, учащенно дышать, к ним вернулся апломб и их гонор.
-Вы, смертники! Знаете с кем говорите, кого пальцам тронули? Алехандро Эскабара-главу Колумбийского Кокаинового Картеля! За то что вы сделали и похитили меня, тем самым вы подписали смертный приговор себе и своим близким! Отпустите меня и я гарантирую вам, что вы умрете быстро, в противном случае-медленная и мучительная смерть!
Варгас молча подошел к нему, приставил к его лбу пистолет и выстрелил. Мозги и кровь разлетелись на рядом стоящих бандитов. Алехандро рухнул в яму. После этого Варгас приставил пистолет ко лбу следующего наркобарона и спросил:
-Ты готов сотрудничать с департаментом полиции Республики Колумбия?
-Нет.
Последовал выстрел в голову. Второй человек рухнул в яму. Варгас подошел к третьему, снова приставил ствол пистолета ко лбу и снова спросил:
-Ты готов сотрудничать с департаментом полиции Республики Колумбия?
-Нет.
Последовал выстрел, третий человек упал в яму. Подошел к четвертому, приставил пистолет.
-Ты готов сотрудничать с департаментом полиции Республики Колумбия?
-Да, да, готов, готов. Что я должен сделать?
-Ты знаешь что. Бери пистолет и пристрелили стоящего рядом с тобой человека.  Это другой пистолет, в нем один патрон, так что без шуток. Оператор,снимай все очень хорошо. Ну! Давай быстрей, иначе окажешься в яме.
Последовал выстрел. Пятый труп оказался в яме.
-Оператор, хорошо снял, хорошо все получилось?Отлично. Как тебя зовут?
-Фернандо Диес, глава  тихоокеанского  наркокартеля.
-Подпиши вот здесь, теперь ты наш агент под кличкой «Ландыш».Пистолет  отдай. Теперь, если пойдешь против нас, эта кассета окажется у кого надо, сам понимаешь.         
Варгас подошел к другому человеку, приставил пистолет ко лбу.
-Ты готов работать на департамент полиции Республики Колумбия?
-Нет. Вы уже...
Выстрел оборвал речь человека.
-А ты готов работать на департамент полиции Республики Колумбия?
-Да,готов.
-Бери пистолет, ты знаешь что делать.
Последовал выстрел. Потом еще один согласился, он застрелил последнего десятого наркобарона. Варгас подошел к Фернандо Диесу.
-На тебя работал кто-то из полиции?
-Я не могу назвать его имя и должность, иначе я труп. Он занимает слишком большое положение в полицейском департаменте.
-Это он?- Варгас показал фото.
-Да. Но откуда ты знаешь?
-Оттуда. Чем ты его держал на крючке? Где на него компромат?
-Флэшка в моем нательном кресте.
-Молодец. Хорошо замаскировал. Этих отправить домой. Прежде чем вы поедете домой вы получите по сотовому телефону. На звонок по этому телефону вы должны ответить всегда. Если не ответите-видео отсылаем моментально. Зачистить тут. Пять человек едут со мной. Едем к полковнику Альберту Нуньесу, заместителю министра   внутренних дел.
-Зачем мы едем к полковнику? Поставить его в известность? Заручиться поддержкой этого большого босса?
-Точно. Заручиться его поддержкой.
-Да, но мы едем не в район Соача, где живет полковник. Я знаю где он живет, так как охранял его.
-Я думаю что вернее всего его искать в одном неприметном доме на улице Карера 12.
-А что там находится?
-Бордель.
Когда подъехали к дому, там уже стояла машина. Очевидно то Виктор  предупредил своих людей, хотя вполне может быть, что за полковником  изначально следили.  Варгас  зашел в дом и стал подниматься по лестнице на второй этаж. Лопас и еще двое следовали за ним. Виктор открыл дверь, вытащил пистолет и приблизился к кровати, на которой лежал полковник с смуглой красивой девушкой. Кивнув девушке головой, та стремительно соскользнула с кровати, схватила в охапку свои вещи и выскочила в коридор. Альберт Нуньес смотрел ошарашенно на всех, но больше всех конечно на Варгаса. Тот вставил дуло пистолета в рот полковнику.
-Моргни глазами, что ты слышишь меня и все понимаешь. Понимаешь и слышишь?Отлично. Вот здесь ноутбук, сейчас мой помощник вставит туда флэшку. Так, здесь твои фото с боссами наркокартелей, а это самое главное. Финансовые документы, которые изобличают тебя как главного участника всех незаконных афер. Но в глазах я почел не страх перед законом, тебе наплевать на него. Самое главное ты обманул наркобаронов при переводе их денег в панамские банки. Если они об этом узнают тебе не жить на земле, везде достанут. Ты же не хочешь чтобы они об этом узнали? Моргни. Хорошо. Вот здесь у меня бумага канцелярии министерства внутренних дел, подписывай ее. Вот тебе ручка и бумаги, подписывай их все. Хорошо. Слова кому-нибудь скажешь, убью тебя и всю твою семью, понял?
Когда выходили из комнаты, Рамиро Лопас бросил прощальный взгляд на полковника. Тот свернулся калачиком и плакал.
Варгас сел за руль и повел машину. Ехали в сторону аэропорта Эль-Дорадо.
-Рамиро, у тебя есть три верных человека, на которых можно положиться?
-Да есть Варгас.
-Зови их  сейчас на автомобильную площадку номер 5 аэропорта. Прямо сейчас. И можешь называть меня комиссаром Варгасом. Только что заместитель министра подписал приказ о моем назначении.      
-Прямо сейчас? Но поздно уже?
-Да прямо сейчас.
Когда трое человек, близких друзей Лопаса прибыли, Варгас вышел из машины и с каждым побеседовал отдельно. Последний вопрос,который он задавал каждому звучал так : «У тебя есть три верных человека, на которых можно положиться?». Получая утвердительный ответ, он все аккуратно записывал в блокнот. Потом Варгас отвез Лопаса до дома и попрощался с ним : «На сегодня все, пока!». Так закончился этот день.
 На следующий день в полицейском управлении продолжалась та же кутерьма. С утра должен был пойти брифинг. Его проводил заместитель  министра полковник Альберт Нуньес. Он почему-то закрывал рот платком и говорил сквозь него.
-У нас произошли кое-какие изменения в руководящем составе. Комиссаром полиции вместо убитого комиссара, назначен...Виктор Варгас. Начальником отдела   кадров назначен Габриэл Коста. На этом все, удачи. Сегодняшняя ночь войдет в историю как кровавая, удача вам понадобиться. Ну все, пока.
-Здравствуйте, все вы меня знали как Виктора Варгаса. Сейчас по решению руководства я назначен комиссаром полиции. Понимаю ваше недоумение и удивление, как же, новичок только что перевелся из провинции, а уже комиссар  полиции. Но это решение руководства. Своим заместителем я назначаю Рамиро Лопаса. По рабочим местам. Лопас, зайдите ко мне. Вместе с Лопасом в кабинет комиссара Варгаса вошли еще несколько человек, очевидно новенькие. Последний вошедший плотно закрыл за собой дверь и стал смотреть на Варгаса.
-Итак, господа полицейские как вы слышали, у нас новый начальник кадров. Предыдущие переведен на другую должность. Сейчас будет проведена оптимизация, или проще  говоря, кадровая чистка. Так что, глаза в пол, ни на что не реагируем, чистильщики сами сделают свою работу. Никакого не защищайте, никому ничего не обещайте. Повторяю, они сами сделают всю работу. В конце дня Рамиро Лопас, соберешь весь оставшийся состав, я выступлю перед ними. Сейчас я отлучусь до конца рабочего дня, дела. Но в конце обязательно подъеду.
-Вас вызвали в МВД? Обычно комиссар постоянно туда ездил на совещание.
-Рамиро, к черту эти совещания. Когда работать  будем? Надо работать. Чистильщики будут пользоваться  моим кабинетом в течении дня.
Чистильщиками оказались молодые люди, девушки и парни, в их составе были юристы и штатные психологи.. Которые молча прошли в кабинет комиссара полиции, расположились в нем. После этого они молча обходили весь отдел, вызывали по одному, проводили в комнату, о чем-то там говорили. После этого сотрудник полиции выходил оттуда с бледным лицом. Подходил к своему столику, сгребал свое барахло в картонную коробку и шел в оружейную комнату, для того чтобы сдать табельное оружие. Все это напоминало сокращение штатов в какой-нибудь компании. Все проходило достаточно спокойно пока дело не  дошло до Мигеля Деги, грязного полицейского, очень   агрессивного парня. Он выскочил из кабинета и орал на весь отдел.

-Что вы о себе возомнили? Я десять лет в полиции! Что вы там думаете с этим своим выскочкой комиссаром Варгасом! Я этого мудака в гробу видал! Он сдохнет вместе с вами. Знаете я кого знаю? Вы еще обо всем пожалеете! Все! В моем лице этот ваш Варгас нажил очень большого врага, очень большого.
Его удалось вывести с помощью охраны. Вечером  того же дня он сидел в баре, пил, орал, ругался, грозился большими неприятностями комиссару Варгасу. Он не заметил,как двое парней, неприметной наружности, с вязанными шапочками на голове вошли в бар. Потом как по команде натянули их на лицо, оказалось что это были скатанные маски -балаклавы. Они подошли сзади к  Мигелю Дегу  и достав пистолеты выстрелили сзади в затылок Мигелю. Его тело отбросило на барную стойку.
Тем временем к концу подходил рабочий день в полицейском департаменте  и  уже подъехал комиссар Варгас.  Лопас Рамиро собрал оставшихся в общем зале.
-Итак, сегодня был трудный день, в том числе и для меня,  комиссара Варгаса.
Сегодня многие ваши   товарищи  были уволены. Они были неплохими полицейскими, просто вы оказались лучше. Я хотел бы сказать что сегодняшний   день был трудным в вашей карьере, но это не так. Завтрашний день будет еще тяжелее. Но мы сами выбрали свой путь, путь полицейского, путь служителей  закона.Когда несправедливость становиться законом, сопротивление становиться долгом. На место ушедших завтра придут новые люди, выпускники Колумбийской полицейской академии, для них сделает упрощенной процедура  сдачи госэкзаменов, произведут ее досрочно. Итак, по домам, отдыхать. Завтра будет очень сложный и трудный день.   
 
Следующий день начался с традиционного брифинга в большом зале. Комиссар полиции Виктор Варгас был не просто комиссаром, но и еще начальником самого большого отдела в полицейском департаменте Колумбии, у него под началом было более 200 человек. Варгас, прежде начав начать свою речь, откашлялся.
-Как известно наркокартель состоит из нескольких элементов. Политическую  поддержку, лобби в правоохранительных органах,сбыт, дилерскую сеть, силовую поддержку своих боевиков,логистику, производство. Ну и конечно   финансовый сектор, который отмывает деньги. Так вот, сегодняшний день-это  день борьбы с наркокартелями в Республике Колумбии. По каждому из этих элементов начиная с этого дня будет нанесен удар. Операция будет проходить     секретно,  присвоен высший ранг секретности. Тем не менее утечка информации возможна. Я хорошо отношусь к каждому из вас, однако никому из вас я не доверяю на 100%,  слишком силен дьявол. Поэтому сейчас по порядку вставайте и подходите старшие по званию к этому столику и берите запечатанные конверты, в них адреса подозреваемых и ордер на арест. Конверты вскроете через полчаса, то есть в 8.45 минут. Вот ваши конверты на столе, за  работу. Я сам  поеду в составе оперативной группы на задержание. С богом!
 Уже  сидя в патрульной   машине Лопас спросил у Варгаса:
-Куда едем? На чье задержание?
-Серхио Родригеса, главу Инвестбанка.
-Серхио Родригеса, сына генерала Лео Родригеса?
-Его самого.
-Того самого, на свадьбе которого неделю тому назад гулял Президент Республики Колумбия в качестве почетного гостя ?  Ведь он женился на троюродной племянице самого Президента.
Комиссар Варгас  досадливо  махнул рукой.
-У нас кого не возьми, любого мудака, все при связях, все являются родственниками, друзьями,коллегами, сослуживцами,любовниками, любовницами. У людей, у простого народа давно сложилось впечатление,   что есть каста неприкасаемых, которых никогда и не при каких обстоятельствах  не  тронут. Украл мешок кофе-получи 7 лет тюрьмы, украл 3 млрд. песо, даже уголовное дело не возбудят. У нас полиция ловит  только бедных и нищих, богатых обходит стороной. Может просто вернуться к феодализму, у нас пусть будет класс господ, дворян и холопов,которые должны работать и молчать, ну чтобы не возникало разных тупых вопросов типа: «Этот чиновник заворовался, когда его посадят?Никогда! Ведь он дворянин!»
-Ну это уж слишком!
-Как есть так и говорю!
-Как тебе Варгас удалось получить ордер на арест?
-Так же как и свое назначение-дуло пистолета в рот и подпись на ордере.      
-Ты  шутишь?
-По моему я не похож на шутника? Кажется приехали. Действуем четко и жестко. При любой попытке сопротивления-огонь на поражение. Этого мудака  засовываем в полицейский микроавтобус.
Прошло действительно все гладко. Правда личный адвокат Серхио Родригеса очень долго  и придирчиво осмотрел ордер на арест. После того как осмотрел ордер, адвокат достал мобильный телефон и стал куда-то звонить. Но это уже не имело никакого значения так как  Серхио Родригеса уже посадили в полицейский микроавтобус и повезли в полицейское управление Боготы. По обеим бокам Серхио сжимали крепкие парни в масках спецназа. Серхио Родригес смотрел и улыбался. Весь его вид излучал спокойствие и вальяжность. Он был абсолютно спокоен.
Ты кто?Ты кто такой ? Комиссар Варгас? Так вот комиссар, с тебя сорвут погоны как только мы приедем в полицейское управление. Ты знаешь с кем связался? У меня на свадьбе был сам Президент. Я тебя гаденыша в порошок сотру, ты уже труп. Ты сам сожрешь свои собственные погоны,  чтобы остальным неповадно было, понял полицейский мудак? Сейчас тебе позвонят из министерства внутренних дел,сам министр, так что готовся.  Против кого ты решил пойти? Против Системы? Ты решил уничтожить Систему? Сними с меня наручники. Быстро!
Закончил?Кляп в рот ему,- Комиссар Варгас был абсолютно невозмутим. Один из спецназовцев ткнул жестко в бок Серхио и вставил в рот ему кляп.
Эти спецназовцы-мои ребята. Участники «эскадрона смерти» который я создал. Эти   люди-  кровники. Они все потеряли своих близких в результате войн наркокартелей и действия властей. Вот эти конкретно ребята были приняты сегодня на службу. Я вычищу эти «авгиевы конюшни».Чтобы уничтожить Систему надо создать свою собственную. То что произойдет с тобой сегодня, произойдет с многими сегодня. Готовься. Я уничтожу всех вас до последнего человека. Тотальная война. Сейчас должен  позвонит заместитель министра внутренних дел- полковник Эрнест Даос. А вот и звонок.
Алло, комиссар Варгас слушает.
Ты уже не комиссар, приказ о твоем снятии с должности мной уже подписан. Как тебе уебышу в голову пришло в голову арестовать Серхио Родригеса? Мне уже звонили из администрации Президента по поводу ареста столь уважаемого гражданина Республики. Короче, немедленно его освободить.
Прямо сейчас?
Да прямо сейчас. Немедленно.
Это приказ?
Да приказ. Мой прямой приказ.
Хорошо. А что делать с его показаниями и документами которые он  мне передал.
Какими документами?
Голубой папкой.
Немедленно ко мне.
С папкой?
С папкой.
Хорошо. Тут информация про вас, так что можете съесть свой приказ о моем снятии. Вы оказывается приличный мультимиллионер, имеете неплохой счет в панамском банке.  Скоро подъеду.
Серхио Родригес слушал весь этот разговор очень внимательно, заслышав про голубую папку он изменился в лице. После этого комиссар Варгас взял телефон Серхио Родригеса и позвонил по нему.
Возьмите меня, я нахожусь в центре, возле бара «Скала».Быстрее, а тут какие-то типы, явно не полицейские, или разведка или наркокартели.
А теперь послушай Серхио Родригес. Откуда я взял голубую папку? Ее выкрали с твоей загородной виллы. Такие дела. А теперь прощай.
С этими словами Серхио Родригеса, с которого предварительно сняли наручники вытолкнули из машины. Ему в карман вложили его мобильный телефон. Серхио Родригес ошарашенный смотрел на комиссара Варгаса.
И напоследок, Серхио.
Серхио Родригес посмотрел на комиссара Варгаса. А тот достал пистолет, навел его на Серхио и выстрелил ему прямо в голову. Удивление и шок застыли в глазах Родригеса.
    Машины подъехала к полицейскому управлению, в кабинете начальника отдела уже ждал министр внутренних дел- Мануэль Лапота.  Комиссар Варгас вошел в кабинет, закрыл дверь на ключ.  Подошел к министру и кинул ему голубую папку. Тот схватил ее на лету. Судорожно открыл и стал смотреть ее. Потом оторвал взгляд от нее.
-Тут ничего нет. На меня. То есть ничего нет на меня. Где весь материал?
-В надежном месте.
-Ничего серьезного нет на меня там нет. А кому бы вы предъявили эти материалы?Прокуратуре? Верховному Суду? Полиции? Спецслужбам?Это не имеет никакого смысла, кругом свои люди. Они даже не стали бы возбуждать уголовное дело. Так что вы снимаетесь с должности комиссара полиции.
Во время всей речи министра Мануэля Лапоты комиссар Варгас устроился в своем кресле, открыл бутылку с минералкой, спокойно слушал его пил минералку, со смаком прихлебывал ее.   
-Закончил? Никуда я не пойду. Я прямыми ножками пойду в ККК, пусть они узнают как ты их кинул на 100 млн.долл  при переводе денег в панамские банки. Я думаю они разрежут тебя , твою дочь, жену на мелкие ремни и повесят сушится  на людной площади в Кали. Деньги может и не вернешь, зато желающих воровать у них заметно поубавится , а то и вовсе исчезнут. Короче, вот бланк приказа об утверждении меня в качестве вашего первого заместителя.
-Да вы понимаете о чем меня просите?Что будут говорить люди?
-Конечно понимаю. Я понимаю что будут говорить, особенно после сегодняшних событий. Что скажут?Скажут что идет борьба за власть и
комиссар Варгас является молотом, тараном в руках одной из властной группировок. Поэтому выполнив заказ, он получил повышение по службе. Ведь если бы он  действительно был борец с преступностью, то бишь я, то я был бы либо убит, либо понижен в должности. А здесь я повышен в должности! Значит я либо приближен, значит за мной кто-то стоит, значит я что-то стою. Если спросят, как ты меня повысил, скажи распоряжение сверху. В течение 24 часов такие вопросы  могут возникнуть, потом нет. И уволь своего зама-Эрнесто Даоса.
-Это правда?
-Может и правда, может и нет. Подписывай, быстро.
-Думаю ты знаешь что делаешь-сказал Мануэль Лапота  подписав приказ и отдавая документ в руки Варгаса.
-Конечно знаю. Я наверно единственный, кто знает что делать.

