Авторские комментарии к Учению уриев. эРКод

Самое сильное учение выраженное одной фразой...

Учение уриев можно выразить единственной фразой – «не препятствуй желающему сделать тебе зло»! Вот самая ускоренная отработка КАРМЫ – разумеется для тех, кто действительно понимает как работает этот механизм! (Вспомните случай когда к Серафиму Саровскому в лесу пришли трое местных негодяев и что он сделал?)

Впрочем, и всю библию также можно выразить одной фразой – «не делай другому того, чего и себе не желаешь»! Учение уриев самодостаточное. Оно позволяет человеку быть самим собой, - не преклоняясь ни перед какими религиозными и иными авторитетами. Отношение уриев к окружающим - не верь, не бойся, не проси!

Энергия Любви в 10 раз сильнее ненависти! А тот кто познал АГАПЕ - высшую форму всеобъемлющей Любви знает, что всё кроме Любви в этом мире никакого значения и не имеет! Мы все пришли на Землю учиться Любви! Кто-то понял, а кто-то нет!

И ещё - "Блаженны миротворцы - ибо будут названы Сынами Божьими"!
 
По предсказаниям Вещего Авеля мы должны жить 200 лет, не меньше! Боже мой! 200 лет! В какой же клетке морального уродства, людоедства ближнего мы живём и приходится жить! Каннибализмом пожирания ближнего пропитаны ВСЁ и ВСЯ! Каннибалы улыбаются с экранов, а сами развязывают кровавейшие войны! Насилие рождает насилие! Милитаризация мышления социума зашкаливает! С младых ногтей, с компьютерных игр сатанисты уже накачивают сознание людей ненавистью к ближнему! Вот и живём в социальной массе, в месиве на две трети меньше, чем могли бы - по Авелю! Авель не обманывал! И даже сам о себе однажды сказал - если хоть раз скажет неправду, то потеряет пророческий дар! Кто открыл - ТОТ и закроет!

Однако на Земле были и другие времена! И другие сроки продолжительности жизни людей. И другие - настоящие понятия высших надчеловеческих законов правителями!

Однажды в древности были уничтожены все орудия массового поражения, все руководства и описания их! От «греческого огня» и до архимедовских лучей смерти! Дело даже не в гнусности и неэтичности применения такого оружия одними людьми для уничтожения себе подобных, - других. Было великое знание неотвратимости воздаяния - страшных кармических бед лично для себя, своих близких и своего народа, - даже за сохранение и описание таких устройств, а тем более за изготовление и ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ТАКОГО ОРУЖИЯ, что и заставило ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ древности изъять и полностью уничтожить даже технические описания страшных средств и орудий. К примеру, «Копья яростного огня». Китайский император отдал приказ уничтожить (из рукописи середины XII века) не только это страшное оружие, но даже и его следы, понимая необратимость кармических последствий при его использовании. Вот почему чем злее и кровавее след, тем больше самих правителей всех уровней идут в ад, идут на самые жуткие муки Возмездия - за проявленное зло в прожитой жизни! Интересно, почему об этом не думают, не хотят и знать именно инициаторы зла? Только потому, что попы сказали - а делайте, что хотите! Мы за вас помолимся, все грехи спишем?!

Что же! Давайте просто вспомним некоторые моменты из духовной жизни...

Я искренне восхищаюсь моёй современницей, святой Евфросинье Почаевской! Противостоять легиону ряженых в рясы атеистов, да ещё которые считай ежедневно оскорбляли как могли святую! Истинно из уриев эта женщина! Евфросиния Почаевская так говорила: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!». «Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому и повезёт достать эту книгу.)

Чему научили нас прошедшие две Мировые войны? НИЧЕМУ не научили! Что изменилось за прошедшие послевоенные годы в коллективном сознании людей – в этой клетке всеобщего морального уродства? НИЧЕГО! За исключением очень не многих, поднявшихся в своём развитии и понимающих, что, скажем, атомная бомба аморальна по существу. Увы! Коллективное сознание не готово ещё отказаться от такого людоедства ближнего! Хиросима и Нагасаки – тоже заслуга науки перед тёмным станом! Триллионы тратятся на ведение каннибальских крысиных войн против ближнего!

