Приседания со штангой над головой

   Этот вроде бы необычный способ приседания, пришел из тренировок тяжелоатлетов. Штанга (или диск) держится на вытянутых руках над головой. Упражнение развивает: большую гибкость и силу бедер, подвижность колен и чувство отличного равновесия. Если вы не уверены в своей гибкости и равновесии, лучше начинать приседать с маленькими нагрузками.

   Я не позволяю своим ученицам браться за приседания со штангой на спине до тех пор, пока они не смогут присесть со штангой над головой с весом 20кг на пятнадцать раз в нескольких подходах.

Считаю, что приседания со штангой над головой требуют от занимающегося сосредоточенности, полного распрямления рук в локтях и идеальной техники. Невозможно извиваться, подключать другие мышцы или помогать всем телом. Это упражнение позволяет строить силу ног и формирует осанку и избавляет от сколиоза.

   Женщинам я рекомендую начинать осваивать это упражнение с диском в 5кг.

   В начале упражнения, вы должны поднять диск над головой, ваши руки должны быть прямыми. Прежде, чем приседать, зафиксируйте руки и поместите вес чуть-чуть за голову. Все Ваше тело должно оставаться очень напряженным в течение приседания, иначе диск (гриф) будет падать вперед или назад. Вы поймете, что я имею ввиду, когда будете осваивать такие приседания! Держите голову поднятой, вес на пятках и не отклоняйтесь назад во время приседания, зафиксируйтесь в нижнем положении и поднимайтесь в исходное положение. Это упражнение следует выполнять в среднем темпе, контролируя движения. В основном планируется в тренировочную нагрузку: 4-6 подходов по 10-20 раз и 2 раза в неделю.

Можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=xGl9-Iz5yXU


Рецензии
Хорошее упражнение! У Вас хорошее видео. Успеха Вам!

Ольга Чабоз   22.06.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Георгий Зобач   22.06.2016 16:30   Заявить о нарушении