В 18 часов в зале для брифингов в полицейском департаменте собралось в конце дня все оперативники. Перед ними с результатами работы за этот день выступал комиссар Варгас.
-Итак, сегодня началась операция «Тотальная война». Она направлена против наркокартелей Колумбии.  Как я уже говорил мы последовательно будем выбивать все элементы системы. Ведь что такое наркокартель- это хорошо смазанная коммерческая структура, и соответственно бороться с ней надо как с коммерческой структурой, полностью разрушая ее бизнес. Самый крупный наркокартель Колумбии- Колумбийский кокаиновый картель (ККК) зарабатывает 1 млрд. американских   долларов в день! В день чистыми деньгами! Без налогов, без платежей! Все эти «Дженерал моторс», «Дженерал электрик», «ЭксоннМобил», «БиПи», с прибылью редко исчисляемой больше 10 млрд.долларов в год просто нервно стоят в сторонке и курят. Никто  с ними не может сравниться с прибылью, точнее с потоком денежным который они могут генерировать .Они просто чемпионы. К чему я сказал все это? К тому что все знали,  с каким монстром мы собираемся бороться. Итак ,удар по среднему и нижнему звену политического прикрытия нанесен сегодня. К сожалению на данный момент мы не можем ударить по верхним  слоям коррупционной системы, которая прикрывает наркокартели, ведь если  бы не было этой системы, не было самих наркокартелей. Будем наступать последовательно, с каждым днем наращивая темп. Тут главное не останавливаться. Наращиваем обороты.С этого дня я объявляю осадное казарменное положение. Я уже распорядился чтобы для вас и для членов ваших семей выделили места в полицейском общежитии. Это я распорядился на этот счет, полномочия позволяют, так как я с этого дня-первый заместитель министра внутренних дел. Составлен график дежурств , по которому  членов ваших семей будут охранять в тех местах куда они ходят: дети-в школу, жены-на работу. Охранять мы будем  с вами по очереди. Мы бросили им вызов, они нам ответят, готовьтесь к ответному удару. Поэтому мы на первом этапе операции обеспечить  максимальную безопасность наших близких.Возможны террористические атаки, заложенные бомбы, так что не теряйте бдительности. Конечно, я понимаю ни один из вас не хотел этого. Более того, я абсолютно уверен что эта операция не произошла если бы не я. Никто з вас не пошел на открытую конфронтацию с наркокартелями, досидели бы до пенсии, а потом трава не расти. И вот откуда-то появился этот комиссар Варгас, разворошил осиное гнездо, сейчас такое начнется. Будут жертвы, причем безвинные но другого выхода нет. Я всех посадил в лодку и обрубил все якоря, мы не сможем причалить. Ни на какую сделку они не пойдут, либо мы, либо они. По-библейски, либо они, либо мы. По Клаузевицу: война до победного конца. Смерть или победа. Сегодня троим в этом зале поступили предложение убить меня за большие деньги. Я знаю все.  Надеюсь что вы до конца останетесь верны долгу. В течении 50 лет  Колумбию опутали щупальца одного большого монстра, имя которому-наркомафия. Он пет соки из этой земли, он ловит души нашего народа. У нас нет будущего пока он существует. Беспрерывная гражданская война,террор, бомбы, взрывы- это продукт этого монстра.  И конечно венцом творения -колумбийские наркокартели. Эта благословенная земля, рай на земле, стала синоним , обозначающую родину самых мощных преступных сообществ  созданных когда  либо на планете Земля-колумбийских наркокартелей.  Мы должны покончить с этим. Если не мы, то кто? Итак, повторюсь первый этап прошел и удачно. Начинаем второй этап. Второй этап предполагает удар по сбытовой сети  и логистике,  а также по финансовой структуре. Что  будет сделано  и как будет делается в этом направлении. Так вот. Начиная со вчерашнего дня, наши оперативники под прикрытием раздавали специальные  купюры, которые были мечены особым образом.  Эти мечены радиоактивным образом. Радиоактивный   материал наносится методом распыления на купюру. Потом наш оперативник отдает ее при покупке дозы наркотика у наркоторговца. Тот естественно уже получил свою маленькую дозу излучения. Раз есть излучение-значит ты наркоторговец. Вот самый главный аргумент. На наших полицейских машинах есть специальные сканеры, которые могут дистанционно вычислить радиоактивное излучение. Такие сканеры есть и на нескольких вертолетах. Так что мы сегодня ночью тоже будем работать, ловить наркоторговцев. Сегодня  мы работаем без перерыва.Работаем без перерыва до самого утра.  Теми же группами  что и сегодня утром расходимся по патрульным машинам. Со мной на вертолете полети  мой  первый зам  Рамиро Лопас. Мой второй  зам Диего  Сантос  и еще  4 оперативника.  Еще хотел бы вас вести в курс дела относительно еще одной операции которая проходят в рамках тотальной войны.  Сегодня днем в 12 часов дня с военной базы  вблизи Боготы были запущенны 20 беспилотников. Они имеют на своем борту спецконтейнеры с ГМО. ГМО-это Генно Модифицированный  Организм.   В данном случае  речь идет о особом виде саранчи которая питается только  молодыми побегами  коки. Кроме того,сама саранча  заражена особым видом тли, которая находится у нее на лапках.  Беспилотники выбросили контейнеры  в тех районах, где находятся основные плантации кокаиновых кустов. Когда  саранча поест их, она оставит  тлю, которая будет потом паразитировать на всех последующих побегах. Короче говоря дальнейшее использование этих земель под плантации  кокаина станет невозможным.  В течение  24 часов каждый контейнер даст небольшой прирост  численности, но уже через неделю, она увеличится, а дальше  уже будет идти по геометрической прогрессии. Все будет увеличиваться и увеличиваться. По моим расчетам   на полное уничтожение  всех плантаций в Колумбии понадобится месяц. Пожрав кусты коки в одном месте, саранча  будет передвигаться в поисках других кустов и эта орда не успокоиться до тех пор пока она не пожрет все в радиусе 2 000 км. То есть она закроет всю территорию Колумбии.  Еще я хотел бы поставить в известность относительно наших банкнот, которыми сейчас расплачиваются наши агенты под прикрытием.  Это не простые банкноты, а первоклассные подделки.  Мы незадолго до этой операции раскрыли тайное подпольное производство  фальшивых  банкнот.  Теперь мы выпустили  эти банкноты в обращение. Они примечательны тем, что не только покрыты малым радионуклидным слоем, но и еще покрыты особам видом анаэробных бактерий.  Это тоже организм ГМО, их выделили из желудочных бактерий термитов, которые могут перерабатывать  целлюлозу. Так вот  эти бактерии в условиях, когда не поступает воздух или его мало , выходят из анабиоза и начинают пожирать целлюлозу.  А так как они нанесены на банкноты, то соответственно они пожирают эти  банкноты и другие, они не успокоятся до тех пор, пока не съедят  всю целлюлозу.  Я предполагаю, что  деньги от торговцев наркотиками в каждый ден свозится в хранилища денег. Там  очень мало воздуха или его почти нет. Таким образом наша одна зараженная банкнота, на которой находится целая колония этих бактерий съест все хранилище. Эти  бактерии хорошо размножаются и воспроизводятся.  Мы уничтожили сегодня днем их крышу, среднею, сегодня вечером и ночью мы уничтожим их сбытовую сеть и запасы денег. Война — это всегда  экономика. Без экономики любая армия развалится. Уничтожая их запасы  денег мы уменьшаем их возможности.  Это  тот потенциал возможный ,  точнее имеющейся, который мы уничтожим. Уничтожив плантации коки и мака мы уничтожим их будущие возможности. Посмотрим как они смогут воевать с нами, оказавшись в наших условиях. Все, за дело, вперед.
 
Полицейские встали  и стали расходится по патрульным машинам.

 Варгас со своими замами прошел на вертолетную площадку, которая находилась в о дворе департамента полиции.  Когда все расселись в вертолете , в него заскочили еще несколько человек.  Вертолет стал стремительно взлетать и отрывался от земли.   Варгас подсел к какому-то прибору и стал работать на нем клавишами. Скоро на мониторе появились какие-то  обозначения. Наконец комиссар  Варгас отвернулся от прибора и обратился к присутствующим.
-Сегодня мы познакомимся и я введу в курс дела. Сейчас нас семь человек  пусть в дальнейшем так и останется. То есть нас восемь человек, без меня -семь человек. Сейчас каждый из вас представится и так по кругу по часовой стрелке. Итак начнем с тебя Рамиро .



 А теперь я  вас поставлю в известность вот еще об одной особенности наших купюр. Дело в том,что часть из них не обработаны не  бактериями не радиационными материалами.  Они другие, они заряжены другим.  Дело в том, что в каждой из таких банкнот  вшита специальный контейнер, радиус  у него меньше человеческого волоса.  Заполнен  он зажигательной смесью. Там есть датчик, который посылает сигнал. Этот сигнал он подает непостоянно чтобы его можно засечь. Нет он работает в спящем режиме. Вед как такие жучки  раскрывают ? Их  засекают по фону.  Они фонят. А этот дает сигнал раз в день в 22 часа. Они также могут принять сигнал.  Сигнал я уже получил. Теперь на ваших глазах я нажал на кнопку. Этим самым я активизировал  вскрытие этих мини-контейнеров. Сейчас у в хранилищах денег начнется пожары. Мы  уничтожим остатки  денег у наркокартелей. Обрез.  Нет денег в настоящем , не будет денег в будущем. Закрылась ловушка. Правда  еще не вся. Надо уничтожить отряды наркокартелей в глубинных районах страны. И разгромить их базу- город Лос-Дос. Знаю, в течении 70 лет армия Колумбии не могла взять этот город и навести порядок при помощи американской армии в джунглях, но мы сможем.  Кроме того в этом городе находятся все крупнейшие нарколаборатории и кокаиновые фабрики. На их складах находятся  3000 тонн кокаина. А это значит что с учетом нашей операции,через месяц это товар будет стоить 3 трлн. долларов США. Цена на кокаин и героин производимый  в Колумбиии  с каждым  этапом нашей операции  растет  в цене как  в геометрической прогрессии.
-Мы будем использовать новейшие технологии в борьбе  с партизанами наркокартелей? А кто их создал? Кто вообще создал все эти ГМО, которые пожирают денежные банкноты без доступа воздуха? Кто создал другие  устройства, вшитые в купюры, которые меньше человеческого  волоса?
-Я создал. Комиссар Варгас.



