Грозуны

   ; ГРОЗУНЫ ;

"   - Они нас называют НЛО: Неопознанные Летающие Объекты.
   - А почему неопознанные?
   - Опознать не могут.
   - А-а-а... "


    ... -  Сектор 17Н экватор 5, мелкий дождь, - голос Южного дежурного мерно поскрипывал в электросети.
   - Хвост Энигмы проходит, - лениво буркнул Ёж, купаясь в мокром облаке; - ледяная крошка.
   Дежурные никогда не ошибались.
   Ледяная крошка, попав в стратосферу и быстро испаряясь, создавала тучи из ничего; джунгли сейчас поливал настоящий космический ливень.
   Но джунгли этого не знали.
   - Следом идёт Фишка, - напомнил Жук - Газовая Горелка.
   Горелкой комету обозвали потому что она всё время горела. А её хвост - её дым.
   - Есть хочу, - снова буркнул Ёж, - сканируй  грозу. Поближе.
  Жук принюхался.
   - Сектор 43Б, свежая. Ещё нет, но ща громыхнёт... Там уже Мика и Фаза. Пасут.
   - О! Летим купаться!!! С девочками!
   - За Микой я ухаживаю!!
   - А Фаза дура!
   - Сам дурак.
   Фазу прозвали Фазой за то что она любила кормиться от станций тех придурков, что ползали внизу. От станций шли провода, на некоторых ничего, а на других фаза; ну, Фаза и любила на них подсесть.
   Хотя чего в этом приятного? Постоянный импульс, к тому же слабый.
   С грозой не сравнишь.
   Потому и дура.
   - Люблю грозу в начале мая... - продекламировал Ёж.
   - Это ты где набрался?
   ...Когда приятели прибыли в сектор, девочки уже купались.
   Синяя как глубь океанов, мокрая насквозь огромная масса клубящихся туч, пестрящая мощными разрядами. Сильнее её только некоторые извержения вулканов, но в них не здоровая энергия.
   - Ёжики прилетели, - мурлыкнула Фаза.
   Ёж когда-то внимательно наблюдал за ежом в тунгусском ельнике, пытаясь понять как тот общается с женщинами-ежами: ведь у него сплошь колючки. Ничего так и не понял, но взял себе прозвище Ёж.
   Жук, вероятно, так же наблюдал жуков.

  - Сектор Серая Свежесть, метеоритный дождь уровня синий.
   Южный дежурный зевнул.
   Классификация уровней подразумевала размер. Озёра Серой Свежести все имели метеоритное происхождение, но в то время когда Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною.
   Когда тьмы не стало - падала только мелочь.
   А обитатели озёр загадывали желания.

   - Сектор джунгли реки Меконг, конечная точка траектории Пустотника. До входа в атмосферу 17 минут.
  - О, это рядом, - оживился Ёж; - там кто то есть?
  - Наблюдаю троих. Можешь им помочь.
   Пустотники - небесные странники с газом внутри оплавленной глыбы какого-нибудь металла; часто взрываются при столкновении, особенно если газ горючий. Атмосфера их сжечь не может - не успевает. Вулканчики таких взрывов видно на Луне, пыль осаживается долго.
   Природной заботой грозунов было сопровождение крупных метеоритов, с которыми не может справиться атмосфера. И деление их на мелкие, чтоб атмосфера справлялась.
   Мусора во Вселенной немер. Естественная планетарная защита.
   И развлечение.
   Усилить внутреннее напряжение в метеоре несложно, используя имеющуюся энергию. Внутри горящего космического булыжника и так неслабое напряжение. Бабахнув в воздухе, метеор особого вреда уже не наносил.
   Правда, бывали промахи.
   Иногда умышленные.
  - Булыжник, пригвоздивший того фермера в собственной кровати, кто проворонил?!!
   Любопытство Фазы всегда всё пыталось раскопать.
  Ёж помнил кто тогда дежурил. Могиканин, его приятель.
  Фермер был членом клана Америка для Белых, а Могиканин сочувствовал индейцам.
   Дело замяли, у Могиканина отобрали права дежурного на 2 года. Для очистки совести, хотя расиста никто не пожалел.
   Много кто внизу достоин булыжников, но Комитет Защиты Природы всыплет. Расисты тож природа. Возражать запрещено.
   -Ежу понятно, - вздохнул Жук, прочитав мысли Ежа.
   Придурки внизу с некоторых пор ещё и наизобретали оружия для своих разборок, приходилось и это контролировать. Каждый год какая нибудь новая хрень появлялась, пока Высший Совет не перекрыл клапана их научникам. Чтоб больше не изобретали.

   - Сектор ледник 14, полигон 56й базы ВМФ США, секретный. Опять стреляют.
   - Плазменная экспериментальная? - все четверо друзей всполошились. Этой хренью расисты стреляли ПО НИМ, из любопытства. Грозуны не давали им проводить наиболее опасные эксперименты, отключая аппаратуру, а придурки нашли способ мстить.
   Изобрели плазменную пушку. Безвредную для физических тел и смертельную (в зависимости от заряда) для энергетических.
   Одна жертва была: тогда, когда выстрелили впервые. Народ ещё не знал что это такое, и лучший друг Жука не уклонился от заряда.
   В контакт с военными войти пытались: не удалось найти способ перевода. Слишком разная природа, а естественные способы общения у двуногих атрофированы.
   Высший Совет не пожелал контактов с землянами: агрессивная цивилизация и точка. Наблюдение и контроль. Вселенский изолятор буйных.

   - Сектор пустыня 51, тоже база ВМФ, тоже США, континент. Полусекретная.
   - Тоже стреляют???
   - Нет: космический гость. Конечная точка траектории... лаборатория биотехнологий и жилой массив городка. Вход в атмосферу через 54 минуты. Уточняю данные.
   Понятно: база изобретателей вирусов. Вирусы опасны только для самих придурков, поэтому грозуны никогда не вмешивались.
   Дежурный - всегда сама невозмутимость. Даже если запулили плазмой в него.
   Друзья переглянулись.
   - Данные уточнил: гость крупный, треть тяжёлых металлов, камень и газ метан в форме льда. Воронка будет если воткнётся в базу, и фейерверк тоже.
   Все тайные сговоры производятся молча.
   - Девочки, вы чего-нибудь слышали?...
   - Нет, - Мика и Фаза сделали удивлённый вид; - а что, разве что то сообщают???
   - Нет. Мы летим следом за грозой. Красотища!!!
   Ёж и Жук понеслись за тучами.

   Через 82 минуты в восточном направлении, где Тихий океан заканчивался тоненькой полоской прилива, что то сильно грохнуло, сверкнув как маленькая сверхновая. В небо начало подниматься крупное облако пыли и дыма.
   Ёж не вытерпел и полетел смотреть фейерверк.
 

   (Словарь использованных терминов:
   грозун - разумное энергетическое существо, питается грозами. Грозуны обитают в верхних слоях атмосферы и открытом космосе, известны землянам под расплывчатой фразой "НЛО", в которую входят, помимо энергетических существ, корабли других цивилизаций Вселенной.
   электросеть - не человеческая, энергетическая часть планетарного организма.
   Сведения не являются фантастикой.)
   
   


Рецензии
Так кто ж этого гостя-то запульнул? А говорят, что нейтральные, говорят:контроль и наблюдение. Сами же по пендоссам да гостем. да так, что живого места от лаборатории не осталось. Грозуны мне понравились. Весёлые ребята. Похожи на нашу молодёжь.

Ольга Кострыкина   10.03.2017 22:26     Заявить о нарушении