Мысли Злого Идеалиста. Часть 2. Предолимпийское

Нашим спортсменам зажгли красный свет на Олимпиаду в Рио. Пока речь о легкоатлетах. Некоторых, типа Шараповой, завернули раньше,- вообще дисквалифицировали. «Биологическим оружием» для наших  оказался таинственный мельдоний,- то ли допинг, то ли не допинг, а может просто диверсия какого-то латышского профессора, аукнувшаяся нам еще из советских времен. Спортивный мир в шоке! Что-то непонятное цедят из себя те, от кого, прежде всего и хотелось бы получить внятный ответ,- так почему? Хотя простому среднестатистическому россиянину, по-моему, абсолютно фиолетово за наших спортсменов. Потому что они – как бы наши, гимн поют российский, двуглавых птиц на форме носят, а с другой стороны,- как-то не совсем… В общем,- не «слезы Родниной», «синяки Харламова» или «сломанная ключица Тищенко»… Вот об этом ниже.
Знаете, почему на бразильцев в футболе посмотреть приятно? Потому что они играют и... улыбаются! Им - в кайф!.. Они, в основной своей массе, - артисты... им за счастье сделать такой финт, чтобы трибуны взревели от восторга! Они играют ради Игры и ради Зрителя... а уж где-то потом из-за денег... И им не особо нужны олимпиады, чемпионаты мира и т.д.,- вот чемпионат своего штата, региона... где зрители - твои одноклассники, соседи и родственники, это да-а-а... Чтобы не стыдно было после матча в свой двор зайти или в кафе с приятелями посидеть!
А теперь, уж простите ради Бога,- про наших... Боль и страдание на их лицах! Великая мука - эти 90 минут на зеленом газоне! Наши - не артисты, они - стахановцы... рубят "уголек" с перекошенными от натуги физиономиями... считают "тонны", калькулируют прямо во время матча... Какая уж тут Игра, о каких финтах и приколах речь? Уж если чего выиграют  с испугу,- герои... бабло, «арсеналы-севильи»... но - ненадолго, потом – «цюрихи и казахстаны»... Вот этим - нужны условные "олимпиады", там ведь случайно можно и "рейтинг" повысить, если, к примеру, каким-нибудь голландцам в этот день масть не ляжет!
Не по теме скажите? Типа, при чем здесь футбол?.. Так ведь и во всех остальных, или почти во всех видах спорта у наших - та же картина! Вот теперь вой поднимется по поводу "шлагбаума" на Олимпиаду в Рио! Кстати, заметьте, больше всех сокрушаются чиновники и функционеры,- эти "полипы" на теле спорта... вот кому, оказывается, лафа обломилась! Ещё и погнать метлой по зад могут,- если сядет, к примеру, один "большой" человек к телевизору, включит трансляцию из Рио и спросит,- а где наша Исинбаева? А ему "муж одной известной фигуристки" в ответ,- так она туточки... в России-матушке... не пустили её контры из какого-то там АДА в Бразилию... Вот тогда-то и звиздец настанет одному не менее известному "знатоку английского языка"!
...А у нас на носу - очередная "великая битва с Уэльсом"! Не футбол, не спорт, - война! Страшный и ужасный Уэльс... после которого нам по традиции захочется что-то выкрикнуть матом,- по другому-то не умеем...
Июнь 2016 г.


Рецензии