Операция начавшаяся как простая полицейская облава,со временем превратилась в нечто грандиозное. Начавшись в январе  2016 года в Боготе она захватывала все больше провинций и отрослей экономики и политики. Были арестованы многие политики, которые обеспечивали прикрытие наркокартелей. Также были арестованы продажные полицейские, прокуроры, судьи. В общей сложности под следствием находилось  100 000 человек. Были уволены многие полицейские, на их место пришли новые кадры. От которых  через  3  месяца тоже уже стали  избавляться.  Приток свежей крови и ее циркуляцию добился комиссар Варгас, теперь уже заместитель министра  внутренних дел. После событий, которые народ  назвал как  День Арестов (арестованы политики и торговцы) и Огненная  Ночь(по непонятных причинам уничтожены и сгорели деньги наркокартелей) наступило время  контртеррористической операции на юге страны. То что было применено в ходе  этой операции вывело Колумбию в  лидеры оружейного мира и революционера в военном  деле. Началось это так.  Сразу же после проведения полицейских операций началась антитеррористическая  контрпартизанская война. Как известно, партизаны наркокартелей распологаются  в основном в районах,  в которых имеются огромные плантации коки и мака.  То есть районы джунглей на юге, юго-востоке и юго-западе страны.   В джунглях и массиве Кордильер. Как раньше велась война против них? Широкие масштабные армейские  операции с привлечением десятков  тысяч человек, солдат и операций.   В главных городах оставляли гарнизон, а в деревнях ставили блок-посты. Если в в городах гарнизон могли не уничтожить, то в деревнях блок-посты уничтожались полностью. Отряд партизан выходил ночью из джунглей и полностью вырезал  армейский блок-пост. Таким образом контроль над сельской территорией невозможно  было поставить под контроль. Зачастую  жители деревни возле которой стоял  воинский  блок-пост ночью  шли к схрону и выкапывали  АК и шли расстреливать  солдат.  Через какое-то время  руководство  армии принимало решение  и полностью уничтожало деревню  со всеми ее жителями но вв век гуманизма такие операции стали   невозможны.  Тупик из которого невозможно выбраться. Поэтому комиссар  Варгас разработал другую тактику войны. Это  была тактика войны 21 века. Тактика войны 21 века.   
 Широкое применение боевых роботов. Оператор боевого робота находится за тысячу км от места боевых действий и он находится в безопасности.  Вместо громоздких больших военных формирований использование мобильных компактных оперативно- тактических групп(ОТГ),состоящая из 30 человек,то есть фактически взвода. Каждый взвод имел свой беспилотный вертолет, который передавал картинку на монитор, который был у каждого бойца на специальных наручных часах. То есть можно было заранее знать весь район боевых действий. ОТГ только находило базу партизанского отряда, а сами в бой не вступало. Сразу же после обнаружения противника, шло сообщение на базу ударных тяжелых беспилотников,которые поднимались в воздух и шли бомбить  партизан. Весь район джунглей , где были базы наркокартеле был разбит на  квадраты, которые патрулировали  беспилотные  разведчики-дирижабли на высоте  10 км, на такой высоте  зенитные  средства партизан  бесполезны.  Возле основных городов и деревень  были воздвигнуты  укрепленные  блок-посты, состоящие  из бетонных плит и мешков  с песком. Но в них находились не солдаты , а роботы, Боевые  Стационарные Роботы(БСР). Которые  24 часа в сутки отслеживали ситуацию возле  своих районов. Им не нужно было питание, туалет, подпитывались  они за счет солнечных батарей  и запаса дизтоплива. Для их заправки использовали парашютный контейнер, который подбирал авторобот-оруженосец. А сам боевой  робот был вооружен пулеметом Калашникова калибра  7,62 и автоматическим гранотометом,тоже русского производства. Его радары видели цель за 10 км,он не спал ни днем и ночью вырезать его, застав его врасплох  было невозможно. В  случае нападения  шел сигнал боевым  ударным беспилотникам, которые  тут же поднимались  в воздух.  Гигантские беспилотные дирижабли, которые находились на высоте 10 км были плавающими аэродромами для этих беспилотников. Дирижабли были рассредоточены таким образом над территорией наркокартелей, чтобы ударное звено ударных беспилотников могли зайти на цель через 10-15 минут с момента поступления сигнала. На отрогах Кордильер на самых оживленных тропах и маршрутах были расставлены БСР, которые перекрыли весь маршрут поставок оружия и всего самого необходимого контрас. Если бы БСР были бы у советской армии, то тогда она конечна выиграла войну  в Афганистане. Война — это всегда прежде всего экономика.  Солдат армии надо кормить  и поить, обеспечивать обмундированием. Нужны  боеприпасы, нужно  оружие.  Нужно лечить раненых, нужны врачи, нужны  лекарства. Все это нуждается   в транспортной  логистике. Все  это требует ресурсов, требует  денег. В войне нет тыла, нет поддержки армии, нет тыла армии- нет самой  армии. Это  как  организм человека. Если  какая-то ткань человеческого организма не будет получать необходимого количества  крови, который  питает  эту ткань  и выводит все отходы, то  эта ткань умрет.  Так  и произошло в этом случае. Активность  контрас начала падать ,  а потом и вовсе сошла на нет. Последний гвоздь в  крышку гроба  был вбит через два месяца после начала  операции. В колумбийской сельве, в самой гуще джунглей находился небольшой городок Косто-Браво. Ничем не примечательный городок на карте Колумбии да  и всего мира, если не считать  что в нем были сосредоточены практически все нарколаборатории и очистные фабрики наркокартелей Колумбии.  Кроме  того там находился крупнейший склад готовой продукции- кокаина  и героина, общее количество которого составляет  3000 тонн, что по нынешним  ценам составляет 3 трлн. долларов. В отношении Коста-Браво была проведена просто  блестящая операция. Это была классическая операция  спецназа или сил специальных операций. Раним утром 8 марта  2016 года 300 спецназовцев высадились с вертолетов в 60 км южнее Коста-Браво. Кроме своей экипировки  у них были у каждого мотоциклы. В это же самое время 60 км севернее высадилась другая ударная группа коммандос с специальных транспортных вертолетов. 500 бойцов имели 100 автомобилей багги. Но не простых , а складным парашютом -крылом и большим вентилятором. С помощью   строп водитель управлял   парашютом, когда вентилятор  дул, это позволяло поднимать машину  в воздух. Таким образом в руках Сил Специалных Операций  МВД Республики  Колумбия был первый мелкосерийный  автомобиль-самолет, который мог подниматься на высоту 5 км и развивать скорость на земле 100 км, а воздухе 200 км. После высадки десант,возглавляемый лично комиссаром Варгасом ворвался в Косто-Браво, уничтожил все фабрики и нарколаборатории и склады, после  этого стремительно исчез. Не было никаких потерь, если не считать  10 раненых,ни одного убитого. Это был самый мощный удар, от которого  наркомафия не смогла оправиться. Эта контрпартизанская операция стала экзаменом для Сил  Специальных Операций Министерства Внутренних Дел  Республики Колумбия, которую создал и возглавил лично заместитель министра Виктор Варгас или просто комиссар Варгас. С этого  момента началось стремительное продвижение наверх комиссара Варгаса.






                ФАЗА ОБРУШЕНИЯ.
 1 апреля 2016 года в деловом центре Боготы в шикарном конгресс-холле проходила всеколумбийская конференция «Молодые лидеры. Молодежный парламент и молодежная администрация». На эту конференцию пригласили весь свет общества Колумбии: тут были политики, военные, общественные деятели, полицейские , прокуроры, судьи. И конечно море молодежи. Как  всегда бывает на таких мероприятиях, было много пафосных речей. Политики как павлины распустили хвосты и врали напропалую, а особенно из правящей партии «Единая Колумбия». Эти вообще заливались соловьем. Когда все основные ораторы проговорили свои речи и разъехались по своим делам, завершать официальный прием оставили комиссара Варгаса, чья популярность очень росла в народе, устроители данного мероприятия сочли это выгодным предложением для положительного имиджа подпорченной репутации партии «ЕК», а устроителями были именно они, хотя они  и пригласили на данный форум и другие парламентские партии, но те тоже не пользовались никаким авторитетом. Оставался один выход- приглашать в качестве почетных гостей популярных граждан и таким образом поднимать свой рейтинг. Так и в этот раз, только на этот раз в качестве гостя был выбран комиссар Варгас.  И вот он взял слово и начал свою речь.
-Здравствуйте молодые лидеры нации. Тут предыдущие ораторы до меня рассказали вам о том,что вам открываются большие двери. Вы должны вступить в ту или иную партию, помогать им, а потом через несколько лет вас , возможно включат в избирательный список. А пока вы должны повариться в   политическом соку, поработать в Молодежной администрации, поработать в Молодежном  Парламенте при законодательном органе колумбийских провинций  и городов. То есть вас молодых и талантливых, просят пройти в приемную парламента, посидеть там и потом возможно вам будет счастье. То есть предоставят возможность вам баллотироваться в парламент. В этом зале собралось 1500 человек.  Все вы члены всевозможных молодежных администраций и молодежных парламентов. Вам взрослые дяди  из парламента хлопают по плечу и говорят:  «Мы помним о проблемах молодежи. Но в этом бюджете ничего не предусмотрено для вас. Но в следующем все будет по-другому». И так каждый раз. Поднимите руки те, кому исполнился 21 год. Хорошо. А теперь поднимите те, кому не исполнился 21 год. Шесть человек?.Отлично. 1500-6 ровно 1494. Так вот. У нас в зале 1494 идиота. Да, да. Идиота. И не надо шептаться. Вы все идиоты. Вам всем 21 год, что означает что вы все можете балллотироваться во все уровни законодательной власти. Как известно 18 сентября 2016 года пройдут выборы в парламент Республики Колумбия и одновременно с этим в парламенты всех провинций и городские советы. Вы все, повторяю все можете избраться туда. Как известно по партийным спискам пойдут 4 парламентские партии: «Единая  Колумбия», «Справедливая  Колумбия», «Коммунистическая партия Колумбии»,  «Либерально-Демократическая партия Колумбии». Они идут в парламент по партийным спискам, но есть еще и одномандатные округа, так как все законодательные органы Колумбии формируются по смешанной   избирательной системе. Так что у вас у всех есть шанс,и не надо таскать за взрослыми дядями их портфели. Вы просто становитесь кандидатом -самовыдвиженцом по одномандатному избирательному округу. Просто определитесь куда вы пойдете, в какой законодательный орган власти. Для того чтобы каждому из вас пойти баллотироваться в городской совет любого города Колумбии нужно набрать 0,5 или 1%  подписей на своем избирательном участке. Участок -это около 3000 человек. Соответственно от 30 до 70 подписей. Идем дальше. Выборы в парламент провинции.  Избирательный округ -это  70000 человек. Значит нужно набрать 350 подписей избирателей.  Так что вполне осуществимая операция. Даже если вы проиграете в этот раз, вы можете выиграть в другой раз. Выиграв выборы в городской совет, в следующий раз идите в парламент провинции, ну а потом в парламент Республики. Если везде должности депутатов общественные и никто за них не платит  денег, то став депутатом парламента Республики  Колумбия вы будете получать  800 000 песо в месяц зарплату. Относитесь к этому как к построению своей карьеры, пройти  первый уровень- стать депутатом горсовета, потом второй уровень-стать  депутатом парламента  провинции и наконец последний  уровень- стать депутатом республики.  Вот здесь и деньги и связи и влияние. Все остальное -труха. И хватит в конце-концов  бегать у этих мудаков на побегушках. Раз вы молодые и вам нужны деньги- не идите  к ним и не клянчите эти деньги.  Баллотируйтесь в качестве кандидатов — самовыдвиженцов побеждайте на выборах,  и тогда распределяйте весь бюджет как вам нужно.  Слышите. Повторяю в последний раз: МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ-ЭТО ГАВНО, ЧИСТАЯ КАПРОФАГИЯ.  Как римские сенаторы престарелые любили обкладываться молодыми рабынями, так и наши депутаты подпитываются вашей энергией. Не давайте  шансов этим вампирам. Сами  идите во власть. Сами  избирайтесь! Так и только так вы сможете чего-то добиться.
-Да, но мы без денег не сможем победить. Нужны деньги и еще раз деньги.
-Нет и еще раз нет.   Теперь о средствах агитации, о ее носителях. Итак, никакой расклейки на подъездах.Во-первых, это очень дорого, а у нас денег нет. Кроме того эффективность очень мала, народ просто не помнит кто был на плакате. Я проводил такой эксперимент. Брал три дома, трехподъездные девятиэтажки. На одной клеил каждый день, на другой раз в два дня, на третий раз в три дня. Потом провел опрос, у людей кто входил и выходил, чья фамилия была на плакате. Так вот из 100 человек правильно сказали только 2 человека. Второй тезис-это очень не эффективно. Кроме того, накануне выборов все управляющие компании получат ценные указания сверху и после этого все дворники будут срывать ваши листовки, ну разумеется кроме ведкосов гребанных. Откидываем этот вариант. Билборды, щиты. Тоже не вариант, по тем же самым причинам: дорого, неэффективно, никто вам их не сдаст. Все билборды стоят на муниципальной земле, есть конечно выкупленные но все равно, если попытаетесь взять щиты в аренду на период выборов хрен вам удастся. Что остается. Из классических методов зарекомендовал себя разброс буклетов по почтовым ящикам. Можно конечно, но дорого. Теперь, что нам остается. Какая единственная ниша осталась-это социальные сети. Действительно в предвыборной компании никто не делал основной акцент на работу в социальных сетях, это можно сказать будет революция. Тем более, что других возможностей практически не осталось. Уже сейчас должны работать пять человек в группе " Кандидат в депутаты  парламента по округу№....". И еще очень грозное оружие-личные встречи. Они должны быть простыми, можно встречаться с людьми на заводах, в людных местах, в кафе, в автобусе. Везде одним словом. Так что шансы у вас есть, только немного поучиться надо и все.
-Мы согласны. Нам эти старые пердуны достали, только и могут что у власти находится да разворововать страну.
-Ну хорошо, а кто согласен?
-Мы все.
-Хорошо, сегодня вечером встречаемся на старом заброшенном шинном заводе на севере Боготы в 19 часов. До встречи.

 Комиссар Варгас рывком открыл дверь и зашел в одиночную камеру городской тюрьмы. На лавке сидел молодой парень с огромным синяком под левым глазом. Варгас сел рядом и некоторое время они молча просидели.
Ну что Хуан, не надоело еще получать по шее? Никак не угомонишься?
Не угомонюсь. Когда есть несправедливость само небо взывает о справедливости. Когда беззаконие становится нормой, сопротивление становиться честью.
Хорошо сказано. Ты как одинокий герой борешься против всей несправедливости  этого  мира. Ты ничего не боишься, даже самой смерти, тебя ничего неиспугает не устрашит, ты пойдешь до конца, настоящий боец. Единственное чего ты боишься, это...
Что это?
Это боязнь проиграть, ты боишься что даже твоя смерть  будет напрасной. Вот и в этот раз, ты собрал протестный митинг против  застройки, ведь по плану  этой застройки предусматривалось снести целые кварталы  лачуг бедняков. Конечно кто же кроме тебя. Естественно ты после  этого угодил в полицию вместе со своим единомышленниками.  Теперь ты в камере,ты вне закона.
Такова судьба, ничего не поделаешь.
А хочешь изменить свою судьбу?
Как? Предав всех и свои идеалы.
Нет, почему же. Ты можешь абсолютно законно отстаивать права своих бедняков и даже можешь остановить застройку.
Да, но как?
Сможешь собрать 70 подписей  от тех людей, которые там живут?
Да смогу.
Ну что ж. Тогда ты будешь баллотироваться в городской совет Боготы, который состоит из 30 депутатов, одним из которых будешь ты. Сегодня жду тебя и твоих парней в 19 часов на старом шинном  заброшенном заводе.
Я знаю где это. Но как я выйду отсюда,я же арестован?
Нет, ты свободен, это я тебе говорю, комиссар  Варгас.

В 19 часов на шинном заводе собралась большая толпа молодых людей.Были установлены динамики, лилась  тихая музыка, была  имитация как будто идет дискотека. Наконец вышел  комиссар Варгас.
-Я рад что собрались все. Здесь собрались те, кто  будет участвовать в выборах. Недалеко от Боготы, к северу есть местечко под названием Корото. Начиная с завтрашнего дня все вы там проведете 3 дня. Это будут самые интересные дни в вашей жизни. Там будет вестись интенсив по подготовке вас к выборной компании. Потом экзамены. На этом все. Повторяю вас будут ждат там в 8 утра. Часть из вас, которые получили сегодня письма должны вступить в ряды правящей партии «Единая Колумбия», стать ее активными членами  и добиться чтобы вас включили в состав избирательной комиссии, если хоть не с првом решающего голоса, то хотя бы совещательного. Вы должны добиться того, чтобы вас лично подпустили к подсчету голосов наизбирателном участке. Я понимаю, что многие из вас ненавидят  эту партию, нотак нужно. Если мы хотим победить, то так нужно сделать. Итак, жду вас ровно в восемь утра в палаточном лагере в Корото.  Зарегистрируйтесь все в соцсети в группе «Иду на выборы!». С сегодняшнего дня, с 19 часов операция «ФАЗА ОБРУШЕНИЯ» началась.На этом все.
         

На следующее утро в палаточном лагере их встретил не комиссар Варгас а несколько молодых людей.
-Мы представимся. Мы ваши инструкторы. А нашим инструктором  был комиссар Варгас неделей раньше. Комиссар Варгас утверждает: « Надо всегда создавать самовоспроизводящиеся систему. В этом залог победы.»Итак начнем. Меня зовут Андреа, его Бальтазар, его Сандрес. Выбирайте себе палатки, все они с армейских складов. В каждой палатке будут жить по 10 человек. Через полчаса ждем вас на  большой поляне. Выберите сразу себе пару, все занятие вы будете проходит  с ним. Если вы покажете себя, то в качестве инструкторов вы проведете такие же занятия в других городах Колумбии. Финансирование приличное.

  Через полчаса на поляне собралась большая толпа народа. Все уже выбрали себе пару. Инструктора подошли к ним и старший  из них, Андреа, начал говорить. Первое упражнение, с чего мы начнем, называется «травля быка». Цел упражнения -достичь полного управления внешней, зачастую враждебной средой и обстановкой. Отжать все эмоциональные точки, которые есть у каждого человека. Вы после этого упражнения сможете вести диалог с любым или с любыми людьми, даже если они вас не слушают, орут и оскорбляют вас. Как проводиться упражнение .Со своим напарником, которого вы уже выбрали, будете по очереди становится тренером и учеником. Тренер оскорбляет своего ученика, обзывает его по-всякому, называет его мать шлюхой. Задача-чтобы не один мускул на лице ученика не дрогнул. После того как получилось, вы меняетесь ролями. После того как все пройдут это упражнение.Экзамен.  Вы в Боготе  в вагоне метро должны будете продать косметику, рекламируя свой товар на весь вагон. Потом упражнения по логике и ораторскому искусству, потом упражнение по работе в соцсетях. Работа в команде и упражнения на коммуникабельность. И еще несколько других упражнений. И это мы должны успеть сделать за три дня. Так что времени у нас в обрез.   Начали.   



