Идеальная парочка

Кому рассказать, не поверят. Было это лет пятнадцать тому назад. Как-то
поехала я  к сыну в гости в Москву. Принял он меня вместе с женой Ириной
очень тепло, так что, вместо запланированной недели, я прожила у них всю зиму. По утрам Ирина  с сыном уходили на работу, а я оставалась с телевизором и с невероятно красивой парочкой. Это были кот  Макс и кошка Гера сиамские супруги. Парочка была немолодая, старше десяти лет. Но они исправно пополняли свое семейство красивым потомством. Вот  и к моему приезду кошачья семья приготовила сюрприз. Но все по порядку. Как только я приехала, Ира предупредила, что Гера ждет малышей.  Видел бы кто, как Макс кружился возле Геры. Если кормили, он носил ей под мордочку кусочки  мяса, или двигал лапой посуду с едой к Гере. Никогда сам не съест, пока не покушает подружка. Гера спит, а Макс как страж на задних лапках рядом. Лапками гладил по спинке, умывал нежно мурлыча. Моему удивлению не было конца. Как-то смотрю,  Ирина,  нежно приговаривая,  роется в платяном  шкафу. Я как-то не обратила  внимания. Оказывается,  Макс упорно звал хозяйку к платяному шкафу на помощь. На полочке  среди колготок и носков копошились четыре пушистых комочка. Как только они оказались в корзине на полу, он тщательно вылизал своих домочадцев. Часто подбегал к хозяйке и путаясь под ногами требовал, чтобы та накормила Геру. Такая забота удивляла меня. Последующие дни Макс сидел и сторожил котят, пока Гера не поест. Только после нее он мог спокойно подойти к кормушке. В течении одного месяца я еще наблюдала за маленькими разбойниками, но Гера и Макс были спокойны и невозмутимы. У них был мягкий домик из красивой, стеганой ткани, куда родители загоняли котят, а сами укладывались у входа. Как-то Ира сказала мне, Если  бы люди могли  взять с них пример. И в этом она была права. Соблазнившись их красотой, уезжая, я забрала маленьких котика и кошечку к  себе в Ставрополь. Но меня еле хватило на две недели. После того как они изорвали занавеси на окнах и ободрали там и сям обои, носились по всей квартире, как пожарники, я с большим трудом пристроила их в хорошие руки. Через пару лет не стало  Ирины. Пусть земля ей будет пухом и вечная ей память. У моего сына другая семья, но Геру и Макса я всегда вспоминаю, как об очень гармоничной паре, чего не скажешь о тысячах  семей, которые не могут нести свою любовь, как хрустальную вазу, стараясь не разбить. И тогда не было бы приютов,  переполненных   детьми – сиротами,  безысходность молодых женщин и трясущихся рук алкоголиков.


Рецензии