Чем человек добрее, тем более твердый характер он должен формировать. Парадокс?! Добро должно быть всегда зрячим. Иначе Вашей добротой как раз и будут пользоваться в первую очередь разные проходимцы и негодяи!

Александр Пушкин говорил, что первый признак умного человека в том, что, он может с первого взгляда знать, с кем имеет дело! Да и нужно ли иметь?!

Есть люди, претендующие на религиозность, которые с ужасом смотрят на любое учение, не одобренное церковью их отцов. И жернова невежества тяжким грузом висят на их шеях. Если им и предстоит когда-нибудь освободиться от оков безплодных церковных догм, ввергнувших современные религии в тяжелейший кризис, а весь современный мир в насилие, то они прежде должны широко раскрыть двери своего РАзума, без страха и без предубеждений исследуя накопленные человечеством знания, хотя бы для собственного ЛИЧНОГО спасения.

Всегда существовали и существуют приемы осознанной и строго-добровольной передачи части и даже всей своей жизни другому человеку... Существует также и передача жизненных сил близкому родственнику, особенно когда на свет должен появиться ребенок Скорпион - по зодиаку! Тогда всегда умирает один или больше самых ближайших родственников, отдающих свою энергию для появления малыша на свет! Это явление прекрасно известно астрологам.

Будь трезв умом, найди себе место плачевное и совсем не нужное людям, чтобы не быть выгнанным! И удаленное от мира — там твоя лучшая из возможных жизнь. Это отшельничество! Не бойся одиночества. Только наедине человек может быть самим собой — не лгать, не лицемерить, не приспосабливаться. А это и есть подлинная свобода. Самый короткий путь достижения цели — тайный путь!

В жизни бывают испытания и посложнее, когда ради спасения ближнего или установления справедливости приходится рисковать своей жизнью. «Кто дорожит своей жизнью, тот теряет её, а кто пренебрегает своей жизнью в этом мире, тот обретает Жизнь Вечную». Иоанн Гл. 12. (25).

К примеру, самодержец Александр Первый, Благословенный (после встречи с Серафимом Саровским) инсценировал свою смерть в Таганроге, и под видом простого крестьянина с именем Фёдора Кузьмича ушёл в Сибирь, где в беззвестности и в молитвенном подвиге прожил ещё 38 лет! Да ещё получил 25 ударов кнутом - за бродяжничество по пути в Сибирь - по приказу мелкого чиновника. Монарх - победитель Наполеона, перед которым склонялась и трепетала вся Европа и... 25 ударов кнутом? И не открыть себя до самой смерти? Опытный палач раньше одним ударом мог вывернуть позвонок у истязаемого. Многие так и гибли. Все коронованные падут! Хочешь быть первым - будь всем слугой! Большая жертва - большая и награда! Вот и действие закона Парадокса!

А сегодня Александр Первый возглавляет Небесное воинство - как Архистратиг Небесного Кремля Святой России! И ещё скажет своё огненное СЛОВО мерзопакостным деятелям и их пособникам!

В пустыне, одним удалением от мира, человек уже избавлен бывает от губительных, опаляющих страстей. Верующий в Божий промысел не разбирает, какой смертью ему придется скончаться: от людей или от зверей, от голода или тягости великих трудов, от каких-либо иных причин. Двух смертей не будет, а одной никто не минует.

Учителя считают, что если человек в течение жизни был девять раз доведен до полного отчаяния, он полностью и очищается от всех грехов, - лишь бы только вышел победителем из этого огненного испытания.

Есть три вида грехов: грехи, совершаемые телом, грехи, совершаемые из-за неправильных речей и греховные мысли. Последние — самые серьезные и опасные!

