Уже промчалось десять дней, а от тебя все нет вестей. И каждый вечер от ворот иду на пристань, там сижу и пароход из центра жду. Потом приходит мать за мной, чтоб силой увести домой. Тебе уже пятнадцать лет и мне уж десять миновало.И вот, уж много лет подряд ты приезжаешь к нам в Посад, как только школу оставляешь.Привозишь мне карандаши или конфеты для души и книги разные читаешь.Но это было уж когда, а как я в первый класс пошла,все книги я перечитала; и стали мы с тобой мечтать, как будем в жизни поступать, когда нам выбирать придется, куда наша тропа завьётся. И ты меня сестрёнкой звал, в макушку даже целовал и на прощанье говорил - ещё немного подрастёшь и замуж за меня пойдешь.И я от счастья замирала и целый год я ожидала, когда наступит этот день, чтоб полевых цветов собрать - к тебе на встречу побежать.И вот уж, весь июль проходит и ничего не происходит и некому мне объяснить, что делать и , как дальше быть.И только мама мне сказала, что надо это пережить и мальчика того забыть. Я очень сильно горевала и этот стих я написала, чтобы обиду приглушить, но, вряд ли, я смогу забыть...Но, вдруг, вы встретите его - скорее сообщите мне, я жду его, даже во сне.
Марина!
Про литературные
достоинства - недостатки
не будем. Но в детство, точнее
в отрочество окунули. Вспомнилось.
За что Вам и Благодарность.
Как говорил Фредерик Бекбедер,
первая любовь, или влюблённость
редко кончается счастливым единением,
но запоминается на всю жизнь.
("Уна и Сэлинджер" - Уна в семнадцать лет стала
женой 55-летнего Чарли Чаплина и родила ему 8 детей).
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.