-Итак,комиссар Варгас, полковник Варгас, как вы можете объяснить все эти факты?
-Серхио Родригеса  убили из пистолета некого Гомеса, который в свою очередь был убит при перестрелке в войне наркокартелей.
-Как удобно, не правда ли? В тот же день был убит его отец, генерал армии.
-Да, это безусловно трагедия для всей Колумбии.
-Ага, трагедия, не смешите меня. До меня дошли слухи о весьма бойкой речи на встрече с молодыми лидерами нации на недавнем конгрессе.
-Слухи, всего лишь слухи. Ничего определенного.
-Кроме того вы в ходе операций против наркокартелей изъяли денег наличными,  в ценных бумагах, золоте, драгоценностях на многие миллиарды долларов. Что вам дало возможность учредить благотворительный фонд «Помощь полицейским Колумбии», который финансирует полицеских, выдавая им фактически ежемесячно вторую зарплату, выплачивает пособия семьям погибшим полицейским ну и так далее.  Благородство и честность комиссара Варгаса? Нет, отвечу всем вашим фанатам комиссар Варгас. Просто вы финансируете свою личную армию и вы безусловно очень, очень и очень влиятельны. Но знайте, я всегда за вами наблюдаю.
-Как и я за вами, министр Мануэль Лапота.

Через три дня интенсивный курс кончился. Самых лучших-ровно триста человек, распределили по другим городам Колумбии. Они должны были делать такой же интенсивный курс, но только уже в других городах Колумбии. Парни  и девушки поехали в Картахену, Риоачу, Барранкилью, Кали,  Медельин, Пасто, Попаян и другие крупные города Колумбии. Другая часть разъехалась по всем провинциям. В течении недели в избирательные комиссии случился      просто  прилив  молодых  кандидатов- самовыдвиженцев, которые шли первый раз  на выборы, без опыта, но с гигантским желанием победить.     Операция «ФАЗА ОБРУШЕНИЯ» начала набирать обороты.

Рамиро Лопас после стука вошел в дверь комиссара Варгаса. Тот сидел за своим столом и работал за компьютером. Виктор заканчивал с кем-то разговор по «Скайпу». Закончив разговор, он закрыл крышку ноутбука.
-Садись. Есть дело. Сегодня встречаемся с одним человеком. Он промуотер, владелец нескольких ночных клубов.
-Причем здесь мы и какие-то ночные клубы?
-Как известно я создатель и руководитель тайной организации. В ходе наших операций у нас аккумулировались колоссальные финансовые ресурсы. Проще говоря у на очень много денег.  Лишком много американских долларов , причем наличных.Нам надо их отмыть. Легализовать эти деньги. Этот капитал пойдет  на финансирование наших операций. А операции уже начались. Нам нужно отмыть и вкинуть полтинечек в кассу. Чистых денег. Все уже сделано. Учреждена круизная компания в Панаме которая зафрахтовала 15 теплоходов, в каждом из которых  по два казино. В день каждое казино  делает выручку в размере 10 млн.долл США. То есть конечно они не делают, просто они вынимают деньги из своих хранилищ и приходуют эти деньги. Потом корабль заходит в порт на  Каймановых островах или делают обязательную остановку в Панаме, где эти деньги сдаются в местный банк. И вот уже деньги очищены и готовы к употреблению. Нам осталось только вкинуть полтинечек и все.
-Полтиничек?  Это что? Это сколько?
-Это 50 000 000 000 долларов США.
-Это 50 000 000 000 долларов США?
-Да, именно эта сумма.
-Я в шоке, я просто не представлял размер нашей деяельности.
-Ты хотел наверное сказать размер деятельности  колумбийских наркокартелей.  Например ККК зарабатывал от 1 млрд. долл. США в день до  2млрд. долларов. Другие тоже не отставали,  поэтому отобрав у них активы мы стали ими распоряжаться, отсюда эти сказочные суммы. На данный момент наша тайная организация обладает ресурсами на 500 млрд.долларов США.   
-При чем здесь ночные клубы?
-Мы откроем 100 ночных клубов. Все под охраной. Все пафосные или точные с претензией на пафос и гламурность. Все дорогие, иначе не поверят. В каждом клубе , то есть во всех будет находится комната кассира, рядом с комнатой охраны. Почему это так важно и почему я заостряю на этом свое внимание? Дело в том, что каждую ночь 20  охранников будут охранять каждый клуб. Они приедут в клуб, зайдут в свою комнату, для того чтобы переодеться. Ровно в 21  час. Через 20 минут после них в клуб приедет кассир и пройдет в свой кабинет через их комнату. Каждый охранник, повторяю каждый, будет иметь надетый жилет -разгрузку.  Обычно такие используются бойцами спецназа, в карманы они рассовывают обоймы к пистолетам, рожки к автоматам, гранаты.В каждую разгрузку помещается ровно 1 000 000 долларов США. Они еще до открытия клуба пройдут в кассу и сдадут все деньги, каждый свои деньги. Итого с каждого клуба — 20 млн.долларов США.   100 клубов — 2 млрд.долларов США. Будут напечатаны билеты бешенным тиражом,специальные агенты бдут их развозить по домам, сервис такой вы можете пойти в клуб, заказав билет на дом и его доставят. Но потом вдруг передумали, или не получилось. На за билет вы уже расплатились. Лишние билеты  будут уничтожаться,а деньги сдаваться в кассу. Все деньги утром будут сдаваться в банк и вуаля, вот он-чистый капитал. Мы проработаем только месяц, а потом закроемся. Но нужна хоть какая-то имитация бурной деятельности и поэтому мы обратимся за консультацией к этому человеку. Его зовут Саймон Ленори. Едем к нему в клуб «Розовый Фламинго».
    Саймон Ленори оказался мужчиной под сорок лет, спортивного телосложения с бородкой-эспаньолкой. Он был явно напуган, об этом  говорили его глаза, которые постоянно бегали и руки, которые что-то теребили. Разговор начал комиссар Варгас.
-Итак, Саймон. Мне нужна твоя консультация в плане шоу-бизнеса. Скажем так, я знаю несколько достаточно влиятельных  людей, которые готовы вложиться в открытие нескольких  ночных клубов. Что сейчас модно, какие новые танцевальные течения, что больше всего нравиться молодежи, под что она танцует.
-ДДС. Драйв Дэнс Саунд. Это  самый модный, самый агрессивный танцевальный стиль музыки. Если вы хотите чтобы молодежь к вам толпами  ходила, то тогда  в своих клубах гоняйте только его. Они  и так скачивают с интернет-ресурса «Промодиджей» андеграундные вечеринки. Это целая музыкальная танцевальная   программа  на 6  часов. Сейчас во всем мире слушают только  долбанный дип хаус. Это минорная музыка, от которой всем только вешаться охота.  Можно ее слушать под воздействием  тько каких-то стимуляторов.  Есть легенда, что такую музыку разработали наркокартели, чтобы продавать свои синтетичекие наркотики. Ну  это только легенда.  А учитывая то, что большинство творческих людей, а особенно диджеев просто навсего шизофренники, то получается  мрачная картина. А музыка драйв- это нечто другое. Его основатели- два диджея из города Димитровграда, Россия. Одного зовут диджей Фисои Нилатс, а другой диджей Имми. Настоящих имен никто не знает. Они основали музыкалный стиль, философию драйва.
-Музыку и стиль-это понятно, но еще и философию? Расскажите поподробнее.
-Да комиссар Варгас, еще и философию. Ну коротко. Некоторые вещи я буду говорить как бы от их лица. Драйв-дэнс – это танец высокоэнегетического движения. В музыке это выражается тем, что переход от одного трека осуществляется волна за волной. От одной волны к другой. Конец трека на подъеме и начало с подъёма. Вступления обрезаются. Концы обрезаются.Никакого попадания бит в бит и выравнивания. Никакого нахрен увлечения техническими изысками и примочками. Это все - кал и копрофагия. Пусть это будет в других стилях. А в драйв дэнсе все просто. Если кто учился в диджейской школе, он должен забыть всё, чему его там учили. А если кто преподавал, должен забыть тем более. Девиз тут один – энергия, энергия и ещё раз энергия!!! Вся до крайности бодро!! Это и есть драйв.Занудство убирается. Долгие проигрыши к чертям собачьим! Из трека берется 2 минуты, как правило. 3 минуты реже, больше - как исключение.Еще раз повторюсь, нужно стремиться, чтобы один трек накатывал на другой. И если при этом страдает техническая сторона, да и хрен бы с ней!Энергия и драйв всё должны задавливать, любые технические шероховатости.Микс должен максимально долбить по ушам и вводить в аналог наркотического состояния. Не давать расслабиться ни на секунду, не давать отдыха мозгу и ушам ни на секунду. Как кувалдой по голове. Это и есть драйв-дэнс. Резюмирую. Микс начинается бодро, и разу же по ушам. Обрез всяких раскачек, обрез на середине подъема звука. Переход в бодрое начало следующей волны. Не всегда это получается. Все-таки драйв дэнс приходится делать из треков, в котором и бочки присутствуют, и замедления, и проигрыши. Но стремиться нужно выбирать треки с максимальной наркотической долбёжкой по ушам, ещё раз особо подчёркиваю. Основной принцип ДДС – волна переходит в волну. Второй принцип - максимальное мажорное звучания. Это трудно выдержать - большинство клубных треков пишется в миноре. У меня есть соображения, почему так происходит. Но я оставлю их при себе, это до крайности неполиткорректно, и я рискую вызвать массовый гнев значительной части диджейского сообщества.  Не буду усугублять и констатирую факт - большинство клубных треков галимый минор. Слава богу, есть много ремиксов и мэшов, где мажор накладывается. Нужно отбирать в этом направлении. Далее расскажу о технике. Основной стандартный битрейт ДДС - 134,4 но это не строго, в широком смысле биты гуляют в диапазоне от 132,5 до 136,7. Если вы решили написать микс в стиле ДДС, то сначала нужно отобрать материал. Это описано. Второе - прослушать каждый трек и установить начало и конец волны. Это тоже понятно. А вот далее интересное идет. Вы должны прослушать каждый трек в разном битрейде от 132,5 до 136,7 в зависимости от настроения и работоспособности с шагом в 0.5 или 1. Определить НА СЛУХ! какой именно бит подходит для драйва к этому треку. Записывайте все. Можно последовательность треков посмотреть разные варианты, можно и не смотреть сильно, но обязательно 2 первых и 2 последних центровые-ударные. Задаётся максимальный драйв и максимальным же драйвом и завершается. Далее творческая работа – микшер-автомат для ДДС совершенно не годится. Все ручками–ручками и только ими!!! Запустили первый трек, поставили второй, зная с какой секунды микшируете и какой битрейд у каждого. Вы знаете так же, когда волна кончается у первого. Но это информация для вас примерная!!!! И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Ну а точно вы должны на слух уловить сами и запустить сводку вручную и только вручную. Вы должны чувствовать драйв интуицией, вы должны на время сводки превратиться в придаток компьютера. Вы должны чувствовать драйв, как джедаи в Звездных войнах чувствовали Силу. И вот вы вжились в микс, чувствуйте – вот она пошло – и ручками запускаете сводку. Вот тогда вы в драйв вкладываете свою силу. Вот тогда у вас получается, то, что надо.Завершение микса может быть спокойным, это допускается. Драйв может успокаиваться с концом микса, а можно долбить до последней секунды - это на ваше усмотрение. Если вы поняли все и желаете попробовать – вперёд. Теперь, что касается треков, а не миксов. Трек должен сразу резко и бодро начинаться и желательно так же заканчиваться, в отличие от микса. В заключение выскажу очень наглую мысль, которая некоторых спецов точно взбесит до белого каления. ДДС – это вершина эволюции танцевальной музыки на данный момент, поскольку основана не на технических приемах, а на энергетике и воздействии на мозг человека. Поэтому неизбежно вытеснит через некоторое время все основные клубные стили. Не скажу, что эволюция на этом закончится. Когда-нибудь она пойдёт дальше. Но пока вершина – именно Drive dance sound. И последнее: скоро соберусь и сделаю из одних и тех же треков в той же последовательности 2 микса: в клаб-хаусе и в драйв дэнсе. Чтобы все желающие ушками ощутили существенную разницу. Этот музыкальный стиль похож на музыку группы «Туанлимитед». Официально считается что "Туанлимитед", Туан работали в следующих стилях: евродэнс, хай-энерджи, техно-рэп,хаус, техно, тек-хаус, хип-хоп, хип-хаус. Ни один музыкальный критик или эксперт не причислили группу к какому-то одному направлению, одному стилю, они не вписывались ни в один из существующих на тот момент стилей и поэтому чтобы объяснить публике,в каком стиле играет эта группа, взяли и перебрали все основные существующие на тот момент стили танцевальной музыки. Чтобы объяснить какой-то феномен, применяют то описание, те синонимы, которые существуют на тот момент. И только потом приходит осознание, что этот феномен,это явление не укладывается в существующие рамки, надо создавать для него свои рамки,вводить в оборот новые понятие, которые смогут его раскрыть. Почему критики никак не могли объяснить феномен Туана,относя их то к одному стилю, то к другому. Просто потому, что Туан сам стал стилем, они фактически создали новый стиль музыки, причем об этом даже не догодались и ничего не поняв. Уважаемые, если вы хотите услышать чистый звук, эталон звука стиля драйв дэнса (ДД), то вот он- музыка группы "Туанлимитед". То что они сделали, предстоит еще только осмыслить, но то что они создали эталон звука драйв дэнса, это точно. И когда люди слушают музыку 90-хх, то это ни какое не ретроградство, это просто возвращение к истокам музыки-драйва. Народ устал от занудщины, поэтому он и тянется к такой музыке. А все 90-е, прошли под очень большим влиянием "Туанлимитед".Понадобилось время, чтобы осознать все это и родить новый стиль танцевальной музыки- драйв дэнс(ДД). Основатели ДДС, а точнее идеолог драйва, Фисои Нилатс вывел философию драйва.Философия драйва заключается в следующем. Драйв-это максимальная энергия, самая большая энергия. Эта энергия пронизывает всю вселенную, пронизывает нас,человеческое общество. Энергия, драйв лежит в основе всего, в основе мироздания. Именно сгусток энергии уничтожил старую Вселенную в результате Большого Взрыва. И именно он дал жизнь этой Вселенной. Именно энергия стоит в основе всего сущего. Со времен Гегеля и его диалектических законов философская мысль не родила ничего нового. Здесь родилась новая философия. В основе мироздания-энергия. Это самая первичная субстанция. Энергия-это все из чего все родилось, а драйв ее максимальное значение, самая высшая точка. Надо добиться максимальной энергии. Как соотносится этот принцип, закон драйва к простой жизни человека? Приведем простой пример,связанны с музыкой. Мы разложили музыкальный стиль драйв дэнса в музыке- это волна на волну,максимальное звучание. Никакого сведения, никакого изыска диджейской работы. Все очень просто, это природные ритмы. Это когда слушаешь такую музыку и танцуешь. Твое тело само даст тот ритм, по которому двигается твое тело. Ты ничего не придумываешь, в тебе это уже заложено самой природой. В танце драйв дэнс, ты танцуешь тот же самый танец, который танцевали наши далекие предки где-то в тепло пещере, при свете костров после удачной охоты. Ритм выдавали при помощи барабанов, обтянутых мамонтовой кожей. Этот ритм заложен в нас на генном уровне. Ничего наносного, ничего искусственного, родная стихия, природное начало. Философия музыки драйв дэнса- услышал музыку, танцуешь не думая, на уровне мышечных рефлексов. А если ты услышал танцевальную музыку под которую надо приспособиться чтобы танцевать, у которой рваный темпоритм, провисы, при которых музыка темп застывает, замедляется или когда человек задумывается как под это вообще танцуют?! В таких случаях темп напоминает реку, которая встретила препятствие в виде острова посредине, который замедлил все течение. Драйв дэнс- это музыка, которую включили и люди услышавшие ее первый раз танцуют по своему природному наитию до самого закрытия танцпола. Драйв дэнс- музыка без грамма искусственного, все просто. Все стили которые отходят от этой философии-это не драйв дэнс. Все что мешает выходу максимальному выходу энергии — убирается. А когда выход энергии минимален? Когда есть высокий кпд трения. А когда высок кпд трения? Когда большое количество промежуточных точек на пути энергии. Передача энергии от одной точки до другой забирает энергию, выход энергии на конечном участке получается малым. Вот поэтому мы сознательно отказываемся от всяких технических наворотов в музыке,все очень просто, по бритве Оккама. В нашей трактовке бритва Оккама звучит так: «Получение результата минимальными средствами. Все что усложняет средства, делая их дорогими и затратными, а результат получается такой же, или чуть получше -откидывается». Этот момент очень важен. Философия драйва абсолютно соответствует бритве Оккама. Философия драйва соотносится и с общей культурой. Берем кинематограф. Сейчас большие бюджеты у фильмов, исчисляемые сотнями миллионов долларов. Актер может получать гонорар в десятки миллионов долларов., хотя его актерская работа не лучше чем актера Саратовского ТЮЗа. Кроме того не нужно скидывать влияние прогресса-развитие интернета. Если раньше люди смотрели фильмы в кинотеатрах, то сейчас в основном смотрят в сети. Кинокомпании несут колоссальные убытки и единственный путь, который они выбрали -это бороться с интернет-пиратством. Абсолютно перспективный путь. Надо сломать парадигму мышления, изменить философию. Принять философию драйва. Кардинально снизить издержки. Фильм не должен превышать бюджет в 1 млн. долларов. Никаких натурных съемок. Уже можно снять всю фактуру. Допустим горы, моря, города. Допустим действие фильма происходит в Нью-Йорке. Здесь уже есть фактура, осталось только перенести туда актера. Нужно массовка. Пожалуйста. Изображения людей, которые согласились участвовать в съемках в качестве массовки, просто они могут не покидать своего города. Просто их лица будут накладываться на модули , которые в при съемках будут изображать динамичных людей. В исторических фильмов можно будет использовать изображения и кино и фотосъемку исторических персонаже. Должны появиться программы-роботы, которые к сюжетной линии будут сами снимать всю фактуру и массовку. А актерский коллектив в количестве 5-6 человек будут накладывать на эту фактуру свою работу. Кинокомпании будут состоять из штата в 10-20 человек, основной канал распространения -интернет. Доход будет получать с интернет-подписчиков и рекламодателей, за счет встроенной рекламы. Это будущее кинематографа, построенного по принципу драйва или бритвы Оккама. В политике этот принцип действует так. Все молодые идут и участвуют самостоятельно во всех выборах в качестве кандидатов-самовыдвиженцев. Никаких партий, никакого участия в качестве наблюдателей для этих партий, для этой системы. Почему? Потому что эти партии, даже оппозиционные являются частью системы, лишними промежуточными точками в потоке продвижения энергии,, помеха на пути. Поэтому мы это не поддерживаем, просто убираем это. Они абсолютно ненужный элемент. Если нам что-то нужно-добьемся этого сами. Зачем доносить свои мысли и устремления в промежуточную точку(Политическую партию) если можно самим исполнить это? Сами берем и делаем. Нам никто не нужен всего добьемся сами. Будущее партий, а вернее будет сказать движений, народного движений в том, что они будут активизироваться только накануне выборов, проводить выборы, а потом снова впадать в анабиоз. Структура такого народного движения будет сетевой,состоять из множества групп, которые будут активно работать в политическом поле только в период выборов, очень большое количество будет независимых кандидатов- самовыдвиженцев.. Коммуникация будет осуществляться через социальные сети, будут проводится семинары, конференции, мастер-классы, фестивали где будут проводится обучение, передаваться лучшая практика, опыт. Очень часто могут быть ситуации, когда свой успешный опыт будет передавать русский националист, победивший по одномандатному округу самовыдвиженцем другим, в том числе антифашистам-интернационалистам. Такие движения будут сборными, сплошная эклектика, одни группы в сети будут прямо конкурировать, но тем не менее все будут вместе проводить определенную политику хотя бы на период выборов. Сами выборы, в первую очередь агитация и пропаганда изменятся кардинально. Расклейка плакатов, билборды, листовки по почтовым ящикам уйдут в прошлое. Ведь что это такое? Это носители информации о кандидате и его партии,информационное касание, которые доносятся в весьма агрессивной форме и которая избирателю категорически не нравится, просто ничего на данный момент другого не сделано. Может гораздо дешевле и продуктивнее нанять пять человек, чтобы они с утра до вечера сидели в социальных сетях и общались с людьми, с потенциальными избирателями. Будущее именно за таким сетевым движением,с очень высоким количеством независимых кандидатов- самовыдвиженцев по одномандатным округам, вполне возможно что уже скоро оно появится, например на выборы в Госдуму. Использование при работе с избирателями основной коммуникационной линии- социальных интернет сетей, применение которых в качестве информационного канала резко снижает стоимость избирательной компании и позволяет в ней участвовать достойно молодым кандидатам -самовыдвиженцам. Собирать подписи и вперед на выборы. Чтобы баллотироваться в городской совет нужно собрать , региональный парламент нужно собрать 3% подписей местных избирателей. Что составляет 70 и 370 человек соответственно.  Приемлемая цифра.  Так что согласитесь, для этого не нужна никакая партия. А пройти в парламент страны вам все равно никто не даст, списки проданы олигархам. Поэтому баллотируемся на всех уровнях самостоятельно, не опираюсь ни на какую поддержку. Прямой путь- это путь драйва. В экономике и промышленности этот закон драйва должен действовать так. Создание четвертой промышленной революции. Четвертая промышленная революция-это создание репликатора. Репликатор-это 3-д принтер,3-д сканер, с автоматической рукой у которой есть головка с фрезером, который считывает джи-код. Фактически речь идет о создании промышленного предприятия у себя дома. Кроме того, этот репликатор может самовоспроизводиться. Такой репликатор сможет производить практически все, что необходимо для потребления человеком. Фактически, это будет натуральное хозяйство на более высоком индустриальном уровне. Произойдет падение глобального рынка и всей мировой торговли. Весь мировой рынок основывался на международном разделении труда и специализации. Но обмена не будет, нечем будет обмениваться кроме программных приложений к репликатору, сырья и энергоносителей. Приложение к репликатору-это программа, например по производству чашек. Эту программу создала Япония, которая обменяла ее на программу по производству тарелок, которая создала Россия.
То есть. ЧЕТВЕРТАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ-ЭТО ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ РЕПЛИКАТОРАМИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ СИНТЕЗОМ 3Д-ПРИНТЕРА, 3Д-СКАНЕРА,ФРЕЗЕРНОГО СТАНКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ МЕТАЛЛЫ, САМОВОСПРОИЗВОДИТСЯ, И ТАКОЙ РЕПЛИКАТОР БУДЕТ В КАЖДОМ СЕМЬЕ. Не нужны будут громоздкие экономические и социальные структуры, как промежуточные точки, замедляющие развитие и течение энергии, драйва. Применение философии драйва к освоению космоса и построению космоэкономики. Космоэкономика- это экономика основанная на ресурсах и промышленном потенциале космоса. Освоение космоса будет осуществляться таким образом. Любой гражданин любой страны мира может за некую сумму выкупить частоту радиомаяка представленную в космическом регистре. После этого ракета с этим маяком и Автоматическим Промышленным Комплексом(АПК) высаживается на небесном теле(астероид, планетоид, метеорит) на котором нет другого радиомаяка. АПК- это технологическое дерево, которое является основой индустрии. Там имеются рудокопы-харвестеры которые будут искать полезные ископаемые и отвозить их в приемные бункеры.Из льда с помощью электролиза будет добываться водород, а это основа химического топлива, основой для ракетного топлива.Все эти ресурсы будут грузиться на ракеты, которые будут строить тут же и отправлять на планету Земля. Со временем будут производится и все промышленные изделия, которые тоже будут отправляться на Землю. А радиомаяк нужен для того чтобы, когда ракета с маяком достигает поверхности небесного тела, он включается, посылает сигнал на Землю, где его принимают и вносят соответствующую запись в космический регистр. Право аренды небесного тела закрепляется за арендатором, право собственности по конвенции ООН на небесные тела запрещена.Космические корабли будут без людей, осваивать Солнечную систему будут по принципу "запустил и забыл". Все старые политические и экономические, социальные структуры уходили потому что они мешали , стопорили течение энергии и ее драйва. Драйв дэнс- это музыкальная составляющая философии драйва или энергии.Слушаешь драйв дэнс-значит разделяешь философию драйв дэнса.  У этих парней есть несколько идей, причем потенциально очень успешно коммерчески успешных. Самая главная и можно сказать гениальная. Это диджейский мост-24.Диджейский мост-24(DJ МОСТ-24)-это очень простой и понятный продукт и интересная идея.Заключается она в следующем. В пятницу вечером народ идет в ночной клуб, этот клуб заявлен как участник диджейского моста.И вот мост начинается. Начинается он с нулевого меридиана(Гринвическому). В этот меридиан входят страны Западной Африки,Великобритания. В диджейском мосте участвует допустим клуб из Марроко, из города Марракеша. Марроканский диджей играет часовой сет, все транслируется на 23 клуба, которые участвуют в мосте диджеев и для подписчиков.Отыграв свой сет, мост смещается на следующий часовой пояс.Здесь у нас вне конкуренции одна страна и единственная-Исландия.Местный диджей тоже играет свой часовой сет, а мост диджеев следует дальше по часовым поясам с шагом в один пояс.И так далее по всему миру. Один часовой пояс-один клуб, который находится на этом часовом поясе-один часовой сет. И что получается в итоге на выходе? Вы приходите в клуб в Москве на сутки, к примеру, а получается что вы путешествуете по всему клубному миру. Мост диджеев проходит с периодичностью раз в неделю. Клубы меняются, по определенной очередности.На часовом поясе выбираются новые клубы, города, страны. Это получается как-бы Лига чемпионов ночных клубов. Такой продукт будет интересен и интернет-подписчикам и рекламодателям. Некоторые клубы могут подойти к тому, что им интернет-подписка будет приносить больше чем кассовые сборы. А интернет-пользователи могут находясь в деревне Коста-Браво быть в центре мировой клубной тусовки в реальном времени. Из всех на данный момент существующих интернет-проектов, идеально конечно подходит "Промодиджей". Есть конечно еще несколько других, но там имеются свои минусы. Это как бы идеальная картинка,к ней еще нужно придти. Этот проект должен стать одним из элементов продвижения стиля драйв дэнса и успеха ваших ночных клубов. Вы можете все эти клубы сделать точками в Мосте Диджеев-24 только среди своих клубов. Плюс интернет-трансляция на весь мир.  У вас  тогда  будет успех.
-Ну что ж, спасибо за консультацию. До свидания.

