Свобода от заблуждения

Свобода от заблуждения.

« От меня: Наконец-то настал тот случай, когда я Правомочно, могу донести  до Вас, о Важнейших «вещах»,  о осознании СУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ: Свободы от Заблуждений, на примере момента  ученичества Философией свободы.

Попытаюсь донести, о   возможности Понять, человеческого СВОБОДНОГО Существования как ПОЗНАЮЩИХ СУЩЕСТВ, в не физ.тела (материи мозга); в не Эфирного тела (симпатий и антипатий); в не Астрального тела, (чувств удовольствий и не удовольствий): в смысле «Самозабвения от этих, своих тел». НО! Но, в абсолютно Свободном существовании, ЖИЗНИ самосознания: «само в себе ментальном теле», ( теле мысли) В МИРЕ ИДЕЙ: в момент ученичества философией свободой.

В тот момент когда мы работаем с философией свободы, и как сравнительный пример,  читаем как, какой - то Захватывающий наше  СОЗНАНИЕ, увлекательным своим сюжетом – Роман, что мы даже теряем на какое – то мгновение, СВОЮ ОБЫЧНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ – ОБЫЧНУЮ САМОСТЬ или по другому Амплитудное ЗНАНИЕ О САМОМ СЕБЕ: Утверждать о «нашей Свободе», при потери себя не может быть и речи.

Точно также, когда находим и Философию свободы, весьма ИНТЕРЕСНОЙ темой, также увлекающая, нас, в мир, к пути Развития «Безграничного, без телесного, Инструмента ПОЗНАНИЯ, в достижении человеческого Совершенства. И именно в этот, весьма ответственный момент:  момент увлекательного изучения, мы можем мало по малу «Прозревать», что находимся в удивительном состоянии ДУШИ. Не в выше изложенных  состояний ТЕЛ, но к нам приходит в момент проникновенного изучения, удивительная ясность, что мы находимся невидимо в диалоге с автором, которого нет «давно в живых», которого, представить не можем.  И тем ни менее – И это Важно!

  При изучении, мы  не только находимся в диалоге, в чистейшей СФЕРЕ ИДЕЙ МИРА, но первый раз в жизни может появится у нас ОЩУЩЕНИЕ (утончённость Чувств, на границе восприятия Духа). «Восприятие Духа Р. Ш. как представителя Духовной науки», и не менее важно -  Духовного  восприятия самого себя, как «ДРУГОГО СУЩЕСТВА САМОСТИ, Свободного от Заблуждений». 

При излиянии желания изучать, мы научаемся всегда держать свою «Уже другую Самость» на коротком Поводке, Самость которая всегда должна быть при нас. В этот ответственный момент мы можем правомочно сказать: не только «Я» - есмь мысль, но и сказать «МЫ» - есмь мысль»,  с Р. Ш.

НЕ ТЕРЯТЬ СВОЁ, «ДРУГОЕ «Я» - есмь мысль», ПРИ ВЫРОЖЕНИИ ВОЛИ, МЫШЛЕНИЯ и ЧУВСТВ и есть состояние «Свободного нашего состояния от заблуждения, как Познающих Существ».

И это, может быть  первым чуть заметным, абсолютно свободным, штрих – шажком на пути саморазвития, в создании Нами  САМИМИ В СЕБЕ – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, или по другому  «Собственника своей собственности».
 
Необходимое уточнение: только одно, человеческая Высоко образованность! на пути, в достижении Духовной науки – абсолютно не уместно и не корректно, потому что тут необходимы другие критерии и способности: Существуют определённые «Слова» и «Фразы» в Духовной науке, СУЩНОСТЬ которых по обычной методике ученичества постичь, не представляется Возможным – НИКОГДА.

P.S.

Уместно по теме – свобода,  опять хочу вспомнить как в детстве  был ассистентом  Вольфа Мессенга.

Когда Мессенг посадил меня на середину сцены, дав какую – то книгу: сейчас – то я понимаю, для чего он это делал! Он свёл нас во едино определённым образом: меня с открытой страницей книги с каким – то текстом;  Зрителя, из присутствующих в зале; и себя, как связующее звено в "Информационном мире Идей"

В этот момент никто из нас не был под гипнозом, но мы все трое находились определённым образом «Своими « Я»- есмь МЫСЛЯМИ» в мире информационного  поля.

Для нас троих было абсолютной истинной: число страницы; текст и ещё что-то, не помню. Но видел то глазами,   я один, информация же передалась взаимно На Расстоянии проникающей невидимой связью нам троим. Мы все трое были связаны не видимой нитью ПОЗНАНИЯ- НЕ изученного современностью, ИНСТРУМЕНТА ПОЗНАВАНИЯ.

Я думаю, книга,держащую в руках, так же имеет отношение к опытам Мессенга, на его концертах.Похоже, книга являлась, спиритическим инструментом, вызывания Духа.

Духа автора этой книги, книги:Инструмента Высшей Познавательной Способности. Аналогично как и при проникновенном изучении, Философии свободы, мы можем также"Ощутить"В Духе автора Р.Ш., соответственно ощутить и себя другим СУЩЕСТВОМ- "Прозрачным, полного содержания, как стекло в стакане с водой",Духовным Человеком.
 
Вы хоть можете себе представить, какие возможности скрыты в человеке?
 


Рецензии