Не только лишь все бакалавры

«Бакалавры поют в литавры, носят венки из лавра, боятся их злые кадавры, живущие в городе Сарны» - пело в голове долговязого выпускника, стоявшего в очереди с пивом; а почему не отметить всем разом – компанией всяких и не всяких студентов, радость то какая – диплом дают сегодня – столько лет усушки, утряски, умопомешания. А очередь будто застряла в пробке – лоснящийся господин с огромным носом, очень увеличительных очках и торчащими из растянутой белой футболки волосами, покупал много всякого продукта, тем выводя из себя задних; граждане роптали и вытирали пот с лица, хотя на улице вполне удобоваримая температура для лета, способствующая легкости бытия. Мучительно тянулось время. Какой-то детина совершенно представительской наружности и с сочным фингалом под глазом делал знаки пышной и модной от кончиков ногтей до аппетитного декольте женщине неопределенного возраста, де пойди возьми еще соку, а та, мол, сам иди, тут и без сока тянучка, будь она неладна. Кассирша чинно, как матрона пикала на каждом продукте, поправляя очки, покрываясь бурыми пятнами, переходящими в бледность, потом в красные разводы, покашливала и впивалась внимательно выпуклыми глазами в монитор кассового аппарата, чем вызывала злобные (шепотом правда) реплики, культурной в основном, очереди. Господин с торчащими волосами вернулся и требовал вернуть деньги за простроченный фарш, ведь он брал его в уценке, а тут надули и взяли, как за свежее, чем вызвал зубовный скрежет культурной, как было отмечено выше, очереди; не верим, вы на зло приперлись со своим фаршем, чтоб наклонять тут всех, видно же ж. Я тут первый день, оправдывалась кассирша, учусь, это вы тут бакалавры закончили, а я начинаю, чего уставились, я хорошая и молодец такая, а если обсчитаю, мне важно не обмануть уважаемого покупателя. Тут покупательница типической физиономии громко, дабы сгладить и поддержать, пожелала ей творческих антикоррупционных успехов, обращаясь к, мол, чего дзырите, мол, каждый начинал, и да – бакалавры, а не сегодня появляются, не грибы чай, целый процесс, схема, история, оказия, а если общественность хочет, пусть референдум, слушания всякие: повесить кассиру-новичку знак «У»; тут как только так и сразу: вокс попули вокс деу, и нечего тут размахивать бакалаврскими дипломами, сами с усами, не первый раз замужем и все такое.


Рецензии