Галка и физика

       Засиделась сегодня  Галка у компьютера. Муж в ночной смене, дочка уехала на свадьбу к подружке, сын отпросился ночевать к другу. У них задание на лето по астрономии, записать, сколько метеоритов упадет в час в какой-то день. Теперь она свободна как птица в полете! Дома одна, сидит в спальне на втором этаже. Дом большой, ещё недостроенный, комнат десять на три этажа. Муж отделал пока три комнаты, остальные как деньги будут. Денег пока нет, но им и этих трех достаточно.
   
    Монотонно гудит вентилятор компьютера, в комнате приглушенный свет, в сети общение на разных форумах. Со всеми переругалась, все либо заумные, либо дебилы, всех послала, и сидит смотрит на компьютере какой то детектив.
 
     Вдруг стало как-то не по себе. Слышит на первом этаже шаги! Внутри у Галки все похолодело... Она вроде и не трусиха, но что то не по себе!  Тихонько к двери, а дверь межкомнатная, замков нет! Поставила стул к двери, села на него. Сидит и прислушивается. Минут через десять решила, что сидеть долго не выдержит и начала дверь баррикадировать. В ход пошли гантели сына, старый чемодан с вещими, горшок с цветком и всякая дребедень. Свет выключила. Прислушалась. Шаги исчезли. Но шорохи и какие то скрипы продолжились. Нашла свой мобильник, начала звонить мужу Андрею. В ночной тишине отчетливо был слышен звонок,  и он был из открытого гаража.
 
  - Вот скотина, приедет домой - убью! - решила Галка, - нашел когда мобильник забывать!
 
   И вдруг на первом этаже вновь послышались шаги!
 
 - Какая я дура, это же я себя сама выдала!

   Порыв ветра шире распахнул окно, в ночной тишине заухал филин. Сине-зеленая луна осветила комнату неестественным светом. И вновь раздался скрип, теперь уже на лестнице!
 
   - Все сходится, полнолуние, филин... Это вампиры! Сейчас выпьют всю кровь, и я буду бледная как Марлен Дитрих!

     Она представила себя лежащей на столе. Над ней склонился Андрей, он что-то говорил ей и смотрел не отрываясь. Его глаза были полны печали. Ее черные волосы томно оттеняли бледное благородное лицо и внезапно появившуюся маленькую родинку на левой щеке, было так красиво...
 
   Галка встрепенулась.

   - Надо звонить Антону! - прошептала Галка и быстро набрала номер соседа. Он жил напротив, метров пятьдесят от их двора. Кольке, это сосед, что живет рядом и по весу в два раза больше чем интеллигент Антон, звонить не стала. Он сейчас в разводе, каждую неделю у него новая жена и Андрей потом ее прибьет.
   
 - Антон, родненький, у меня дома кто-то ходит на первом этаже! - прошептала Галка в трубку.
   
- Звони в полицию! - посоветовал заспанный интеллигент.
 
 - А что я им скажу? Меня же еще не убивают! А они приедут только тогда, когда убивают, или уже убили! - заплакала Галка.
 
 - Так, успокойся и рассказывай, что, как, и когда!
   
    Галка рассказала все что произошло.
   
 - Галя, это сплошная физика, пятый класс, никого у тебя дома нет. За день все предметы нагреваются, а ночью охлаждаются. Охлаждение идет иногда с выделением звука, а у вас дом недостроенный, лежат доски, они сосновые, эхо, звуки усиливаются! - продолжал лекцию интеллигент Антон, - плюс психологическая составляющая, темно, одна, вот ты и представила себе Бог знает что!
 
  - Антоша, милый, - продолжала плакать Галка, - я тебе верю, но все равно страшно!

  - Ладно, - пробурчал Антон, - приду.

    Было уже около четырех утра, начало светать. Когда Антон подошел к калитке, ему показалось, что в соседнем доме зашевелилась занавеска.
 
 - Уже и мне мерещится! - подумал Антон и начал звонить Галке, - Галь, дверь открой!
 
 - Не могу, я боюсь выйти из комнаты!
 
   И вдруг вдали улице показалась темная машина. На полной скорости она приближалась к Галкиному дому.
 
 - Не соврала Галка, это не физика! - промелькнуло в голове у Антона, - это подельники едут награбленное увозить!
 
   Антон весь сжался и прислонился к забору. Блеск его очков в свете фар отражался на всех окнах улицы и новые, после стоматолога, зубы отбивали звонкую барабанную дробь.

  - Я свидетель, а свидетелей никто не любит! - прошептал Антон и закрыл глаза.

 Машина резко затормозила, из нее вышел …  Андрей!
 
  - А ты чего здесь? - подозрительно посмотрел он на Антона.
   
  - Да я... Галя попросила... - бормотал Антон, - у ней кто-то есть...
 
  - Что?! - взревел Андрей, - кто?!
 
    Он пулей ринулся в дом, на ходу сметая на своем пути какие то ведра, стулья и что-то еще гремучее. Через минуту окно на втором этаже распахнулось шире:
 
 - Антон, все в порядке, спасибо за участие. Я сегодня раньше освободился и, как видишь, вовремя.

    Антон вздохнул и поплелся домой, досыпать.
   
    А занавеска, у соседки напротив, шевельнулась еще раз.
 


Рецензии