Когда Рамиро с Варгасом вышли из клуба и сели в машину, Рамиро повернулся к Варгасу и сказал:
Я только сейчас понял, до меня только сейчас дошло. Фисои Нилатс, это анаграмма, если перевернуть все буквы, то получиться...
Иосиф Сталин. Я знаю.   



16 апреля возле одного из полицейских участков припарковали автомобиль. Ровно через два часа он взорвался,  погибло 16 полицейских. Уже через 6 часов в результате оперативно-розыскных операций и полицейского расследования вышли на след. Он привел к некому  Хуану Сандеру, мелкому лавочнику, который держал лавку на окраине города. На первом этаже была лавка, а на втором он сам жил с семьей-женой и годовалой дочкой. К нему и пожаловал полицейский спецназ вместе с комиссаром Варгасом.
-Итак, Хуан Сандера,  именно у тебя, точнее в твоем дворе происходила закладка фугаса в автомобиль. Ровно 3 дня тому назад  пригнали автомобиль, заложили фугас и хотя ты лично не участвовал и твоя жена в  этом, но тем не менее ты знал и твоя жена об этом знала. Вы об этом не сказали, хотя  знали об этом, у вас было 72 часа. Ваше молчание привело к гибели 16 человек, 16 полицейских.
-Но сеньор, поймите, меня. Я маленький человек, я всего боюсь, я боюсь за свою семью. У меня семья.   
У них тоже были семьи. Получается ты боишься их больше, чем нас,  а зря. Ты думаешь что  боевики  наркокартеля убили бы тебя, твою семью, если ты им отказал. А ты подумал что мы можем  убить тебя и твою семью? Раньше в таких ситуациях человек оказывался под ударом молота, а сейчас ситуация будет между молотом  и наковальней. Выбирать придется между ними и нами.
Я ничего не делал. Спросите у этих преступников, поймайте их и посадите в тюрьму.
Уже спросили. Как ты думаешь мы вышли на тебя? Они рассказали. Никто их сажать в тюрьму не будет. Их всех убили. Дошла очередь теперь  до тебя.  За смерть полицейского ответят все, кто убивал, кто доставал взрывчатку, кто подыскал автомобиль, кто закладывал фугас. Тот, кто предоставил свой двор для этой операции и в чьем дворе она находилась. Мы их всех уничтожим без суда и следствия. Зачем нам нужен коррумпированный суд? Наш суд может сажать только бедняков, а богатые избегут наказания. Сразу после Нового Года один богатый 18 летний  придурок, сын одного бриллиантового воротилы, сбил 3 людей насмерть, полицейские даже не имели права его тронуть, а потом он улетел в Израиль лечиться. Никто его не осудил, какой после этого суд нам нужен? Правильно, никакой. Мы всех убили, теперь убьем тебя и твою семью. Любой кто помог, участвовал, знал и не донес, члены их семей, родственники , друзья все будут уничтожены. Мы создадим выжженную землю, земля гореть будет под ногами. Любой, кто не донес и не сообщил вовремя полиции о готовящемся  терр акте против госорганов или полицейских будет убит и члены его семьи будут убиты. Только так мы остановим террор. На каждую смерть будем отвечать многократно и самое главное, чтобы не находились сообщники у террористов.  Скоро об этом узнают все. Кончайте его.

Послышались хлопки выстрелов  пистолетов с глушителем. В соседней комнате заплакал ребенок и женский голос успокаивал его. Один человек зашел туда, оттуда раздались выстрелы. И ребенок и мать затихли навсегда.

Еще через неделю произошло еще одно событие, связанное с взрывом автомобиля. К одному из рабочих-сантехников, которые обслуживают здание  полицейского управления приехал брат, который жил на юге страны. Братья сердечно обнялись.
-У меня к тебе дело Пабло. Ты ведь до сих пор работаешь в здании полицейского департамента?
-Да Эскобар.
-Так вот. Как знаешь, я работаю на наркокартель ККК. Они знают что ты работаешь в том здании. Твоя задача пронести туда бомбу и установить ее там.
-Это невозможно.
-Подумай. В противном случае речь пойдет не только о твоей жизни но и жизни  твоей семьи, жены и детей. И моей кстати тоже и моей семьи, в случае отказа мы все пострадаем. У тебя просто нет другого выбора.
-Выбор есть всегда, правда очень непростой. Скажи своим, что больше они пособников здесь не найдут, все бесполезно.
-Почему?
-Да потому что полиция в случае если узнает что я закладывал бомбу, убьет мою семью и твою тоже. Поэтому я принимаю единственное верное решение.
С этими словами он вытащил пистолет и выстрелил себе в голову.


 В начале мая недалеко от городка со сказочным названием Эль- Дорадо  нашли 15 трупов молодых девушек. Экспертиза  что их перед смертью изнасиловали и пытали. Расследование лично взял под контроль комиссар  Варгас. В тот же день он выехал туда  оперативниками. Когда он ехал по улицам городка, сразу же наметил план. Приехал первым делом в местное отделение полиции, местный ее глава, добродушный толстяк, излучал саму благожелательность, лесть и доброту.  Звали его  Хуан Переньон.
-Комиссар Варгас! Какая честь принимать такого человека в этом захолустье, мы...
-К делу. Обойдемся без словоблудий. Недалеко от центра, в лесу на окраине обнаружили массовое захоронение 15 молодых девушек. Сегодня в аэропорту мы задержали наркокурьера, который, внимание провозил на своем ноутбуке фильм, в котором несколько человек в масках насилуют девушек, а потом убивают их. Мы выяснили личность таким образом нескольких несчастных. Что вы знаете об этом?
-Комиссар Варгас, ничего. Ровным счетом ничего.
-Давно вы здесь возглавляете полицию?
-15 лет. Но такого  никогда не было.
-Трупы не находили. Если не начали бы копать яму под опору ЛЭП, никто и эти трупы не нашел. А молодые девушки здесь исчезают постоянно на протяжении …  последних 15 лет.
-Что вы хотите этим сказать?
-Ничего. Просто констатирую факты. Где в этом городке можно нормально поесть?
-Сеньор комиссар Варгас на гасиенде  дон Арвареса нас ждут.
-Н что ж, прекрасно,поедим туда.