Святой Франциск Ассизский, раздавший все свое огромное состояние нищим, однажды испытав презрение к встреченному им прокаженному, тут же устыдился своего высокомерия. Он упал на колени и поцеловал у заживогниющего руку! И прокаженный исчез — в его образе был Сам Спаситель, который так испытал милосердие Франциска. Впрочем, экзамен на духовную зрелость многие сдают и во сне... – при определённых ситуациях. Во сне человек расслаблен и являет то, что он есть в действительности, - свои достижения или качества.
 
Часто Спаситель или Богородица в облике ближнего, а то и прямо через них испытывают и нас. Но многие этого не видят, да и не хотят понять тонкого экзамена.

У человека нет врагов, он их придумывает себе. Если можешь, лучше не создавай себе образ врага из ближнего твоего. И если не можешь – тоже не создавай!

Когда службу вел Иоанн Кронштадтский, огнем своего сердца он воспламенял сердца тысяч людей! Самые черствые и неверующие из людей, пришедшие в храм из любопытства посмотреть на известного священника, так их прошибало, что слезно каялись и обращались к вере на его проповедях! С таким жаром сердца, как у о. Иоанна, мало было священников и раньше, а сейчас практически и не встретишь.

Вообще следует знать, что любое занятие не связанное с духовным улучшением человека (самосовершенствованием), и не интересно по сути. Огромный интерес только там, где Вы исследуете свои возможности, исследуете себя на прочность, на волевую способность... (См. рассказы - «Твой меч...», «Щит Тэроса» и другие.)
Кстати, йог – это святой человек. В той же Индии, в буддизме, Вы повсеместно встретите множество святых, живых святых! А можно ли где встретить святого от РПЦ, вообще христианских святых или святых других религий? Огромный дефицит? (Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334)

В череде воплощений (инкарнаций) объем духовного тела человека при относительно НОРМАЛЬНОМ ходе эволюционирования многократно увеличивается от начального. Мистиками Каббалы названа конкретная цифра увеличения — в 620 раз, и больше! В своем качественно-новом состоянии Душа нормально-эволюционирующего человека (скоро ли, медленно ли), поднимается по духовным ступеням на уровень Творца. Она поднимается на тот самый уровень, с которого однажды маленькой светящейся точкой упала в наш мир плотной материальности - для своей эволюции, своего духовного роста и восхождения к Творцу, с тем чтобы в своем уже НОВОМ КАЧЕСТВЕ приступить к выполнению иных задач высшего порядка в системе Мироздания. Планета Земля – лишь одна из многих ступеней космической эволюции человека.

Американские неврологи однажды отважились на опыт в резиденции самого Далай-ламы. Испросив, соответственно, разрешения и благословения Святейшего на этот эксперимент. Пятеро опытных монахов погрузились в медитацию сострадания, Любви и доброты «ко всему сущему». Высокочувствительная аппаратура ученых фиксировала степень активности мозга каждого монаха, и в частности высокочастотную активность излучаемых ими гамма-волн. Излучение монахами этих волн достигло такого уровня, которого еще НИКОГДА И НИГДЕ не фиксировалось в научном мире! Монахи выплеснули океан Любви в наш многострадальный мир. Сканирование учеными для сравнения работы головного мозга группы добровольцев — людей, которые лишь недавно начали заниматься медитацией, показало весьма скромный результат «излучения счастья», и близко не сопоставимый с опытными монахами, имевшими за «плечами» каждый не менее 10 000 часов практики медитации! Таким образом учеными было установлено, что целеустремленная мысль человека способна изменять работу мозга и даже сам мозг, его структуру и энергетику, посредством тренинга, т.е через медитацию. (В нашем случае с монахами — это левый прифронтальный кортекс.) Изменять ДНК! Собственно и тёмные прекрасно знают об этом и делают всё возможное, чтобы опустить человечество – через изменение ДНК человека в нужном им направлении...

Наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли не ученые со всеми их полезными и вредными изобретениями, а пророки и святые: Конфуций, Будда, Исус, Бахаи, Магомет и другие. (Мухаммед в русской традиции - Магомет!) Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу? Вот указание Всевышнего на Путь, которым должно и нам следовать, хотя бы для собственного блага и спасения!

В обычной мирской жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначеле становится профессионалом, затем крупным специалистом и затем признанным экспертом своего дела. Это же приложимо и к познанию БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ. Очевидно, чтобы познать Создателя, познать Вселенную, чтобы сама Вера стала великим знанием и движителем духовного устремления, нужно жить Богом, думать о Боге, мечтать о Боге, стремиться к Богу ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и реальному общению с Ним. По Вере и будет дано! Только НА УЗКОМ ПУТИ человеку открываются величайшие из возможностей, которые возможно вообще достичь для человека.

Чем огненнее Вера, тем меньше потребности в книгах и вещах. С радостью раздайте!
Лишь самый осознанный отказ от мирских благ, а не всепоглощающий вещизм, ведет к святости, к тому состоянию Духа, которое является наивысшим на нашей планете.

Когда к святому Джесюну-Миларепе явилась делегация высокопоставленных чиновников с приглашением посетить правителя Непала, Миларепа отказал посланникам монарха. Он смело заявил, что он и есть самый могущественный из царей. И его могущество (Миларепы) выше остальных людей и всех царств мира! Для Джесюна-Миларепы, как и для всех святых, отречение от мира было выше обладания всеми земными богатствами. Все материальное имущество Миларепы составляли: посох, платье и накидка из грубой домотканой ткани, чаша из человеческого черепа, найденного им на кладбище, костяная же ложка и кремень с огнивом. Духовное же было превосходным.

Имущество, которое оставил после себя великий махатма Ганди: посох, две пары сандалий, очки в старомодной оправе, низкий столик, за которым он писал сидя на полу, чернильница, ручка, стопка писчей бумаги, циновка для молитв и медитаций..

Здесь необходимо упомянуть также действительно великого гуманиста всех времен и народов – личного врача рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, немца Феликса Керстена. За время войны он спас от уничтожения из концлагерей 880 000 человек разных национальностей, среди них примерно 63 000 евреев. Это признал и Еврейский мировой конгресс. Керстен спасал людей ежечасно, ежеминутно рискуя жизнью на протяжении нескольких лет войны, преодолевая самые немыслимые трудности. У него было достаточно много недоброжелателей и даже лютых врагов, но Всевышний сберег его даже в самом логове нацизма! Невероятнейшая история и биография ОДНОГО честного человека, основанная на подлинных событиях и фактах! Он один противостоял всей мерзости человекоубийства в окружении высших заправил фашистского Рейха! Кто из Вас знает об этом подвиге Воина СВЕТА?!

Добивайтесь радости понимать и любить всех! Почему нужно добиваться радости любить? Какая причина? Эгоизм, низшая природа человека, заставляет его любить окружающих избирательно, а значит в такой любви присутствует корысть, поиск выгоды. Обделяя любовью окружающих, этим Вы обделяете и себя. Обделяя Любовью недругов, Вы только укрепляете их в ненависти к Вам.
 
Почему вообще нужно добиваться РАдости Любви?! Потому, что без определенных, постоянных усилий над собой Вы и не научитесь ровно относиться ко всем  окружающим! И, как и прежде, будете разделять их на своих и чужих, приятных или противных, хороших или плохих и т.п., а также больных, нежеланных, искалеченных, измученных, старых, одиноких, отгораживаясь от них неприветливостью, равнодушием, высокомерием и чванством.

