Надежда

В последние дни уходящего в небытие мая, в разгар дня, в  больничную палату смотрело веселое, сияющее солнышко. После дождя парило, было приятно стоять у распахнутого окна и смотреть  во двор больницы. А смотреть было на что! Нас в палате было трое и было бы скучно и уныло, если бы не бурная жизнь, которая  протекала за окном. Метров пять от нас стояли рядами красивые, лиственные деревья,  с раздвоенными стволами и разветвленными ветками. Они были высокими и зеленными и тянулись вверх к солнцу. Два дерева стояли близко друг от друга, переплетая ветки как влюбленная пара. На этих двух деревьях происходили гонки с препятствиями, шли спектакли и бои. В течение дня, гуляющие больные, подтянувшись, пристраивали между раздвоенными стволами обрезки пластиковых бутылок, полные грецкими орехами, мелких размеров. С раннего утра и до темноты, вверх и вниз скакали и перепрыгивали с дерева на дерево молоденькие белки.  Они хватали орехи  и молниеносно устремлялись ввысь. Часто орехи подали у белок, но они снова и снова бросались к кормушке, по пути пугая птиц. Те в страхе взлетали, но тут же садились на ветки, затем снова и снова пугались маленьких разбойников.  На стволах оставались сучки от веток, за которые взялись старательно долбить дятлы. За день прилетало и улетало сотни пташек, воробушек и голубей, которых мы кормили незаметно от медперсонала. Нам запрещали бросать в окно что либо. Периодически кто-то  снова наполнял пластиковый стакан. Стрижи и воробушки несмело урывали свою долю хлеба у голубей. 
Нудно и медленно шли дни инъекций и капельниц , процедур и тихих часов. Только вид из окна веселил нас, а обитатели деревьев нас обнадеживали, что скоро и мы уйдем здоровые.  Быстрые ноги унесут нас домой. Все болезни мы оставим здесь и больше никогда, никогда не будет нужды возвращаться сюда.
                Ш. КАСПАРОВА.                20.05.2014.


Рецензии
Сашенька, такой близкий и жизненный рассказ!
И замечательный с надеждой финал!

Здоровья и радости творчества Вам!
С теплом души,
В.Н.

Николай Стрельников   05.10.2016 11:48     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГАЯ И УВАЖАЕМАЯ ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА! СПАСИБО, ЧТО ВСПОМНИЛИ МЕНЯ.Я БОЛЕЮ И НЕ ОЧЕНЬ АКТИВНА. ПОРОК СЕРДЦА, ИШЕМИЯ И СТЕНОКАРДИЯ. ПРИЖАЛО ОЧЕНЬ.С ПОНЕДЕЛЬНИКА НАПРАВЛЕНИЕ В КАРДИОЛОГИЮ. ПОЛЕГЧЕ СТАНЕТ, ВНОВЬ В ГОСТИ ЗАЙДУ.С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ...САША-ШУРА.

Шогер Каспарова   05.10.2016 20:42   Заявить о нарушении
Выздоравливайте, Сашенька!
С теплом души,
В.Н.

Николай Стрельников   06.10.2016 07:20   Заявить о нарушении