Не затеряться в толпе

В  замечательном  студенческом  городе Томске  случались  истории    может - быть  и  ярче, но я знаю только пока три:

Гуляют  студенты  шумной  компанией.  На  мосту  через  реку  Томь самому бравому захотелось проявить  себя – прыгнуть в реку. Девчонки были очень уж хороши!
Не повезло – в этом  месте  оказалось  мелко. Игорь  поломал  позвоночник  и врачам  еле удалось  его спасти.
Много уже лет ходит в корсете. Учебу продолжил через год (больница, лечение)

Другая история:
Слава  Богу с положительным концом! Шумная компания студентов на берегу Томи.

Многим девчонкам нравится Олег (юморист, гитарист и просто умница). Женского внимания ему  и в этот  раз хватило с лихвой.
А одной захотелось выделиться, а может просто игра гормонов – полезла на  отвесный глинистый холм.

Пока ползла,  эмоции поутихли и, посмотрев  вниз, стало страшно спускаться на землю.
 Уже на земле, вдохнув воздух полной грудью, смогла  спокойно реагировать на активные ухаживания  девчонок за Олегом.

Новый год…
Хочется елку, а денег нет. Студенческая компания в парке срубили красавицу елку и тащат вечером в общежитие. В конце плетется Ольга (слезы льются ручьем).

Хорошо, что темно и никто не видит этих слез – жалко елку, жалко себя (с детства боится милиции), но как можно было пойти против  толпы друзей. Мнения Ольги никто и не спрашивал. На второй этаж поднимали на веревке.
Было ощущения, что радости не было ни у кого из «храбрецов». Особенно было противно, когда в парке на уроке физкультуры пробегали на лыжах мимо пенька, оставшегося от красавицы ели.
Отрицательное отношение к толпе осталось на всю жизнь:

В парке Горького на стадионе выступает ансамбль «Ласковый май» и после окончания забыли вовремя открыть ворота и толпа стала давить первых.

Во время первомайской демонстрации в центральную колонну , выходящую с площади, «врезалась» другая  колонна. Очень хотелось пройти с фото деда в «Бессмертном полку», но страх остался до сих пор – толпа есть толпа.

Толпу можно сравнить с горной лавиной,огромная волна во время шторма,когда человек ощущает себя бессильным и просто "сливается" с толпой.
Яркий пример: стихия и выдающийся актер Бодров,сыгравший в фильме"Брат"...


Рецензии