Почему нужно добиваться РАдости Любви?! Потому, что этим Вы нарабатываете собственную Дхарму. Одно это с лихвой вознаградит однажды все Ваши предпринятые усилия. Излучаемая Вами светлая энергия на Вас же самих и обратится - Закон Парадокса в действии! Присвоил - потерял! Отдал - приобрёл! Небо полностью вернет ВСЁ, что Вы смогли дать окружающим. Напомню! Каждый из нас от младенца до старика находится в процессе ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА! ЗА КАЖДЫМ ИЗ НАС ПРИСМАТРИВАЕТ ВЫСШИЙ ИНТЕЛЛЕКТ! ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА СВОБОДЫ ВЫБОРА И ОНА НАША ШКОЛА! Знать не знать об этом дело каждого. Кстати! Слово Карма переводится как действие! Закон Кармы говорит, что наша мысль имеет последствие, реализацию - что делаешь, то и получаешь! Хорошее вернётся хорошим! Плохое - плохим! Обман вернётся обманом и т.д. Действие Кармы, её проявление в жизни каждого это следствие ранее сделанного. (Этический Закон Вселенной - http://proza.ru/2022/12/13/1721)

Разве Вы никогда в жизни не задавали себе вопрос - какой дорогой лучше идти туда-то и туда-то? Как быстрее и удобнее добраться? Или, а какие духовные методики для Вас лучше, эффективнее... а их множество! Задаёте ПРАВИЛЬНО вопрос и получаете нужный ответ!

Тем или иным каждый из нас становится в рамках традиции, больше по примеру и установкам родителей, чем по своему СОЗНАТЕЛЬНОМУ выбору или скажем принадлежностью к своему Роду. К примеру, скажем, нынешний христианин во множестве своих предыдущих жизней был буддистом, а правоверный мусульманин становится ортодоксальным иудеем - родившись в еврейской семье.

В своей книге «BEYOND THE ACHES» раввин Йонассен Гершом описывает свои работы по регрессии, т.е. по возврату сознания многих тестируемых людей в их предыдущие воплощения! Его особенно в этих опытах интересовал период Холокоста. Для своей книги он отобрал из многих людей и описал жизни 78 человек — которые были евреями в тот период. Примечательно, что из них 55(!) человек в своем новом воплощении уже не были евреями, а были людьми других национальностей и религий! Т.е. родились в других нациях и странах. Все люди близкие родственники (общие папы – мамы) всего – то 14 поколений в прошлое! Учитывая реинкарнацию каждой человеко-Души, все мы уже были и евреями, и татарами, и русскими... и невесть кем придётся ещё быть в дальнейшем. Если же привязал себя ненавистью к какой нации – скорее всего в ней и будешь инкарнирован - рождён в своём последующем воплощении! Сущность Души человека интернациональна по своей природе, т.е. Человеко-Дух – вне национальностей и рас!

В этом же плане работы Майкла Ньютона, Долорес Кэннон и других. Книги М. Ньютона - "Путешествия Души", "Жизнь между жизнями" - бестселлеры!

Рано или поздно у каждого спадают путы сознания и он ищет себя истинного, настоящего! Лишь в возрасте, начиная с 14 – 15 лет, возможен и желателен ОСОЗНАННЫЙ выбор своего Пути. Именно в это время и окружающие видят какая Душа пришла в мир!
 
(Установить свою настоящую принадлежность к тому или иному родному религиозному эгрегору достаточно просто биоэнергетическим маятником - у кого он работает! На каждом луче «Розы ветров» начерченной на листе бумаги поставьте в произвольном порядке прописными буквами обозначения религиозных эгрегоров мировых религий. Один луч обозначьте буквами ДВ, т.е. – Другие Верования. Тем самым резервируя возможность дальнейшего расширенного поиска верований Рода и установления религии предков (как и своей) в прошлых воплощениях. Просто!)

Говоря о биоэнергетическом маятнике и широком спектре использования его для диагностики, прогнозирования и другое, следует остановиться на двух важных моментах: принцип работы биоэнергетического маятника построен на таких тонких Законах Вселенной, которые ещё не доступны умам и современных учёных, но эти Законы реально существуют.

