Женщины в глазах восхищённого мужчины

Женщина создана из противоречий и противоположностей. Она самая приспособленная и самая не приспособленная для жизни одновременно, самая пропорциональная и не пропорциональная, самая мирная и самая воинственная, самая умная и самая не …….., самая добрая и самая не …., самая смешливая и самая слезливая, и так до бесконечности.
Вообще, создаётся впечатление, что мужчина возник в результате эволюции, может, даже от обезьяны, а женщина была послана ему в дар, или в наказание из каких- то других миров. Миров, живущих по каким-то другим, неземным законам.
Так вот и получилось, что на Земле сосуществуют два разных с трудом соприкасающихся мира. Их взаимодействие вызывает любовь, мощные эффекты творчества. Миры эти смотрят друг на друга с удивлением, восторгом и раздражением. Поэтому не стоит сильно удивляться, или раздражаться, когда смотришь на женщину. Лучше только восхищаться, а когда не получается, отходить в сторону, не пытаясь ничего выяснять.
Думается, что красота, присущая женщине, это свойство неземного мира. А ей приходится жить в животном мире мужчины. Во всем животном мире самцы красивее самок. Поэтому  женщине приходится учиться быть красивой в земных условиях.         
Доказательством того, что женщина явление неземное является чувство юмора, которым она обладает ( или не обладает?)  и то, как она относится не только к критике, но и к шуткам  в свой адрес, которые она не переносит.
Поэтому одним из правил поведения мужчины в женском обществе должно быть воздержание от шуток в адрес присутствующих женщин и отсутствующих тоже. Им ведь наверняка передадут, что ещё хуже. Женщины с трудом переносят такую передачу от себе подобных. Ну, а уж если такая шутка сорвалась с ваших губ, спешите замаливать грехи, уделяйте ей как можно больше внимания. Женщина может простить что-либо только небезразличному к ней мужчине.
Раньше большинство войн начиналось  из за женщин. За территории воевать было глупо. Их было сколько угодно, а женщин  было мало. Вспомним классические примеры: Троянскую войну, похищение сабинянок.
Одной из характеристик женщины является её пленительность. Считается, что женщина пленительна, если ей без труда удаётся взять в плен любого понравившегося мужчину. А может все обстоит наоборот. Женщина пленительна, если её хочешь взять в плен, и за это можно ввязаться в войну. Одну из стран, женщин которой чаще других брали в плен, так и назвали Полонией.
А гаремы? Это, вообще, отдельная и интереснейшая тема. Выделим в ней два аспекта. Первый, женщин запасали впрок, второй, создавали удивительнейший генофонд. В гареме собирали    женщин разных национальностей. И всё это при общей нехватке женщин. Многих мужчин приходилось кастрировать. А народ владельца гарема создавался по образу и подобию его.
Сначала мужчины жили дольше женщин, сохраняя до глубокой старости способность к продолжению рода. Почитайте Ветхий Завет, и вы убедитесь в этом. И это совершенно естественно. Женщин было мало. И они могли встретиться на пути мужчины, когда ему было лет так двести-триста. Но как только миновала необходимость непосредственной и каждодневной заботы высших сил о сохранении человека, как только женщин стало достаточно, как только они стали представлять для мужчин больший интерес, чем самки животных, так и необходимость в длительной жизни мужчины отпала.
Не исключено, что в будущем мужчина будет стерильно содержаться, правильно в лабораторных условиях будет развиваться, питаться, заниматься продолжением рода человеческого в наиболее благоприятный для этого период. Заметьте, что многие женщины так стараются и содержать своих мужчин уже сейчас. То ли ещё будет…..
Женщины чрезвычайно ответственны, даже в мелочах. Думается, это основное, что мешает им спокойно жить. Ответственность там, где её и не требуется, рождает огромное число забот, проблем. Они нескончаемы, на место одних тут же приходят несколько других. Все это приводит к постоянным нервотрёпкам, суетливости. Женщина из самого приятного существа превращается в комок нервов, до которого не всегда хочется дотрагиваться. Но это раздражает её ещё больше. О, если бы женщины были бы  чуть менее ответственными, какими бы новыми красками они расцвели. Но тогда и мужчинам пришлось бы переложить на свои плечи чуть больше забот. А готовы ли они к этому?
