И что? Выходит, что - ничего

Что бы люди не придумывали для правильного и справедливого устройства своей жизни, всё выходит как-то не так. Всё не так, как надо.

Вот если бы человечеству был дан свыше пример правильного существования, в соответствии с Высшими законами!

А что, разве не давались такие примеры? Давались, и даже создавались в одном определённом месте некие сообщества, близкие к совершенству, жившие на принципах единения и любви.

Так почему другие люди не последовали таким примерам?

Потому что как для создания правильного общества необходимо определённое количество людей, постигших духовный мир и получивших высшие свойства отдачи и любви, так и для правильного руководства даже правильным обществом, нужна серьёзная группа людей, которые уже находятся в духовных ощущениях, знают и понимают Высшую систему.

Только тогда, налаживая правильные взаимодействия между всеми, они смогут держать под влиянием тех, кто ещё не достиг духовного раскрытия.

До входа в ощущение Высшего мира невозможно выполнять задачи исправления. Но мы обязаны и побуждаемы Творцом приближаться к этому здесь, в наших условиях. Однако искусственно создать нового, правильного человека без людей, которые будут составлять духовный костяк, нельзя. И насильно нельзя – это уже в истории наблюдалось.

И сейчас по миру есть достаточно много групп, которые в глухих местах выкупают землю и живут там своей общиной, растят детей, молятся, работают и им хорошо.
Но хорошо только им, а делу исправления всех это не служит даже сейчас, в «цивилизованное время». У них хорошо, а здесь хорошо не будет.

Вот в кино герой появляется тогда, когда его вставляют в драматическую ситуацию, иначе он не проявится. А отшельники и кино не смотрят, уединились для своего отдельного спектакля.

Да и герой что делает? Своим эгоизмом преодолевает чужой эгоизм, подавляет его! Ну а отшельники подавляют себя. Но даже когда ты подавляешь себя, ты подавляешь себя теперешнего, чтобы было хорошо тебе будущему. Так что это всё равно – эгоистический выигрыш!

В кино принято условие: ситуация считается драматической только тогда, когда ты находишься в тупике, в другом случае – нет.

Это тупик, из которого ты выходишь, и идёшь на всё, даже на смерть, поскольку рассчитываешь на вознаграждение после смерти. Твой эгоизм торжествует в любом случае.

А для настоящего исправления – наоборот, ты должен изобличить свой эгоизм, а потом уничтожить, стереть, чтобы его вообще не стало, аннигилировать его и аннулировать себя.

При этом приходит состояние тупика, пустоты… Только если потом идёт работа над эгоизмом, когда ты вопреки ему поднимаешься над ним – тогда вырисовывается путь.

А раз так, то почему бы не создать искусственную драматическую ситуацию совместной жизни и работы, когда будет необходим подъём, работа над эгоизмом?

Но всё-таки из того, что что видим из истории и видим сейчас – даже так ничего не получится. Необходима критическая масса людей, стоящих на серьёзной духовной платформе. Потому как у нас совершенно другая драматическая ситуация, чем в эгоистическом кино. Для постоянной и сложной работы против эгоизма обязательно должна быть исправленная критическая масса людей.

Где они? Аууу…

Маячат одиночки, сами о себе говорят, что правильные. Возможно, более правильные одиночки сидят где-то по щелям. Одни правильные доказывают другим, кто из них правильнее, и выходом из эгоизма в любовь с отдачей себя на добро и не пахнет.

И что? Выходит, что – ничего.


Рецензии