Другой момент, - если вопросы спрашивающего по маятнику направлены на добро и гармонию, на помощь людям или природе, то только в этом случае человеку дано право использовать данный метод для получения ценной информации. Если же спрашивающий преследует некие негативные или корыстные цели, но особенно пытается «заглянуть» с помощью маятника в своё или в чужое будущее, то обычно результат бывает самый плачевный. Т.е., совершенно однозначно существует спектр ТАБУированных вопросов. Для чего это сделано – то известно ТЕМ КТО НАД НАМИ! И опытные радиоэстезисты хорошо знают, каких вопросов лучше не касаться – иначе канал получения информации закроют. Но лучше работать с рамками.

Вот и такой вопрос! Достичь безсмертия в физическом теле невозможно! И люди НИКОГДА не смогут открыть его! Тело принадлежит органическому миру! Правда и Сталин и Гитлер (программа ВАЛЛИ - 1) пытались найти безсмертие, выйти "сухими" из воды! А безсмертие человеку дано только в Духовном теле. Мы же все изначально ДУХИ! Причём люди духовные живут много дольше атеистов! И это тоже показатель влияния СВЫШЕ! Перед Второй мировой войной в селе Багаряк Челябинской области проживала древлянка, которую местные жители называли не иначе как «старой девочкой», ей было около пятисот лет от роду, по словам близко знавших её людей, с которыми и мне довелось встречаться.

Однажды к Исусу обратился богатый человек: «Учитель, какие добрые дела я должен совершить, чтобы получить жизнь Вечную?» «Если хочешь получить Вечную жизнь, соблюдай заповеди», — ответил Мессия. «Какие же?» — спросил юноша. «Не убивай, — последовал ответ, — не развратничай, не воруй, не лги, проявляй особое уважение к отцу с матерью! Люби ближнего своего, как любишь самого себя». «Но все эти заповеди я соблюдаю с детства!» — воскликнул юноша. Исус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным и обрести богатство на Небесах, продай всё свое имущество, деньги раздай нищим, а потом следуй за Мной!». И богатый ушёл опечаленный, потому что у него было большое имение, которого ему жалко было лишиться. Материальное пересилило все его достоинства!

Мы не всегда имеем даже точный смысловой перевод многих (евангельских) словосочетаний. И это естественно. Возьмем, к примеру, такие русские слова: славить и ославить. Последнее слово употребляется в народной речи в значении опозорить. Таким образом ВСЕГО ОДНА БУКВА изменяет смысл слова на совершенно противоположный. При переводах все ещё намного сложнее... К примеру, «Блаженны нищие духом» следует понимать как «Блаженны — нищие по Духу», т.е. люди (соратники, единомышленники) сознательно отказавшиеся от стяжания материальной сытости и погони за материальным, избравшие бедность, минимализм как средство для достижения высокой духовной цели! Вот сознательная отвязка от нашего материального мира. Как видим огромная смысловая разница! Выбор же всех подвижников Духа однозначен — «Ибо им принадлежит Царство Небесное»!

Есть духовные светильники в обществе, маяки! Это настоящие святые! Беда для страны - если мало таких светильников и совсем плохо если их нет совсем... Есть и массовое служение - пример - Орден тамплиеров!

Я встречал одну богатую женщину, из тех, для которой остальные люди на уровне травы. В год, она с мужем, на разных продажах-перепродажах «делает» по несколько миллионов долларов. Сделав очередной миллион она воскликнула: «О! Мне это подарок от Бога!». Меня это, признаться, удивило. Деньги – инструмент сатаны. Деньги не нужны ОТЦУ ВЕДЕРЖИТЕЛЮ, если всё сущее создано ИМ! Слово бизнес, бизнесмен - самое негативное на более высоких уровнях инобытия от нашего земного! Какой-же перекос должен был произойти в сознании, а считает себя на отличку христианкой, чтобы, то что принадлежит тёмным и реально разделяет всех людей на планете принимать за бенефиты от Всевышнего?! Бизнес - это всегда нажива, присвоение чужого в том или ином виде!