Новизна-это то, с чем, как правило, борются женщины. Борются, конечно же, не осознанно. Ведь чувство нового им присуще, как никому, но до определённых пределов. Им надо давать новую жизнь, что-то непрерывно менять и переставлять в доме, искать что-то новое в своём облике, стиле, одежде. Но втайне женщина понимает, что новое-это её замаскированный враг. Новое её старит, порождает еще большее число проблем, которых у неё и так хватает.
Поговорим теперь о доверчивости женщин. Ведь они считаются очень доверчивыми. А так ли это? Да, порой у них не получается то, к чему они стремятся. Сводится это, как правило, к обманам со стороны жаждущих их легкомысленных мужчин и объясняется излишней к этим мужчинам доверчивостью. Но на самом деле может происходить нечто совсем другое. Женщины не доверчивы, они расчётливы в самом хорошем (иногда и не в самом) смысле слова. Женщина непрерывно считает. Считает на несколько шагов вперёд, причём считает она жизнь, а жизнь пока не очень поддаётся расчёту. Да и что можно рассчитать, если мужчины, столь, безответственны.
Женщина во всём любит определённость. Раз система рассчитана, всё в ней на своих местах, то лучше бы в этой системе ничего уже не менялось. Но определённости нет на этом свете, тем более в мужском вопросе. Один и тот же мужчина может оказаться в расчётах у разных женщин. Система становится не определённой, подверженной неожиданным изменениям.
Линия поведения в такой системе сложна, вряд ли поддаётся расчёту и часто приводит к тому, что мы называем  излишней доверчивостью женщины. Только надо понять, что доверяет она излишне не кому-нибудь, а собственному расчёту.
И всё-таки главное место в жизни женщины занимает любовь. И это неподдающееся расчёту чувство. Когда женщина любит, она от расчёта переходит к интуиции, приводящей её к всепоглощающей любви. И этому феномену есть и физическое объяснение.  Сердечная мышца женщины значительно мощнее, чем у мужчины. Нужно это для развития плода. Но женщина не всегда носит в себе будущую жизнь. Мощная энергия её сердца остаётся незадействованной. Точнее, она оказывается задействованной в любви. Возможности мужчины в этом вопросе много слабее.
Обратимся теперь к верности женщин. Женщина более верна своим чувствам, чем мужчина. Но этому не надо придавать слишком большого значения. Возможны ситуации, когда женщина может забыть о своей верности. Самый классический пример тому обида её на любимого мужчину. Если женщина обижена им даже в мелочах  (а для женщин мелочей не бывает), она может изменить мужчине, если рядом окажется кто-то другой, кто сумеет выразить ей своё сочувствие. В странах, известных  развитостью любовных отношений, для таких моментов имеется в наличии друг дома.
Теперь о знаменитой женской логике. Она имеет вполне разумное объяснение. Просто женщина, все уже рассчитав на несколько ходов вперёд, несколько спешит, забывая о том, что не все ходы ещё сделаны. А со стороны это выглядит иногда забавно.
Но мы ничего бы не сказали о женщинах, не отметив её нежность, мягкость и доброту. Нет ничего более замечательного в подлунном мире, чем женщина в порыве нежности. Мужчине, которому посчастливилось наблюдать женщину в таком состоянии, трудно забыть это видение. Оно сопровождает его всю жизнь.
Ряд женщин пытается пользоваться этим оружием. Они отрабатывают нежный взгляд, способный свести с ума мужчину. Метод эффективный, но опытный мужчина всё-таки иногда может отличить истинную нежность от притворства. Другое дело хочет ли он этого.
Твёрдость женщины, следствие её противоречивости. Мягкая снаружи, она твёрдая внутри. Несовпадение миров двух полов приводит к тому, что мужчина не хочет признавать твёрдости женщин, считая твёрдость своей прерогативой. Но это только способствует развитию женской гордости. А сколько эта гордость наделала зла самой женщине, любви, да и нашему миру в целом.
Женщине часто кажется, что её не понимают. Что место, которое ей пытаются навязать, ей не соответствует. Более того унизительно для неё. Отсюда возникает такое явление как эмансипация. Но главное состоит в том, что если гордость женщины уязвлена, то она способна на всё, что угодно, даже на разрушение своего счастья. Мужчина обязан считаться с этим, иначе он многое, если не всё может потерять в этой жизни. Похоже, происхождение чувства гордости у женщины явно космического характера. Она сознаёт, что она выше земного мира, но этого не замечают, не понимают, относятся к ней, как к простой землянке.
