Хранители времени часть 1 глава 38

Глава 38


Гидру по праву можно было считать самым выдающимся архитектурным сооружением, по своей сложности оно не уступало ни одному зданию на всей Сейлиде. Снаружи это было многоуровневое Средневековая постройка, чем-то напоминавшая мифологическое существо в честь которого была названа. Хотя снаружи гидра выглядела весьма поэтично, но все прекрасно знали, что таит в себе сие создание. На огромной глубине, где даже дышать неимоверно тяжело, правительство держало особо опасных преступников. Чесно сказать мало кто из них являлся по-настоящему опасным, большенство из них были обыкновенными инсургентами, но именно они считались особо наказуемыми. В среднем люди выдерживали в тюрьме не больше года, с крепким здоровьем - бывало два года, со слабым - не больше трех месяцев.

На третьем надземном этаже гидры, был полностью изолированный от мира кабинет в котором проводили заседания слены совета. Сегодня был именно такой день. За большим продолговатым столом на мягких кожаных креслах цвета вишневого дерева, седело семеро хорошо одетых участника мероприятия. Их лица были словно гипсовые фигуры застывшие в позе косточки от персика, создавалось впечатление, что хорошая жизнь приправленная постоянным опасением за неё, изрядно потрепала этих "ангелочков". Действительно, постоянно боясь отравиться трудно аппетитно причмокивать свиной отбивной и не захлебнуться красным вином. Большинство из них держало руки скрещёнными в замок, что прямо жирно намекало на то, что они «работают не покладая рук» и «не сидят сложа руки».
Сидевший во главе стола мужчина, за долгие годы никогда не снимавший свою шляпу, оглядел собравшихся усталым взглядом и потянулся за стаканом с водой. Стремительно выхлебав содержимое, он немного отдышавшись начал перекличку:
-Уилсон?
-Здесь.
-Краузер?
-Здесь.
-Эр...
-Романова! - крикнул кто-то из угла кабинета. Присутствующие поспешили обернуться.
Послышались шаги и из темноты угла вышла молодая рыжеволосая девушка. Она смотрела на всех уверенно и чуть насмешливо, словно зная всем им цену.
-Как вы сюда попали? Стража! - закричал Глава совета.
Из-за двери на крик стремительно выбежали несколько ванхельсингов.
Девушка не поведя и ухом, крутанула ладонью, и вскоре ванхельсинги валялись на полу истекая кровью.
Члены совета испуганно замерли, смотря на девушку.
-Давайте не будем применять грубую мужскую силу, я ведь все-таки девушка, - улыбнулась она. - Как насчёт переговоров?
-Да какие переговоры? Она использует чёрную магию! - внезапно воскликнул один из мужчин. -Гнать её в шею!
-Вы так считаете? - девушка поглядела на него как на туповатого ребёнка. - Ну, в шею так в шею! - она начала выписывать действия кистью руки и внезапно прямо перед смельчаком в воздух поднялся стакан и разлетелся на куски, а самая большая деталь, набрав скорость врезалась мужчине в шею и пройдя сквозь неё оказалась у девушки в руке.
Мужчина ещё немного покорчившись упал замерво.
-Ну так, что? - поинтересовалась девушка вертя в руке окровавленный осколок.
-Что вы хотите? - испуганным голосом спросил глава.
-Вы меня помните? Вы сказали, что если убийства не прекратятся то вы выбросите свою шляпу, ну так чего вы ждёте?
-Они... прекратились, - неуверенно произнес глава.
-Да? А разве вы не видели как я только что убила человека? - подняла левую бровь девушка.
-Но я имел в виду школу...
-Давайте сыграем в угадайку! Угадайте, кто убивал никчемных детишек?
-В-вы? - протянул белый от страха мужчина.
-Молодец, пять! - похвалила его девушка.
-Но почему...
-Почему что? - ухмыльнулась девушка. - Убивала?
-Нет, прекратили.
-А кто вам сказал, что я прекратила? Вы столь невнимательны. Вы взяли на работу в школу божественных существ, и ещё надеялись на то, что все будет в порядке!
-О чем вы? - искренне удивился глава.
-А, вы же не в курсе! Вас ведь кроме власти ничего не интересует! Думали, раз моя сумасшедшая мать коньки откинула, то можно всё, да?
-Так вот в чем дело, вы дочь бывшей королевы, и хотите забрать свой трон? - произнёс один из мужчин.
-Если бы хотела, давно бы забрала,- хмыкнула девушка в ответ. - Вот вы думаете, что я с вами зачем общаюсь? Я жду. Я жду пока начнётся шоу! - девушка обвела рукой в воздухе круг и появилось что-то наподобие зеркала. - На земле это называется телевизором! - рассмеялась она.
На экране появился светлый замок.
-Скоро на вас всех нападут огромные стаи Воинов тьмы, что вы будете делать? Кто сможет сражаться, чтобы защитить Сейлиду? Я долго думала на эту тему и вскоре пришла к выводу, что в этом университете учатся лишь избалованные детишки, которые не смогут противостоять тьме и я решила...
Внезапно замок на экране взорвался, разлетаясь на множество кусков.
-Согласитесь эффектно! - ликовала девушка. - Моя работа! У них как раз экзамены сегодня, это как раз то, что их спасло от их незнания предметов.
-Вы взорвали светлый замок? - в ужасе прошептал глава, в то время когда у всех остальных уже пропал дар речи и посидели волосы.
-Это лишь малая часть, - заверила его девушка. - Светлогорье это огромный хлев для богатых свиней, бедные же люди здесь долго не выдерживают. Они начинают воровать еду для своих детей, а их за это семьями отправляют на вечные работы. Но именно там и находятся мои будущие войны, Светлогорье же должно быть уничтожено! Я сотру плиту Игнус на веки вечные!!!
-Прошу, пощадите! - взмолился  глава.
-Хм, - задумалась девушка, накрутив рыжую прядь волос на палец. - Для начала снимите шляпу!
Глава послушно снял её, оголяя лысую голову.
-Теперь вы и все остальные встаньте в ряд возле стола.
Мужчины послушно выполнили приказ.
-Теперь, на колени!
Члены совета сделали и это.
-А теперь молите о пощаде!
Они все дружно завыли "пощадите".
Девушка безумно рассмеялась.
-Какие же вы жалкие! - улюлюкала она. - но ничего, ваши страдания скоро закончатся. - девушка щелкнула пальцами и последовал удар безумной силы.
Всё вокруг смешалось в общую массу люди, мебель, звуки...
Но девушку не брало ничего, потому, что она была неуязвима снаружи и пуста изнутри, словно эти бездонные ямы - Спириты. Одним из таких стала она.
Наступает время новой эры для Сейлиды. А кто был ничем тот станет всем.
           Конец первой части.


Рецензии
Это че то интересное...время будет прочитаю все подряд
Спасибо за работу!

Сергей Буданов   05.11.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Хелена Эванс   06.11.2017 22:25   Заявить о нарушении