Однажды Сергий Радонежский совершал литургию в сослужении двух священников, которые увидели с Сергием еще одного светоносного мужа в блистающих ризах. На настойчивые вопросы учеников святой открывает им свою тайну. И говорит: «Если уж Господь Бог, Вам, любимые чада, её открыл, могу ли я сего утаить? Это Ангел Господен есть! И не только сегодня, но и всегда посещением Божьим служит мне, недостойному с ним. Вы его видите, но никому не говорите, пока я есть ещё в этой жизни». Кому дано видеть – увидит, кому дано услышать – услышит!

«Мир сей — мост, проходи по нему и не строй себе дома»! Удивительные и точные слова о нашем физическом мире. В действительности существует только невидимый, тонкий мир. Всё остальное есть наши иллюзии, измышления. Если Вы не верите в реальность потустороннего, он же тонкий, духовный мир, значит не умеете логически рассуждать. Разве видима Ваша мысль? А Ваше сознание, мнения, чувства, планы? Вы их видите? И, однако же, Вы совершенно убеждены в их существовании. Ваше мышление изначально принадлежало и принадлежит только к духовному миру. Ваше сознание, Ваше «Я» реально существует только в невидимом мире духовном! 

Пал останавливают палом. Злую силу можно остановить только силой. Даже гибель за Правое дело — это уже подъем в Духе. Это есть служение Добру и Силам Света! Такая жертвенность является высшим служением правде!

А Учение уриев - для подвижников Духа! Учение простое! Взращивай в себе Духовные Силы - (АГАПЕ) - форма высшей существующей Любви КО ВСЕМУ СУЩЕМУ, с выходом на безначальную, безпредельную и безотносительную Любовь ко всему Божественному плану, ко всему, что создано Творцом! Проявив в себе Высшую Любовь ко всему сущему – по «Образу и подобию», только так человек и приходит к БОГУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ!

На протяжении истории нашей цивилизации многим людям случалось познать Любовь Всеобъемлющую, Безначальную! Это и сейчас происходит! Любовь эта преображает людей, они становятся святыми отшельниками, уходя от страстей этого мира. Нам их суровая жизнь, полная лишений, может показаться ужасной, а они живут Высшей Любовью, и ради этой Любви! Любовь - стихия огненная! Душа человека, по определению, состоит из разума, чувств и воли. Любовь к Создателю — главнейшее из всех человеческих чувств!

Нужно задаться и таким вопросом: - какой же важный элемент исчез в христианстве? И что, собственно, привело к огромному дефициту святых и Света в нём, и в земном мире, соответственно?! Где же естественное воспроизводство святых - при 2,6 миллиарда христианах?! Да ведь каждый десятый верующий должен бы сподобиться Огненного крещения – достичь состояния просветления, святости? Да пусть хоть каждый тысячный! Увы! Пусто в наших городах и сёлах!

Если взять, что всего за три года миссии Исуса Христа в Палестине Его могли достаточно близко знать, общаться с Ним, скажем, от силы - три тысячи человек, и из них примерно пятьсот смогли достичь святости, то при полутора миллиардах нынешних христиан святых из них должно быть десятки миллионов – как минимум! Такая вот простая арифметика логики – согласно Закона больших чисел!

Исус же сказал людям: «Вы – Боги!». Иоанн, Гл. 10(34). Попы говорят - рабы! Интересный вопрос – что же произошло, где так надломилось со святостью, в нашем земном мире?! ГДЕ НАСТОЯЩИЕ СВЯТЫЕ? Попробуем разобраться вместе. Вот два рассказа - Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233
Первая жертва-подвиг Христа  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149 То, о чём многие видимо и не догадываются, а попы молчат...

Советы св. Серафима - https://youtube.com/shorts/SXC4AaoS7lc?si=ZdD8obVONFBsu_O-


Рецензии