А говорить о таком качестве женщины,  как чистоплотность, вообще излишне. Дай ей волю, она всё время будет что-нибудь стирать, убирать, мыть, приводить в порядок. Особенно видна разница в  чистоплотности мужчины и женщины в слякотную погоду. Не поленитесь и присмотритесь в это время сзади к проходящим мимо вас мужчинам и женщинам. У мужчин вы увидите забрызганные до колен брюки, не говоря уже о грязных ботинках. У женщин чистую одежду , сапоги (туфли).
Женщина отправлена в этот мир, чтобы творить в нём добро. Но за это женщина требует к себе внимания. Увы, получает она внимание далеко не всегда и оно совсем не такое, на которое рассчитывает. Причём, не получает его часто от близких. Это её тревожит и беспокоит больше всего.
Женщинам так хочется внимания и теплоты в этом, не в их холодном мире, что некоторые из них становятся неисправимыми кокетками. Делают всё, чтобы обращать на себя внимание, пусть не на свою замечательную душу, но хотя бы на её оригинальное обрамление. Многие мужчины отождествляют кокетство женщин с их прирождённой хитростью, со стремлением заполучить глупых мужчин в свои сети. Но это сомнительно, ведь они овладевают этим «страшным оружием» с ясельного возраста. И, вообще, мужчины явные представители «животного мира», а в нём самцы завлекают самок, а не наоборот. Кокетство женщин, скорее всего, не есть метод завлекания мужчин, а имеет целью восполнение недостатка тепла, который женщины испытывают на Земле, и к которому они привыкли в их мире.
Но вот в чём мужчина действительно мудрее женщины, так это в том, что он менее словоохотлив. Способность женщины долго и увлеченно разговаривать ни о чём, её бич. Он не даёт возможности ни на чём определённом сконцентрировать свои мысли. Конечно это приспособительный механизм. Не будь его, женщина подвергалась бы большему числу стрессов. И каждый (или почти каждый) мужчина понимает, пусть уж она говорит и говорит о пустяках, чем сконцентрируется на чём то одном. Но при этом женщине нужны не только собеседницы, но и собеседник. Мужчина, способный слушать женщину часами, был бы на коне.  Но сыскать такого довольно трудно.
И тут самое время вспомнить о женских сплетнях. Они гораздо более увлекательны, чем многие романы, или телевизионные сериалы. Женщинам не интересны голые факты. Они их стараются вообще игнорировать. Они прекрасно ориентируются в трудно уловимых взглядах, в возможной последовательности событий, вытекающих из них и всё расставляют по своим полочкам. А тогда, когда эта работа закончена, её ведь надо опубликовать. И вот тут то и начинаются пересуды. Да какие! Разве можно с ними сравнить элементарные мужские сплетни на тему, кто кого победит в футбольном матче, или на какую должность кого назначат. Но чтобы достичь совершенства в «сплетнях», женщина должна быть любопытной.
И она любопытной и является. Любопытство врождённое качество любой (или почти любой) женщины. И это её слабость. Мужчина не имел бы  в отношениях с женщинами  и сотой доли своих успехов, если бы не умел возбуждать их любопытства.
Склонность к обучению у женщин поразительна. Проявляется она с самого раннего возраста. Вспомните школу и гораздо большее число отличниц, чем отличников. Посмотрите, как быстро женщины обучаются вкусу, чувству прекрасного, да и много чему ещё.
Зеркало играет в жизни женщины, какую то мистическую роль. Что она в нём видит? Способна ли она проникнуть в Зазеркалье? Алиса в Зазеркалье чудесная сказка, слегка приоткрывающая внутренний мир женщины.
А теперь посмотрите, как мужчины охотно заходят в аттракцион с кривыми зеркалами и как этого пытаются избежать женщины. Такого предательства со стороны зеркал они просто не выносят.
Женщина, обрамлённая цветами прекрасное зрелище. Другое дело, что цветы рядом с женщинами гораздо лучше смотрятся в естественных природных условиях. Видеть вянущие цветы в вазах невыносимо.  С этим что то надо делать, но что?  Спокойствие женщин важнее.
Другое дело драгоценные камни. Любовь к ним женщин приводит к тому, что камень оживает, расцвечивается новыми красками, пробуждается к жизни. Женщина способна разбудить камень, не то, что мужчину!
 



 


Рецензии
А еще есть логика женская, непредсказуемая. Верим в мистику слов, верим что есть мир сказок, и там проще жить.

Алёна Кор   09.08.2019 09:13     Заявить о нарушении
Продолжайте верить, раз у Вас это так хорошо получается! Всего Вам наилучшего!!!

Игорь Тычинин   20.08.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.