Дон Арварес был тоже добродушным толстяком и у него была молодая и красивая жена. Кухня действительно была прекрасная, а повар просто чудо.   Когда  все пообедали, слуга принес сигары, Варгас отказался, сказав что вообще не курит. Разговор пошел о злодейском и  чудовищном преступлении, которое  произошло здесь. Но раньше такого не было, скорее всего его совершили не местные, а скорее всего иностранцы. Комиссар Варгас все это слушал с безучастным  и равнодушным видом. Когда разговор уже затих, комиссар начал говорить.
-Я уже 10 лет в полиции и 30 лет в Колумбии. У меня все эти годы были наблюдения, исследования в этом и других вопросах. У меня сложилась целая система взглядов. Итак, я оглашу свои взгляды, которые составили основу законов  комиссара Варгаса. Вот они. Итак, законы комиссара Варгаса.
1 закон. Если полицеский-участковый на своем участке имеет устойчивую преступную группу, он знает о ней, а раз он ничего не делает, он или боится или на ее содержании.
2 закон. Если в городе или городке есть устойчивая преступная группа, полиция знает о ней, а раз она ничего не делает, она или боится или на ее содержании.
3 закон. Если в стране есть устойчивая преступная группа, полиция знает о ней, а раз она ничего не делает, она или боится или на ее содержании. Все высшие полицейские чины или боятся или на содержании этой преступной группы. Либо заместитель либо сам министр внутренних дел на содержании у этой группы.
4 закон. Все всегда все знают.  Когда человек говорит, что он ничего не знает, ничего не видел, ничего не слышал, значит все с точностью до наоборот. Нет ни одного преступления, особенно совершенного преступной группой, чтобы  люди про нее не знали. Все все знают, просто  бояться. Действует закон молчания, или закон омерты.
5 закон. Закон всегда коррумпирован, поэтому в коррумпированной стране никогда не пологайтесь на суд, он всегда рассудит в пользу богатого преступника.
6 закон. В государственной системе коррупционная иерархия всегда выстраивается так же, как и легальная. То есть коррупционер-заместитель всегда будет в подчинении у коррупционера-начальника.
7 закон. Закон омерты можно разорвать законом круговой ответственности. Берешь любого члена данного социума, в котором совершенно преступление и обвиняешь его в этом. Только страх может разорвать закон 3 обезьян.
8 закон. В коррумпированном государстве в котором не действует закон, элита всегда разлагается и она всегда виновна во всех преступлениях. Если ищете преступника, смотрите на представителей элиты- виновные всегда там.
9 закон. В коррумпированном государстве, в котором не действуют правовые институты и система власти, сама коррупция является системой власти,системой управления страной. Это как средневековая феодальная система. Каждый чиновник получает в управление свой феод, то есть свой пост, чин, отдел,  управление,министерство. Соответственно губернатор в «кормление» получает свою область, провинцию, регион. Воровство денег государства при этом превращается в денежное содержание этих чиновников. Правоохранительные органы и глава государства всегда прекрасно кто и сколько получает и строго следят за табелью о рангах, Особенно зарвавшихся, прыгающих вне очереди сажают за воровство. Кто ворует как положенно двигается дальше по карьерной лестнице. Кроме того, что главе государства положенно это знает в силу поста, он еще знает  это и как отец-основатель этой системы.
10 закон. В коррумпированном государстве о коррупции больше всех кричат сами коррупционеры.
11 закон. Чтобы победить коррупцию в таком государстве, надо полностью сносить всю систему, обновить весь госаппарат.
12. Чтобы победить Систему, надо создать свою собственную.Вот такие мои законы.
-Это просто, просто... у меня нет слов.
-Не утруждайте себя, Хуан Переньон. Когда мы ехали  в этот городок, я без всякого расследования уже знал кто убил несчастных девушек. Потом, мы ехали на вашей полицейской машине. Встречные люди даже не поднимали головы, не смотрели на вас, потому что вас бояться. Вы 15 лет здесь служите в полиции и за эти годы не нашли похитителей девушек?
- Я тут не при чем
-Бросьте. Вот наш радушный хозяин дон Алварес, тоже не так прост, как кажется. Он не только  хороши плантатор, но и глава  местного наркокартеля, бандит-рэкетир, каждый в этом городе ему платить  половину дохода, иначе смерть. Он конечно делится с начальником полиции, то есть с вами. Девушек похищали, насиловали и убивали прямо перед камерами, такое видео называется снафф. Клуб убийц-насильников составляет элита этого  общества. Ваш сын, Хуан и ваш сын, дон Алварес и еще дети нескольких предпринимателей, судей. Вначале это было как развлечение золотой молодежи, девушек просто насиловали, потом похищали, потом начали убивать прямо перед камерами. Можно же просто так развлекаться и еще деньги на этом зарабатывать. Вы все про это знали. Но просто считали, что простой народ, это так, отбросы,человеком больше, человеком меньше,вы же элита, вам все можно.

-Нет,нет. Откуда вы все знаете, с чего решили?
-Курьер рассказал все что знал, ток к конечностям когда подводишь, махом все расскажешь. Он назвал имя, здесь в городе Эль Дорадо. Мы приехали сюда и его в оборот и он рассказал все. А потом ваши дети признались во всем.
-Почему?
-Потому что перед смертью ты всегда честен. Что вы озираетесь? Ищите своих мордоворотов, чтобы отдать приказ  о моем убийстве? Я конечно умру, но только не от рук таких идиотов как вы. Кончайте с ними.
Несколько человек, которые составляли охрану комиссара Варгаса напали на них и скрутили им руки, надев на них веревки. Тут подъехал на полянку полицейский грузовичок, из которого вывели двоих телохранителей, они были привязаны к некому подобию дыбы, а конце веревок держали на расстоянии люди. Варгас взял пистолет, который отобрали у дона Альвареса и выстрелил два раза в полицейских привязанных, а потом в Хуана. Потом подошел к убитым полицейским, взял их пистолеты и выстрелил в дона Альвареса.

Еще через час Варгас стоял перед свежовыкопанной большой ямой, на краю которой стояли несколько молодых парней. Все они были связанны. На них направили свои пистолеты люди Варгаса и словно по невидимой команде стали стрелять. Парни точно упали в яму.
-Почему ты не стрелял, Педро?
-Я не могу, сеньор, это же должен быть суд, их посадить в тюрьму.
-Понимаю, дай сюда пистолет.
С этими словами Варгас взял пистолет и несколько раз выстрелил в раненных  людей, лежащих на дне ямы, когда они затихли, он повернулся, упер ствол пистолета в живот Педро и выстрелил несколько раз.
Кто не с нами,   тот против нас.

В городскую тюрьму Боготы, что находиться недалеко от северных кварталов, пришел представительный адвокат. Его провели в отделную камеру для свиданий, туда же привели заключенного по кличке Чико.
Чико? Или точнее Педро Хуан де Эсенде?
Да.
Перейду сразу же к делу. Я адвокат, юрист. Как меня зовут неважно, ну пусть будет Хуан. У вас нет семьи, нет детей и больны раком, вам осталось  жить не больше полгода, кроме того, вы осуждены на пожизненное заключение. Зато вы очень привязанны к своим племяникам. Старший из них,  Серхио,подает большие надежды, хорошо учиться. Он может многого добиться в жизни. Главное- дать нужный толчок. У меня в этом портфеле чек на один миллион долларов США, который будет положен на счет вашей сестры. Мы его можем положить в панамском банке, он вне юрисдикции Колумбии и даже США.
Я понял вас. Я согласен. Только что я должен сделать? Взять на себя убийство? Убийство которое совершил какой-то юнец, богатый мажор? Но имейте в виду, что я здесь нахожусь последние 10 лет.
Нет, нет. Этого не требуется. Вам я предлагаю стать учредителем нескольких компаний. Вот бумага, это генеральная доверенность, по которой вы наделяете право создания нескольких компаний. Я создам несколько компаний. Начну с Панамы, создам ее там. Она в свою очередь учредит компанию в Британских Виргинских Островах, потом эта компания создаст компанию в Кайманах, а она в свою очередь в Делавэре, США. Потом вы, то есть по вашей доверенности создам компанию в Ирландии, та в Нидерландах, а голландская в свою очередь снова в Ирландии. При учреждении  каждой компании будут документы, через неделю вы встретитесь с курьером, который принесет вам эти документы на подпись и все.Согласны?
Согласен. Хорошо подпишите вот здесь.Отлично, какая отличная подпись, прекрасный почерк. Кстати, скорее всего, к вам приедет с проверкой делегация ФБР.   


На шикарной яхте, которая находилась в Карибском море, недалеко от небольшого частного острова шла шикарная вечеринка. Гремела музыка, все танцевали, шампанское лилось рекой. Они появились из неоткуда, зловещие черные тени. Люди одетые в гидрокостюмы, с бесшумными пистолетами. Послышались хлопоки выстрелов. Скоро всех гостей собрали на нижней палубе. Высокий мощный мужчина обвел всех взглядом, не превышающем ничего хорошего и начал говорить.
В ходе приватизации госсобственности которая проходила с 1991 по 1993 год  вам всем господа, которые здесь находяться достались просто шикарные куски. Нефтянные компании, золотые и изумрудные рудники,железнодорожные компании,банки, гидроэлекстанции. Вообщем, все, что самое ценное есть в государстве Колумбия, все досталось вам за копейки. И как досталось. Для того чтобы вы в ходе приватизации выкупить госсобственность у государства, вы взяли деньги у ...государства. Государство допустило ошибку, государство исправит ошибку. Берите ручку и подписывайте бумаги, которые вам будут предъявляться на подпись. Это договоры купли-продажи ваших акций, всех ваших активов одной панамской  компании. За отказ -смерть. Если сами не подпишите, подпишет ваша вдова после вашей смерти. Покажу пример.
   С этими словами он решительно шагнул к одному пухлому человеку, магнату электрических сетей и выстрелил тому в голову. После ошарашенные и напуганные люди начали все подписывать, что им давали на подпись. Когда все люди подписали документы, человек махнул рукой, послышались выстрелы. Потом убийцы заложили мины на яхте и прыгнули в море.


Два фэбэровца вошли в камеру для свиданий колумбийской тюрьмы.  Через минуту туда втолкнули заключенного по кличке Чико.
-Педро Хуан? Парен влип. Эти твои подписи на этих бумагах?
-Отрицать бесполезно. Да это мои подписи. Решил заняться бизнесом, открыл пару компаний.
-Заняться бизнесом?  Ты являешься учредителем одной панамской компании, которая купила за копейки все активы практически всех олигархов Колумбии. Одни собрались все на вечеринку на  которая проходила на яхте, туда в гидрокостюмах влезли спецы, пистолет в рот «Подписывай!», вот что они сделали. А когда все подписали их всех убили, яхту взорвали и смылись. Убили их для того, чтобы те в последствии не могли опротестовать все эти сделки. Купила эти активы твоя панамская  компания, которая продала твоей другой компании, зарегистрированной на Виргинских островах, потом та кайманской компании, потом компании зарегистрированной вСША, штат Дэлавер. Та ирландской  компании, потом голландской, потом снова ирландской, потом след теряется, а речь идет между прочим о 5 трлн.долл.США!!! Что скажешь?
-Скажу так, мистеры, джентельмены янки. В свое время эти олигархи за просто так  поимели нас, народ Колумбии оказывается на целых 5 трлн.долл.США! Бог не фраер, все заметил и сделал как надо. Этих ублюдков убили? Правильно сделали! Здесь никто не прольет ни одной слезинки по их смерти, им  дорога только в ад! Все бы их убили!
-Мы твою жизнь в корне поменяем и не в лучшую сторону.   
-Пугать меня вздумал янки? Я родился в Колумбии, чем ты еще меня можешь испугать?


В одном из подвалов здания, что находилось в самом центре Боготы находился комиссар Варгас. Рядом  с ним стояли несколько человек в рабочих касках.
-Значит пробурили? Прямо под здание казармы?
-Да сеньор, мы находимся у устья скважины, а забой скважины прямо под зданием  армейской разведки и ее казармами. Скважина горизонтальная, идет под углом 45 градусов.То есть, если отсюда запустить мяч в скважину, он через минуту будет в забое. Все как вы и заказывали.
-Отлично ребята.Можете идти.
Когда все рабочие ушли, комиссар Варгас обратился к стоящим рядом полицейским:
-Здесь во дворе припаркован грузовик, там есть ящики, в каждом из ящиков шарики, слепленные из взрывчатки С-4, в каждом из шариков радиовзрыватель. Берете их и осторожно спускайте поэтому желобку в скважину. Как только закончите, звоните мне. Сейчас я навстречу с главой армейской разведки- полковником Фернандо Тобиасом. Встреча должна состояться в ресторане «Колумбия» прямо через 10 минут.
-Итак, комиссар Варгас, что будете, ведь я пригласил вас  сюда, что закажите?
-Тройное эспрессо.
-Хорошо.Два тройных эспрессо. Поговорим о вас, Варгас. Взялись из неоткуда, выскочили как черт из табакерки, столько  делов наделали, стольких врагов нажили, вы ходите по краю пропасти. Вы в любой момент можете туда упасть и я буду первым, кто вас туда столкнет.
Хорошо, вызов принимаю. Врагом больше, врагом меньше. Вся армейская разведка Колумбии это фактически инструмент по устранению неугодных: политики, общественные деятели, журналисты. Вы  еще  и охранная структура- охраняете наркокартели. Вы предатели страны, продались наркокартелям,американцам, самому дьяволу.За вашу жизнь я теперь не дам и ломанного гроша. Прощайте.

Варгас вышел из стола и пошел к машине. Сразу после его ухода полковник Фернандо Тобиас поехал в штаб-квартиру армейской разведки, которая распологалось в центре города. Приехав туда, он прошел в свой кабинет и вызвал своего зама.Когда тот вошел, Фернандо что-то хотел сказать, но не успел, так как раздался  взрыв. Погибло 516 человек-весь состав армейской разведки Колумбии. После тщательного расследования удалось выяснить, что под здание штаб-квартиры пробурили скважину и заложили в нее 2 тонны взрывчатки С-4.


В офис одной боготской ювелирной компании пришел клиент. Заказ был на значительную сумму, поэтому его привели сразу к директору.
-Здравствуйте сеньор, чем могу быть полезен? Как вас зовут?
-Неважно. Мне нужно чтобы вы изготовили 10 000 специальных колец, с внутренней стороны которого будет выкидной шип, чтобы можно было его спрятать. Металл-сталь.
-Хорошо. Срок?
-16 сентября в восемь утра я приеду за ним.
-Ну, это, очень быстро, мы можем не успеть.
-Привлекайте других ювелиров, я плачу за срочность.
-Ну что ж,мы выполним ваш заказ.




Возле здания нью-йорской фондовой биржи остановилось желтое такси и из него вышел молодой парень. Расплатившись с таксистом, он зашагал в здание напротив.Поднялся на шестой этаж.Он открыл дверь в офис и войдя, сразу же закрыл. И стал ждать. Через полчаса послышался звук раскрывающих дверей грузового лифта, говор грузчиков и наконец в дверь постучали.
-Войдите, здесь открыто.
-Можно? Здесь находится компания «Инвестфинанс»?
-Она самая. Вы привезли металлический шкаф для документов?
-Да сэр. Вот он, куда его ставить?
-Поставьте его в угол.Хорошо. Спасибо, вот вам на чай. До свидания.
Когда все грузчики вышли, он закрыл за ними дверь, достал фомку и начал сбивать деревянный каркас. Под деревянным каркасом не было никакого металлического шкафа. Это был сервер, установленный на металлическом каркасе и закрепленный на нем. Он подключил его к электросети, вытащил специальную антенну и направил на здание напротив- здание биржи. После этого ввел данные для запуска системы на мониторе-16 сентября 2016 года. Потом    все  аккуратно закрепил, протер ручки дверей и всего того, чего касался,  и  ушел, закрыв дверь.               


