О любви
В конце девяностых, проходил чемпионат мира по футболу. Мне, как пассивному слушателю футбольных дискуссий в курилке, захотелось встрять.
- Ты что! - стали убеждать меня фанаты – Ведь это последний чемпионат в этом столетии!
Ключевое слово «последний» мне понравилось, а возможность хоть о чём-то поговорить с коллегами на службе показалась более чем перспективной.
Всю ночь финального матча провел в полусне, включая сознание лишь на повторе под истощенные крики «Гол!» телевизионных комментаторов.
Утром, изрядно уставший, но вызывающе информированный, вдруг, получил полное непонимание сослуживцев, которые грустно смотрели на меня, как на скандального идиота.
Оказалось, весь наш рабочий коллектив, дружно проспал финальный матч, и поддержать мой разговор о футболе было некому.
Именно тогда, моя убеждённость в бессмысленности получаемого из телевизора адреналина окрепла уже навсегда.
Полночь. Захожу в спальню, жена смотрит футбол. «Во даёт!» - думаю - «ДОжили»
- Как дела? - спрашиваю, и с интересом рассматриваю свежеиспечённого болельщика.
Затем тупо перевожу взгляд на экран, смирившись с выбором большинства.
В этот момент, мяч красиво летит в ворота англичан.
«Мистика, какая-то» - приходит в голову первая мысль.
Пусть иногда, но надо себя заставлять.
Свидетельство о публикации №216061700278