Калейдоскоп-106-июнь1

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. Марк Аврелий. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы. Джет Ли. Жизнь принадлежит тому, кто ей рад.  В Ведах говорится — лучше несовершенно выполнять свой долг, чем совершенно — чужой. Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. Бернард Шоу.
К чему снится соленая рыба женщине среднего возраста? Если видение не вызывало отторжения, значит, судьба в скорости щедро отблагодарит вас.  Для молодых девушек есть во сне солёную рыбу  предвещает начало новых любовных отношений, которые, возможно, перерастут в счастливый брак. Самое трудное - это следовать собственным советам.  Дэнни Кинг. Точно, я замечательно умею советовать.
- Для тех, у кого в дате рождения есть числа 10, 11, 12, 20, 30 или год заканчивается на 0 действует правило – если человек вступил в брак раньше, чем достиг возраста, равного сумме цифр  даты рождения, то такой брак на 70-80% заканчивается разводом, - рассказывала Елена Штоль на Клубе нумерологии.
- Эх, не успела я вовремя развестись!  - вырвалось у меня. Я вышла замуж в 20 лет, а сумма цифр равна 24.
Последнее время всё идёт как-то не так. Мы остались вместе с Игорем в пустой квартире после отъезда Артёма с семьёй. Нам и раньше приходилось периодически жить вдвоём, но жизнь не останавливалась. Видимо, дело в том, что последние 10-15 лет вокруг нас всё менялось – работа, занятия, города, а сейчас всё остановилось.  Спокойная и стабильная полоса. Мечта обывателей. Один период жизни закончился, а другой не начинается. Межсезонье. Хоть придумывай себе занятие. Можно квартиру менять, а можно работать пойти.  В сытой, спокойной тишине кончается история человечества. Братья Стругацкие.  Начать консультации по ТАРО? Карты отнимают меньше сил, чем нумерология и хиромантия.
- Знаешь, почему все союзные республики считают, что Россия вот-вот развалится? При Союзе они жили лучше, чем Россия. Сейчас у них тало плохо, вот они и думают, что в России всё в несколько раз хуже, чем у них. Фактам и свидетельствам очевидцев они не верят, считают всё пропагандой. После развала СССР Россия в лице Украины потеряла 37-ую часть своей территории, и эта потеря не оказалась существенной. Союзные республики потеряли принадлежность к империи, их территории сократились в десятки и сотни раз, что оказалось очень существенным.
- Запад пытался доказать России, что мы хуже чем они, убедить на ментальном уровне.
- В советские времена мы почти поверили этому. Казалось, необходим последний аккорд, чтобы расправится с нами. Но современные нападки Запада вместо ожидаемого поражения заставили нас сплотиться и почувствовать собственную силу.
- Подсознательно они сами нас боятся за нашу непредсказуемость. Одни и те же методы воздействия имеют разные результаты. По чужим меркам это неправильно, надо быть последовательными и соответствовать их представлениям.
Тёплые дни  прошли, погода стоит апрельская – плюс семь с дождём. Ночью ожидаются заморозки до минус 2. Через две недели день начнёт убывать, а лета толком не было. Отопление отключили в конце апреля, в квартире влажно и зябко, сейчас ещё дожди на две недели зарядили. Здравствуй, лето!
- Знакомая мусульманка из Росси купила дом в Турции, пока сдаёт его, чтобы оплачивать ипотеку. Хотела переезжать в Турцию, но съездила туда в отпуск и призадумалась. В Турции глобальный кризис. Страна специализировалась на коже, текстиле, бытовых комплектующих и туризме. Рынки сбыта – Иран, Ирак, Европа и немного Россия. Всё рухнуло почти одновременно. Спрос резко упал – купи одну вещь, 5 в подарок. Сидят со своим товаром, перспектив нет.
Артём с семьёй вернулись из Туниса, страна им понравилась. Артёма опять принимали за немца, Дашу безошибочно называли русской, беленькие дети всем очень нравились. Там распространено имя Сонья, а Марка в шутку назвали Ахмедом. Есть ли мусульманское имя, созвучное Марку? Кроме Махмуда и Мухаммеда ничего на ум не приходит. Посмотрела в интернете – Максуд, Мансур, Макки. После возвращения дети накинулись на квашеную капусту, а взрослые захотели селёдку под шубой. Хотя имя Максуд больше подходит Максимам.
- Отель хороший, персонал вышколенный, достаточно чисто. Кухня очень вкусная. Средиземноморье, центр цивилизации древнего мира, конкуренты Римской империи. К русским очень хорошо относятся. За русских туристов было стыдно – половина наших вела себя по-хамски. Женщины со шведского стола уносили фрукты в подолах, еду в пакетах, выходили из окон и топтали газоны, чтобы сократить дорогу. Большинство официантов – мужчины в годах, очень корректные. Тётки в возрасте снимали мальчиков, за деньги приглашали вечером в номер.
В разводе семьи всегда виноваты двое. Всегда. Муж и свекровь. Антинародная мудрость. Если жена не берет фамилию мужа, — это означает что она его не уважает.  Когда молодые идут жить к родителям девушки, через какое-то время они разбегаются. А вот если они идут жить к его родителям, браки уже прочнее. Валяева. Мальчики сожительствуют, мужчины создают семьи. Стив Харви.
- В моей жизни и раньше были чудеса, я поняла это только недавно. С детства мечтала жить в центре города, а жила на окраине. Как-то шла по центру мимо нового дома и подумала – хорошо бы здесь жить! Через год выхожу замуж, родители мужа уже несколько лет искали обмен, и я им нахожу квартиру в этом доме. Они меняются, мы съезжаемся, я хожу а институт пешком, гуляю с коляской по бульварам и набережной. – Ленка, ты живёшь до неприличия близко, - высказались однокурсники. Также неожиданно у нас в своё время решился квартирный вопрос – долго собирались брать однокомнатную хрущёвуку, в результате быстро купили трёшку улучшенной планировки.
- У меня так тоже было несколько раз. Подумал – хорошо бы работать представителем крупной компании со служебным автомобилем. И через несколько в Москве всё сбылось. Потом как-то поехал на выставку в Москва-Сити, и мелькнула мысль – хорошо бы здесь работать! Вскоре офис перевели туда.
- Мечты сбываются, надо быть за это благодарным! Покажи ладонь. О-о, у тебя верхняя фаланга указательного пальца больше остальных – склонность к философскому мышлению и умение понимать людей.
- Как это?
- Ты немного поговоришь с человеком и сразу видишь, в чём его сильные и слабые стороны, какие у него проблемы, в чём он может преуспеть. Только ты это применить не можешь.
- Как это?
- Извлечь пользу для него и для себя. Ты не чувствуешь своих возможностей. Я в какой-то момент поняла, что буду писать, у меня всё есть для этого. Если я заинтересована темой, то перехожу в особое состояние сознания и делаю выводы, о которых раньше не догадывалась. А ты что умеешь делать?
- Хорошо складывать вещи. При каждом переезде без меня не обходится, я нахожу неожиданные решения, которые другие не видят.
- Это же логистика! Вот и иди туда работать!
- Прямо сейчас?
- Нет, можешь немного подумать, найти очередное неожиданное решение.

Королёв 1-17 июня 2016


Рецензии