                Адский котел
Поздней летней ночью на окраине Боготы, на пустынном поле собрались две группы молодых людей, одна напротив другой. Они были настроены  очень воинственно, а особенно по отношению друг к другу. Все были в масках или в натянутых на лицо платках, то что слева имели платки красные с черным серпом и молотом на нем, а другие имели платки цвета флага Колумбии. В тот момент когда казалось драка была совершенно точно произойдет, случилось нечто. Все вдруг разом притихли. Потом расступились. Вышел комиссар Варгас. Но не это имя все говорили и шептали друг другу. Кругом звучало «Учитель!Учитель!».
Варгас встал в привычное место-  в центре.
-Да, я учитель. Причем я являюсь учителем как для националистов-нацистов так и для интернационалистов-антифашистов. Это я для одних написал «Библию Националиста», а для других «Кодекс Коммуниста». Для чего спрашиваете вы? Для того чтобы поставить вас на путь истинный, дать вам моральный меч, который вы поднимете. На самом деле, между ними нет большой разницы, нет большой разницы и перед вами. Вы молоды и сильны, в ваших жилах течет горячая кровь! Я создал ваши движения -движения наци и антифа чтобы схлестнуть вас, создать боевую обстановку в которой бы вы варились, создать «адский котел» из которого выйдут непобедимые бойцы.
-Для чего? Для чего надо было нас стравливать?-спросил кто-то из толпы.
-Для того чтобы вышли бойцы!Думаете власть придержащие, старые немощные импотенты просто так вам власть отдадут? Черта с два! Нужны люди, вылитые из кремния и стали. Нужны  люди, чьи моральные принципы никогда и не при каких обстоятельствах не подвергнуться эрозии, эти люди не разложатся морально. Нужны абсолютные нонконформисты, готовые всегда идти против толпы. Один против толпы! Именно так и не иначе.Тепличная молодежь, выросшая в особых и нежных условиях всегда проиграет, даже если соотношение будет один к ста,один к тысяче. Бойцы, только бойцы побеждают в этой жизни. Посмотрите сейчас на Украину. Несколько тысяч молодых бендеровцев, готовые умереть за свои взгляды, перевернула 50 млн страну, а когда разваливался СССР, советская  молодежь, несколько десятков молодых людей даже «мяу» не сказали, молча созерцали развал страны и госпереворот, а бендеровцы воевать бы пошли. А эти... Им по губам провели, они молча проглотили и салфеткой подтерлись. Именно поэтому  вы все здесь бойцы, готовые умереть за свои идеи. Вначале я создавал небольшие группы на основе футбольных фанатских группировок, а потом начал создавать БАГи- Боевые Автономные Группы, готовые на все и полностью автономных, действующих по сетевому принципу. Итак, вглядитесь в лица стоящих напротив вас врагов, ведь в том, что вы стали именно такими непоколебимыми бойцами-это их заслуга. Побеждая врага ты сам становишься его частью, иначе его не победить.  Это мать  нас рождает в этот мир без нашего мнения, а врага мы выбираем сами, ведь это тот человек, который нас отправит в мир иной.За что мы все боремся и воюем между собой? Мы хотим создания Боливарианской Республики, в которую войдут Венесуэлла, Колумбия, Панама, Эквадор,Боливия. Просто одни хотят создать на принципах национализма, другие на интернациональных. Думаю, сейчас самое время не махать руками, а сесть и обсудить все за столом. Кроме того, скоро выборы все ваши движения должны в них участвовать, точнее представители этих движений.Мне не нужны слабовольные, изнеженные парни с нежными мышцам и рыхлой душой.  Мне нужны  злые люди, очень злые. Этой золотой молодежи все просто так доставались, им даже за бабами бегать не надо,сами прыгают к ним в койку.  Вот ты Игнасио, подрался на дискотеке с Пабло! Так ведь было, правильно? Конечно правильно! Мужик должен драться за свою женщину, самец биться за свою самку. Это наша мужская сущность, а женщина выбирает победителя.  Кто живет по другим морально-этическим нормам, тот -дегенерат. Вот в этом мире изнеженной золотой молодежи и процветает все моральные пороки.  Кровь застоялась, мы ее выпустим.   А теперь думаю нам стоит станцевать примирительный танец, танец драйв дэнса «Солнцеворот». Включай музыку.
Включив  музыку все услышали переработанный трек группы «Эйс оф Бейс», который создал диджей Фисои Нилатс. Правда ритм был убыстрен, еще не все понимали, но Варгас показывал им. Все столпились, образовав круг а Варгас начал кружить, вовлекая всех в этот бешенный хоровод: и наци, и антифа. Все быстрее и быстрее, все начали вовлекаться в этот танец и возбуждаться, глаза горели, лица пылали. Все быстрей и быстрей, быстрей и быстрей-это был бешенный выброс молодой и первозданной человеческой энергии.



Катился к концу июнь. Предвыборная компания была в самом разгаре. В Пасто,  городе на самом юге Колумбии все проходило также как и везде. На съемной  квартире, которая находилась на южной окраине, жило 30 человек. Таких квартир  было несколько по всему городу. В них жили молодые парни и девушки. Их задача была в том, чтобы нейтрализовать агитаторов от правящей партии «Единая Колумбия» и помогать своим кандидатам. Ребята ходили по городу и срывали агитацию ЕК, обстреливали из пейнтбольных автоматов билборды с изображением ЕК и ее кандидатов, ходили по домам и вытаскивали из почтовых ящиков агитацию и уничтожали ее. Уничтожали ее следующим образом: сжигали в печи в одном из частных домов на рабочей окраине. Практически все агитаторы и расклейщики от партии «Единой Колумбии» были людьми из этой же группы. Всю низовую и черную работу доверили прибывшим новичкам, никто не хотел ее выполнять, все хотели быть кандидатами, поэтому вновь обращенные новички получили столь важную работу. Они расклеивали ровно 10% агитпродукции: плакатов, афиш,постеров. А остальные 90% везли в дом и там сжигали в печи. В течении часа, покленные 10% агитпродукции безжалостно срывалось. На тех расклейщиков, кто не входил в группу, нападали до тех пор, пока они не отказались клеить. Еще один прием был такой: кто-нибудь садился в автобус,через  2 остановки в этот же автобус садился другой человек, происходила якобы случайная встреча, в ходе которой, в разговоре излагалась информация о партии «Единая Колумбия». Например, что тарифы на ЖКХ высокие, ну это потому что все депутаты являются владельцами управляющих компаний, а заседая в Городском Совете они могут ставить какие угодно тарифы. А кстати от какой они  партии заседают в этом Городском Совете? От «Единой Колумбии»? И они снова хотят идти во власть чтобы грабить народ? Голосовать против этой партии! Так это происходило.
-Привет, Хосе!
-Привет Игнасио! Я думал у тебя каникулы. Да нет, сейчас выборы идут. Мне надо ходить по домам агитировать за «ЕК». Иначе не переведут на следующий курс. Ну и надо правильно проголосовать на выборах.
-Как правильно проголосовать на выборах?
-Проголосовать в кабинке за ЕК, сфоткать на телефон, скинуть фото по ММС куратору.Вот так. Такая демократия.
Такая демократия.
Варианты разговоров были разные, но всегда неизменным оставалось одно-обвинение во всех грехах ЕК. Группы молодых людей менялись постоянно, ротация проходила с переодичностью в 2 недели. Ребята которые поработали в Пасто ехали в Ильялес, после этого уезжали в Боготу. А начинался этот конвейер в городе Риоача, потом ехали в Санта-Марту, после Барранкилья, следом Картахена. Конвейер работал на полную мощность,  волонтеры одни прибывали, другие уезжали. Кандидаты-самовыдвиженцы  которые баллотировались  по одномандатным  округам показывали просто феноменальный рост популярности и как следствие рост узнаваемости, а этот фактор очень важен при выборах. Кандидаты заходили в закусочную, в то время когда там люди обедали, здоровались, говорили о своей предвыборной программе, раздавали свои буклеты и уходили. Могли в час пик зайти в переполненный автобус и запросто, прижатые со всех сторон толпой народа, поговорить и пообщаться с этим самым народом. Их стратегия в корне отличалось от стратегий других партий, а особенно от партии ЕК. Те свои жопы никогда не отрывали от своих кожанных кресел, если в какой-нибудь зал не пригонят кучу народа. Они могли запросто придти и на собрание, которое собирало КПК или «Справедливая Колумбия». Им было все равно и на этом собрании запросто пропагандировать партию ЕК.  Вовсю использовался  адменистративный ресурс, несчастных врачей и учителей через колено заставляли голосовать за ЕК. Кандидаты-самовыдвиженцы практически не использовали агитпродукцию, зато вовсю использовались соцсети. Группы волонтеров занимались и работой в соцсетях и охраной кандидатов. Потом когда они менялись, передавали кандидата следующим охранникам. До выборов оставалось чуть больше двух месяцев, а у правящей партии «Единая Колумбия» шансов победить оставалось все меньше.


Профессор Стэнсфордского университета Джон Хопкинс получил пакет от посыльного, расписавшись в получении и отдав расписку курьеру, он вскрыл пакет. Это были психологические   тесты. Вся семья сегодня  сидела за столом, за завтраком, возле телевизора, по которому передавали интервью Председателя ФРС США Джанет Йеллен    в университете штата Алабама. В последнее время частым гостем семьи стал  жених дочери Аниты Курт Моос. Парень служил в местном отделении ФБР и по уверению знающих людей, это был очень перспективный парень, девочка делала верный выбор. Джон машинально прочитал вопрос теста:
-Вы болели в детстве гриппом?
В этот момент по телевизору одна журналистка задала вопрос Джанет Йеллен :
Вы болели в детстве гриппом?
Курт Моос, который до этого  уплетал сэндвич тут же насторожился.
Простите мистер Джон, вы только что сказали фразу, которая тут же повторила журналистка, задавая вопрос главе ФРС.
Просто случайность. Так иногда бывает. Я просто машинально прочитал вопрос психологического теста, который мне прислали.  Как тебе известно,я являюсь профессором  кафедры психологии Стэнфордского университета, занимаюсь большим объемом исследований в этой области. Мы уже год ведем совместный проект с колумбийским университетом из Картахены. Они исследуют группу умалишенных в одной психиотрической клиники в Картахене. Мы совместно составили этот тест, они  задают вопросы из этого теста больным, потом результаты тестов отсылают мне, я составляю по ним отчет, вот и все.
-Извините меня профессор. Просто работа.
-Ладно. Ничего страшного. Вы еще не поженились, но я быстро почувствовал что мой зять сыщик. До свадьбы еще два дня, которая должна состояться в это воскресенье.
-Правильно папа, в это воскресенье,  18 сентября 2016 года.
-Вы сегодня гулять?
-Нет. Не получится, сегодня целый день на работе проведу. Вы знаете, меня эта ситуация заинтриговала, можно я перепишу вопросы теста?
-Да ради бога, 24 вопроса, можете, конечно можете.
Курт взял блокнот, подошел к столу и переписал все вопросы теста, после этого чмокнул Аниту в щеку и пошел на работу в ФБР. Однако уже через час он входил в дом профессора. Волосы у него были взъерошены, галстук на боку, весь потный.
-Мистер Джон, вы ответили на вопросы теста?
-Ну разумеется, я получил все вопросы по электронной почте еще в среду, а сегодня пятница. И я по ответам сделал отчет еще в среду. А то что мне прислали сегодня по почте это всего лишь бумажная версия.
-В среду говорите?
-Да, в среду. А что?
- Интервью с главой ФРС проходило в среду, в среду!!! А то что сегодня мы видели по телевизору, это всего лишь запись. Я просмотрел все записи интервью  с главой ФРС, которые давала Джанет Йеленн в течении года и там присутствуют все 24 вопроса, все 24 вопроса. 17 интервью-24 вопроса. Это не просто случайность, это система. Вы получили на 24 вопроса 24 ответа. На основании этих вопросов вы составили отчет?
-Да этот отчет является описанием психотипа человека, которые ведет себя в критической ситуации.
-Проще говоря это стресс-тест?
-Да.
-Это стресс-тест главы ФРС. Теперь некто знает, как будет вести главой в критической ситуации.
-Точно.
Уже через 30 минут Курт Моос входил в кабинет начальника местного отделения ФБР в Сан-Франциско, а через 10 минут начальник, Стим Джеферсон был уже в курсе всего происходящего. Были подняты на уши все отделение ФБР в Калифорнии, а потом  сообщение дошло до Нью-Йорка. Глава отделения ФБР Стим Джеферсон слушал по телефону информацию, которую передавали из Нью-Йорка. Потом он положил трубку.
-Твоя информация запоздала, хотя ты здесь не в чем не виноват. Ты ведь случайно ее получил. На бирже сегодня началась паника и в дело вступил ФРС. Не буду описывать всю комбинацию, но получается что кто-то просчитал как будет действовать Джанет Йеллен в критической ситуации, сделали свою комбинацию и 7 трлн.долл.США улетучилось в неизвестном направлении.
-Стресс-тест.
-Точно, стресс-тест. Кроме того, служба безопасности Нью-Йорской биржи засекла подключение к своим сетям. Проверило по всей сети и нашло их. Они находилось в здании напротив, на 6 этаже. Компания «Инвестфинанс» зарегистрированная в штате Делавэр колумбийцем неким Педро Хуаном де Эсенде. Он отбывал срок в тюрьме Боготы, сейчас он уже умер.  Идите домой, уже поздно.
   
Рамиро Лопас зашел к комиссару Варгасу, вытащил из портфеля документ, который был скреплен красной сургучной печатью.
-Вот он, этот документ. Это договор между главой государства и главой Коммунистической партии Колумбии, который лично заверил архиепископ Колумбийский и епископ Боготы Педро Хуан Колумбийский 2.  Из него следует, что глава КПК никогда не проведет национализацию, а его публичные высказывания -это всего лишь демагогия.
-Тогда его в расход, акция должна быть публичной, мы еще за счет этого компартию в парламент протащим, за счет смерти этого предателя. Его замов убрать, но тихо, в результате несчастного случая. Этот козел прошлые президентские выборы выиграл, но сам в час ночи поздравил своего противника с победой. Предпочел утереться, еще коммунистом называется.
-Будет сделано, как раз завтра у него предвыборная встреча в Барранкилье, а его замов в результате автокатострофы в расход.
-Да. Хорошо, там есть у нас тактическая группа?
-Да.
-Пусть вступает в дело.

Сантуш де Эстебан, заместитель председателя партии «Единая  Колумбия» оглядел большой зал, в котором собрались молодые активисты партии.
-Вам и тем, кто находится в разных уголках нашей великой Колумбии через неделю предстоит участвовать в выборах в качестве наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. Именно вы будете теми, кто после закрытия участков будете участвовать в подсчете голосов, ваша роль очень важна, от вашей работы будет зависит многое и самое главное-будущее нашей великой Колумбии. Мы с вами,мы должны победить!!!
  Через неделю, 18 сентября 2016 года по всей Колумбии было открыто 10 000 избирательных участков. 10 000 человек получили свои кольца с шипами. После
того как в 20.00 закрылись все избирательные участки произошло следующая стандартная процедура, которая проходила и произошла абсолютно на всех участках Колумбии. Сдвигаются столы в центр помещения, где проходило голосование, на стол ставится урна, в которую опускались избирательные бюллетени, вскрывается  и ее содержимое высыпается на стол. После представители участковой избирательной комиссии представляющие разные партии, начинают собирать по кучам бюллетени тех,кто проголосовал за них. После того как они собраны по кучам, по партийным кучам, начинается подсчет голосов. После того как каждая партия подсчитает свои бюллетени,они начинают подсчитывать у других, все следят друг за другом. Члены избирательной комиссии и просто наблюдатели могут остановить все это в любой момент,подняв руку и крикнув «Нарушение!». В этот раз такая процедура проходила на 10 000 участках. Но было одно отличие. Сразу же после того, как все бюллетени правящей партии  «Единая Колумбия» собирались в одно кучу, шел их подсчет. Сразу же после  этого наблюдатель поднимал руку и кричал: «Нарушение. Бюллетени  «Единой Колумбии» недействительны, они все порваны! И действительно все бюллетени были порваны, так как до этого человек-волонтер, используя перстень с шипом, во время подсчета рвал все эти бюллетени, потом поворачивал кольцо шип исчезал. Это  произошло на 10 000 участках, везде ЕК потеряло свои голоса, так как их не засчитали. Кроме того,другие партии и кандидаты-самовыдвиженцы потеснили правящую партию, «Единая  Колумбия» набрала менее 5% голосов, она не прошла в парламент, это был крах партии.
Сантуш де Эстебан знал всю картину уже в час ночи. Он сидел подавленный, один в своем кабинете. Раздался телефонный звонок, он поднял трубку.
-Да,  я на проводе. Хм, вот как дело поворачивается. Уходишь из партии? Положишь депутатский мандат на стол, избирался ты же по нашим партийным спискам. Ладно, дай ему трубку.
-Сеньор Сантуш? Все переходят в состав коммунистической партии. Они могут это сделать. Помните два года тому назад на выборах мэра Кали победил наш кандидат, вы на него надавили и он перешел в вашу партию, хотя избирался по нашим партийным спискам? Вы сказали что ограничений нет, хочет,пусть переходит, закон этому не препятствует. Я вас тогда предупредил, что вы тоже окажитесь на моем месте, поздравляю, вы оказались!

