Мы очень сожалеем... Мутко

"МЫ ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЕМ..." (Мутко)

Как я и предсказывал здесь месяц назад, наших легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх в Бразилии. И пошло с экрана обычное соплежевание: мы сожалеем… жалко спортсменов… это несправедливо… будем жаловаться…
Попробовала бы какая-либо международная спортивная федерация отстранить от ОИ, к примеру, Англию. Об Америке я даже не говорю. Весь мир стоял бы на ушах. И послы всех европейских государств в тот же день были бы вызваны в Букингемский дворец для предупреждения об их несоответствии своим должностям.
Понятно, что Европа по науськиванию из Вашингтона продолжает мстить нам за Крым – ищет способы, как изощреннее нагадить. Ведь это такое моральное удовольствие для слабого, ничтожного и трусливого навредить сильному!
Но и ответ с нашей стороны должен быть соответствующий нашему положению в мире, нашей силе и нашей самооценке. Если же будем и дальше обиженно утираться, проглатывать слезы и позволять вытирать о нас ноги, то оскорбления и унижения будут сыпаться на нас лавиной.
К сожалению, уже не раз приходилось убеждаться в том, что нынешние наши власти, как спортивные, так и более высокие, на подобные выходки европейских ничтожеств ничем, кроме соплежевания, ответить не способны.


Рецензии