Пожарник Сергей

Жила была себе пара. Двое молодых людей еще не поженились, но уже жили вместе. Все дело шло к тому, что на следующий год будет свадьба. Но судьба вносит свои поправки.
Девушку звали Ольга, а парня – Сергей. Сергей работал пожарным в одном красивом городе. Увы, стался пожар, да такой что горела вся пятиэтажка. Разумеется, съехалось громадная куча пожарных машин, в одной с которых был Сергей. Вдруг, в разгар спасения людей, стался взрыв на пятом этаже.  На четвертый поверх, успела выбежать маленькая девочка, а за ней сразу начали падать куски стен.  Девочку спокойно спустили вниз, отвели на безопасное расстояние, и там уже она рассказала, что спас её дядя, который проломил закрытую дверь квартиры и вытянул её со шкафа. Она быстро побежала вниз, но дядя уже не успел выбежать, все завалилось. Пожар затушили, среди пожарников не было лишь одного. В войне с пожаром был утрачен один боец, это был Сергей. Все пожарники ехали домой со своими мыслями о смерти друга, которые отяжелили их и так утомленные тела.
Девушка парня никак не могла смириться со смертью своего Сергея. А все уже знали, что будет, хоть и лежал Сергей в больнице, но шансов на жизнь не было. В тот вечер, узнав о случившемся, Ольга быстро помчалась в дом бабушки. Когда-то ей, еще маленькой, бабуля рассказывала о старинной книге. С детства бабуля помогала людям, потому бабушка и получила интересную книгу от какого-то старика. В книге той было много разных средств, которые можно было применять и для добрых дел, и для злых. Там рассказано о многих существах, что они могу и о том, как их вызвать. Ольга, прибежав к дому, стала пересматривать все закутки, ища эту книгу. Долго искала она, но нашла то, что было нужно. Открыв нужную страницу и прочитав всю инструкцию, она выполнила ритуал вызывания. Силы в человека не хватит, чтобы призвать какого-то Ангела, вот и призвала она посланца демона. Тот ей и предложил сделку, ведь кто-то все равно должен быть мертвы. Ольга согласилась помереть вместо Сергея, договор был заключен и через три дня должен быть выполнен.
Старец, узнав обо всем случившемся, пошел к Судьям. Там был дух Сергея, на Суде тот Старик выступил в защиту Сергея. Но Суд ничего слышать не хотел, сколько бы добрый человек не был, все, что они могут дать, лишь существование без боли, ибо человек не сумел за жизнь духовно пробудиться. Хоть и по сравнению с существованием вечно с болью, приговор тот не плохой, но все же Старцу хотелось дать этому парню шанс на жизнь Вечную. Потому, скрывая это от парня, Старец уложил выгодный договор. Сергею дается маленькая Сила, именно такое количество, что в тело уже дух Сергея войти не может, но в мире людей появиться еще может как привидение. Если Сергей разорвет договор Ольги, он получить Вечную жизнь в духовном мире, если не, то ждет его мучительное существование. Сергей знал все, что творилось на земле во время без него, но не знал Сергей о договоре Старика.
Все случилось, так как и ожидал Старичок. Сразу же, спустившись, Сергей появился в комнате Ольги и начал говорить о глупость, которую она сделала, нарушая грани Жизни и Смерти. Девушка, послушав своего любимого, с его помощью, разорвала тот огненный договор. 
Сергей опять вернулся на суд. Там его уже ждал улыбающийся Старик, там ему и рассказали о втором договоре. Все было сделано правильно, Сергей заслужил награду. Но тут парня осенило, он понял кто же этот Старик. Сергей попросил разрешения, чтобы остаться и быть помощником Старичка. Судьи, обдумав такую сложную ситуацию, разрешили Сергею это, но оставалось еще слово Белого Старика. То переспросил еще раз, хочет ли парень ходить по землям и постоянно помогать людям. Сергей четко и гордо произнес слово «Да». С радостной улыбкой парня приняли в легион Старца. Вот так стало в Старца на одного помощника больше.
На земле тело Сергея умерло. На похороны друга собралось много людей, даже очень много. И все те, кто пришли, знали Сергея как человека слова, человека совести и вечной готовностью помочь другим. Он всю жизнь прожил совестно, не обманывая никого. И после жить материальной живет правильно, помогая другим стать лучше.


Рецензии
Здравствуйте, Владислав!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/09/21/1058 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.10.2016 10:48     Заявить о нарушении
Как жаль, что я поздно увидел(( А когда еще будут конкурсы на Фонда?

Владислав Билоконь   15.11.2016 11:50   Заявить о нарушении
Список наших Конкурсов находится здесь: http://www.proza.ru/2011/02/27/607 , но в Конкурсах для новых авторов Вы уже не можете участвовать.
Илана

Международный Фонд Всм   15.11.2016 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.