Бросив трубку на телефон, Сантуш продолжал смотреть на одну точку.Снова раздался телефонный звонок.
-Да господин премьер-министр, да, проиграли, мы даже не прошли в парламент, нет ни одного депутата. Хорошо, приму меры.
Положив трубку обычного телефона, он тут же начал звонить по-сотовому телефону.
-Алло,   Министр Мануэль Лапота? Нужны решительные меры для того чтобы исправить ситуацию, возьмите под контроль участки, а мы на местах  сделаем вбросы и исправим ситуацию.
-Это абсолютно исключено. Разговор закончен и больше не звоните мне.
-Вы не понимаете, что будет со мной, черт со мной, с моей семьей, женой и детьми. Они же нас всех на ремни порежут.
-Сожалею.
-Если вы мне не поможете, у меня останется всего лишь один выход, чтобы спасти свою семью.
 -Сожалею, прощайте.
Сантуш какое-то время слушал звуки телефонных гудков, потом набрал номер своей жены.
-Алло, Эсмеральда, ты не спишь?
-Нет, ты меня разбудил.
-Извини. Я тебя люблю.
-Я тебя тоже люблю. У тебя все нормально?
-Да, все нормально, почему должно быть ненормально?
-Ты мне звонишь в час ночи.
-Извини, целую и люблю.Пока.
-Пока.
После этого Сантуш достал пистолет и выстрелил  себе в голову.

На первом заседании вновь избранного колумбийского парламента было сформировано новое колумбийское правительство. На этом же заседании был учрежден государственный фонд, который был подотчетен только парламенту республики. Этот фонд назывался «Государственный Суверенный Фонд Республики Колумбии или ГСФРК». Этот фонд аккумулировал все активы государства, он должен был ими эффективно управлять, кроме того, он должен был купить, изъять из частных рук многие стратегически важные предприятия. Директором фонда единогласно избрали Виктора Варгаса. Таким образом  к посту заместителя министра внутренних дел прибавился еще один пост. Открывая первое заседание Совета директоров  ГСФРК он обозначил стратегию фонда:
-Наш фонд будет скупать и аккумулировать госсобственность Колумбии.Кроме того,наш фонд учредит Фонд Промышленного Развития  Колумбии, который должен скупать все лицензии, все технологии по всему миру для размещения и создания этих производств в России. Фонд должен создавать предприятия, производить эмиссию акций, делать их народными предприятиями, продавать акции, размещать эмиссию. На вырученные средства снова покупаются технологии и оборудование, это процесс продолжается бесконечно. Это своего рода эндаумент, фонд целевого капитала, основной целью которого является создание промышленных предприятий. При первоначальном уставном капитале в 10 млрд. долл Фонд Промышленного Развития может стать институтом промышленного и социально-экономического развития страны. Кроме того,данный Фонд должен иметь в своем штате лучших инженеров и техников которые будут заниматься адаптацией и конвертацией этих технологий на  колумбийские предприятия. Свою деятельность мы будем осуществлять а основе пятилетних планов.Принятие законов и нормативно-правовой базы, которая бы защищала инвестиции граждан Колумбии в промышленные предприятия аналогично банковским вкладам граждан. То есть, любые инвестиции в покупку  колумбийских промышленных предприятий до 700 000 песо гарантируются государством. Создание по аналогии с Агентством страхования вкладов Фонда гарантий инвестиций в акционерные общества.Государство всегда покупает только то, что произведено на территории Колумбии. Есть аналогов этому нет, то тогда государство отказывается от покупки. Поддерживаем только своих, ни одна копейка государственных, то есть народных средств за рубеж не уходит. Если государство помогает частным компаниям, входит в капитал компании, как например это было с "Магнитом", значит оно директивно требует предоставление не менее 50% торговых площадей под отечественные товары.Создание компьютерной программы, аналитической системы, как биржевые торговые роботы, которые будут отслеживать все потоки государства, госкорпораций. Например,госкомпания или бюджет заключил договор на поставку товара, скажем стульев. Все эти сделки будут проходить через систему, которая будет называться "Государево око". Она дает ответ, что сделка невозможна, так как в соседнем регионе подобный товар стоит в 3 раза дешевле. Более того, программа дает всю информацию о компании,которая собирается поставлять стулья. Учредитель, которая оказывается жена губернатора и которая имеет дом в Швейцарии, любые транзакции,банковские переводы,счета в всех банков. Как только такая информация прошла, программа сама, автоматически отсылает запрос на коррупционную сделку в правоохранительные органы.В полицию, прокуратуру, на сайты ведущих СМИ. Вся информация по бюджетным потокам будет доступна пользователям, зарегистрировашимися на сайте госуслуг. Перевод всех денег к 2018 году к безналичному состоянию. У каждого должны быть смарт-часы с которых сканеры считывают платежи и на которые записывают зарплату. На этом аспекте я хотел остановиться подробно. Наша  задача-к 2018 году добиться того, чтобы Колумбия стала первым в мире государством, в котором не будет наличного оборота денег. Он будет осуществляться  через смарт-часы. Все потоки будут контролироваться Госбанком. Мы поставим под жесткий контроль теневой сектор экономики, вед известно что наличные-это кровь теневой криминальной экономики.Разработкой и внедрением этой системы займется наш фонд. Ровно через два в нашем фонде будут аккумулированы активы на общую сумму 5 трлн.долл.США. Это наша задача. Вот основные тезисы, есть и другие, но я выделил наиболее важные. Ну что господа, что делать мы знаем, вперед за дело!

Сразу же после выборов прошла широкомасштабная полицейская операция "Чистые руки". Под следствием оказалось 100 000 человек. Многих посадили. Сажали чиновников, министров, генералов, предпринимателей, олигархов, банкиров. После вынесения приговора их всех отправили в специальную тюрьму которая находилась на юге Колумбии, на отрогах Кордильер, в городке Кумбаль. Заключенные тюрьмы занимались работами в урановой   шахте,  погибали в течении 3 лет все заключенные. Эту тюрьму называли "адская шахта". Говорили, что ее забой идет прямо вглубь земли, в ад, в само преисподнею. Заключенных привезли на армейских грузовиках прямо ко входу в шахту. Всех выстроили перед входом в шахту- черным, зловещем зевом, из которого шли рельсы для вагонеток.  Автоматчики с каменными  лицами окружили арестантов. Перед шеренгами вышел грузный мужчина, судя по погонам -полковник.
-Меня зовут полковник Альварес. Я начальник этой тюрьмы. Вы все еще месяц назад были бандитами,мафиози, грязными полицейскими, прокурорами, судьями, миллиардерами, ректорами вузов, мэрами, губернаторами, министрами,депутатами, одним словом, элитой нашего общества, неприкасаемыми. Еще вчера вы ходили на личные приемы к Президенту, числились его друзьями, входили в его ближний круг. казалось ваше существование незыблимо. Ан нет. Наш доблестный комиссар Варгас всех скрутил в  бараний  рог и даже ваш добрый друг-Президент не решился вас отсюда вызволить. Поэтому вы здесь останетесь навсегда. Итак,я объясню, как действует система. Каждое утро, в восемь часов трос вытягивает из шахты десять вагонеток заполненных урановой рудой. Если все вагонетки заполнены рудой, то тогда мы все десять вагонеток заполняем едой и водой и спускаем вниз.Там вагонетки разгружают и наполняют рудой и эти же вагонетки мы поднимаем следующим утром на поверхность. Если есть руда, наполняем вагонетки едой. И так операция повторяется, бесконечны цикл, каждый ден из года в год. С момента открытия шахты мы никогда, слышите никогда не заглядывали внутрь. Я не знаю что там твориться, болтают всякое, но знаю точно-там ад. Воздух и свет попадает туда через специально выдолбленные колодцы. Когда еды не хватает, люди жрут друг друга, так что готовтесь к худшему. Там своя иерархия, сильных убивают тут же, чтобы не оказали сопротивление, а слабые добывают руду.  И запомните принцип, основной закон: есть руда-есть еда, нет руды, нет еды. А теперь бегом в шахту, автоматчики огонь!
 Автоматчики дали очереди, начался хаос, люди побежали в шахту. Бежали долго, казалось этому проходу не будет конца. И вот, люди выбежали на ярко освещенную площадку, сверху очень хорошо освещал световой колодец. По всем скалам сидели люди. Люди ли? Грязные, оборванные, лиц не видно, закрыты какими-то тряпками. Уродливые рожи со струпьями- сказывалась радиация. Все вооруженны какими-то кирками и ломами и дубинами. Дубины были зловещи, так как сделаны из человеческих костей. Какой-то мощный,похожий на гориллу человек крикнул: "  А вот и мясо пожаловало! Бей их! Сильных убивать, слабых оставлять!". После этих слов началась кровавая бойня.   

Через два года, в марте 2018 года в Колумбии прошли выборы. Нынешний президент Колумбии долго колебался, интриговал,говорил, что  не будет баллотироваться, если его не позовет народ, хотя народ его и не позвал, но он все равно пошел. Оказывало давление ближайшее окружение Президента Колумбии, его родственники, друзья, которые все уже стали олигархами и только Президент обеспечивал им существование, так как в простых условиях они были все неконкурентноспособны. И президент эти выборы с треском проиграл, за него проголосовали всего лишь 7% населения страны. Всем он надоел. Утром, на следующий день после выборов, Президентский Дворец был почти пуст. Кроме охраны никого не было. По пустынным коридором шел только один человек.Наконец он подошел к кабинету Президента Колумбии и открыл дверь. Этим человеком был комиссар Варгас. Проигравший президент сидел на стуле и смотрел в одну точку.
-А это вы, Варгас. Решили содрать скальп с старого льва?
-Хотел содрать, содрал когда были при власти. Этим они заставили баллотироваться? С этими словами Варгас кинул какой-то документ президенту. Тот на лету ловко поймал его.
-Да, это он. Господи, да он весь в крови!
-А вы что думаете, он просто так достался? Это был повод для шантажа?
-Да.
-У меня два документа, один в правом кармане, другой в левом. Выбор за вами, итак?
-Что за игра? Что за документы?
-Один- это ордер на ваш арест, другой -официальное разрешение Китая на проживание в Сянгане, то есть Гонконге и паспорт Гонконга, ведь Гонконг, это как бы отдельное государство, входящее в состав Китая. Вы не можете жить ни в одной стране мира, американский суд выдал ордер на ваш арест, поэтому это единственный вариант для вас, так как любая страна мира услужливо выдаст вас американцам. А Китай это сильная держава, он вас не выдаст и вас никто не выкрадет с его территории, поэтому только Китай. За президентским дворцом есть  аэродром, там вас ждет самолет, он заправлен и ждет вас, топлива хватит до Гонконга. У меня есть еще 10 паспортов для ваших друзей.
-Я не побегу как крыса с тонущего корабля.
-Побежите. Сейчас время-8 часов 32 минуты. Даю вам ровно полчаса. То есть контролное время -9 часов 2 минуты. Время пошло.
 Сначала президент сидел не шелохнувшись,потом через какое-то время вскочил, выхватил из рук Варгаса документы и побежал, Варгас видел как тот вместе со своими друзьями садится в самолет, который через 5 минут взлетел. В этот момент в кабинет вошли несколько человек во главе с Рамиро Лопасом.
-Ну что, Рамиро, вот ты и стал президентом Колумбии.
-Да комиссар Варгас. Вы дали этому ничтожеству уйти, надо было заложить бомбу на его борт. Зачем дали убежать?
-Крысам дают бежать, чтобы они не набросились. Это гарантия стабильности в этой стране. Рамиро, там на полке лежит библия, дай мне ее.Хорошо. Встаньте в круг и положите руки на библию. Когда беззаконие становится нормой, сопротивление становится честью. Я выполнял свой долг и многих уничтожил, их близкие ожесточились против меня и конечно хотят отомстить.  Вы мои самые близкие люди и соратники, клянитесь мне на библии в том, что не совершите в случае моей смерти акта мести, круг мести должен замкнутся,никто не должен пострадать, ну же!
-Клянемся!
-Хорошо, это было важно для меня. Я поеду к себе, отосплюсь, я готов проспать сутки.
 С этими словами Варгас вышел. Вскоре  все услышали звук заводимого мотора в автомобиле Варгаса, сразу после этого яркая вспышка озарила Президентский Дворец. Один из людей стоящих в группе подскочил к окну и закричал:
-Они убили комиссара Варгаса! Они взорвали его автомобиль!
-Клянусь, я отомщу за смерть Варгаса, все, все будут найдены и убиты!
-Но Рамиро, сеньор Президент, вы ведь клялись что этого делать не будете!
Что ж, я буду в таком случае не первым и не последним клятвопреступником!

 
Летним вечером молодая пара вернулась с нью-йорского бродвейского мюзикла в свою квартиру на Манхэтенне. Выпив немного вина, они уединились в спальне, в то время, когда они предавались любви, дверь открылась и в квартиру вошло двое человек, одеты они были в рабочие комбинизоны, на ногах  обуты бахилы. Сразу  проследовали в спальню, вытаскивая из карманов пистолеты с глушителем. Войдя в  спальню они направили стволы на любовников.
-Кто вы такие? Что вам надо? Берите деньги, они у нас в комоде.
-Иди к черту. Мы здесь не для того чтобы грабить, мы здесь чтобы убивать. Ты перевел в марте 2018 года 100 млн.долл.США в банк на Кайманах?
-Да.
-Для чего ты перевел  эти деньги?
-Для покупки акций. Обычная, рутинная деловая операция.
-Деловая операция, другому лапшу на уши вешай. Это были деньги, предназначенные для оплаты услуг одного киллера, которого мы уже убили. Цель киллера-комиссар  Варгас. Да, вы его убили. Но у него остались последователи и фанаты. Кажды из тех, кто участвовал в убийстве, его подготовке, его финансировании будет убит. Тебя еще надо убить за то, что в 90-хх годах ты по пол-году не платил зарплату, на что люди жили, сука? Ты здесь со своей сучкой трахался,а в это время мой отец  из угольной шахты поднимался шел домой и жрал суп из ремней, потому что жрать нечего было.  Будьте вы прокляты.
Люди нажали на курки, алая кровь пролилась на шелковые простыни.


Недалеко от здания парламента Венгрии, в Будапеште находится старая телефонная будка. Туда вошел человек. Через пол-минуты как он вошел, раздался   звонок. Он снял трубку.
Пункт 1364 Программы Восстановления Советского Союза выполнен. Есть. Приступаю к реализации следущего пункта программы.Есть. Служу Советскому Союзу.

После этих слов человек вышел из будки. Если бы кто-нибудь из людей, знающих комиссара Варгаса, оказался в этот момент рядом с будкой, он мог бы тогда на библии присягнуть что этот человек и комиссар Варгас- один и тот же человек.         


 
 
 


Рецензии