Это

                Сказка               
 
      
 
  Однажды, когда Она прогуливалась у своего дворца, а это теперь случалось не часто – из-за плохой погоды ей больше приходилось сидеть дома; так вот, ей подумалось: « А как же все таки Это случается? И что нужно для того, чтобы Это случилось?» Когда к ней пришла эта мысль, она почему то стала медленно прохаживаться вдоль ступеней сначала в одну сторону, потом в другую.....  Одна ступень, вторая…
  Она вдруг заметила, что одна из Пушистых Пушинок приостановила свое движение у ее левой ноги. « Какая Ты!?!...», - подумала Фея  и приостановилась тоже, потом взглянула вниз перед собой и начала разглядывать свои новенькие ботиночки - аккуратные, чистенькие и горячо любимые. Фея невольно восхитилась ими…
  «Стоит только Обратить на меня Внимание, как ты узнаешь ответы на все свои вопросы. Ты сможешь даже узнать, почему ты когда что-нибудь записываешь, делаешь это не на первой странице, потом на второй…, а начинаешь с середины, а потом переходишь к предыдущему листу и движешься к началу…»
  Все известно… Кто говорит?  Неужели Пушинка?
  - Ты хотела узнать, как Это случается?...
  - Да, очень.
  - Но ведь Это уже случилось – сейчас. Ведь ты бы никогда не поверила, еще минуту назад, что пушинки говорят…
  Иногда мне казалось, но я не уверена. Милая Пушистая Пушинка, мне бы очень хотелось остаться в этой Сказочной Стране навсегда. Здесь так хорошо и все, как одна большая семья — и люди и звери, и деревья, и камни, и солнце, и ветер.... И всё, всё, всё...
  - Вот послушай: сейчас Это случилось, но как только ты захочешь удержать Его, Оно исчезнет. И еще, - никогда не бойся Его потерять.
  Зная тебя очень хорошо, как впрочем, и все остальное на свете, я дам тебе совет, который поможет тебе найти Это, как бы случайно. Первое, - тебе предстоит найти Пушистое дерево, в его центре снова буду я — Пушистая Пушинка. Сама понимаешь, что найти его будет нелегко...
  Она улыбнулась... Конечно улыбка была невидимой, но такой ощутимой!
  А растет оно на Каждом Шагу. Это удивительное место и есть моя настоящая родина. Но если тебе повезет и ты однажды найдешь его, то на второй шаг сделать это будет немножечко легче, на третий шаг, еще чуть-чуть легче...
  Но учти, прилагать усилия необходимо каждый раз новые, до тех пор пока не произойдет Чудо! И ты не узнаешь свое настоящее имя....
  Теперь, какие же шаги нужно предпринять... Первое — это помнить о том, что ты Ищешь. Естественно, моя дорогая, если есть желание найти, то помнить ты будешь.  Если ты вспомнила, Жди — тебя Позовут. Это второе, - помнить о том, что ты Ждешь. Ты должна быть очень  и очень внимательна, чтобы когда тебя позовут, Услышать. Голос будет очень тихий, тебе покажется, что ты Огляделась случайно Это будет также как сегодня.
  - Как все это странно, как необычно, - отозвалась Фея, - как необыкновенно...
  У нее было ощущение, что из привычного мира она каким-то образом в том же самом месте очутилась в мире сказок, где все было живым — камушки на берегу реки, сама река и берег, дом и живопись на стенах, воздух играл листочками и всем, что попадалось ему на пути... Во всем сквозило тепло, спокойствие и дружелюбие...  Можно было спрашивать о чем угодно и получить ответ. Но только спрашивать почему-то не хотелось, все желания и заботы куда-то улетучились. Все забылось. Осталось только Это. Она лишь удивлялась и говорила: «Как хорошо...»
Господи, боже мой, вдруг Это уйдет!?... Как же мне это не потерять?
Не спрашивай, не спрашивай...
Я так боюсь...
Не бойся, не бойся...
 Но голосок становился все тише и тише, а все пушинки перемешались... Ведь было Время Тополиного Пуха... Совсем, как сейчас.
  Если ты, а может быть и я, и есть та Фея, то давай останемся в этом Поиске, Ожидании и Слушании навсегда и когда-нибудь случится Чудо...
  Но что же наша героиня... Она забыла тотчас...
  - Это Опять Случилось, а я упустила...
 Грустная история...
 Проходили дни и ночи, года, века и тысячелетия..... А она все спала и  спала....
  Прилетали листья и тихо шептали ей - « Проснись, проснись....»  Деревья обнимали ее, напоминая - «Каждый шаг, Каждый шаг...»  Как же крепко она заснула...
  Ветер, снова такой же живой и игривый, прилетал в гости...   Делал знаки - «Вот же я — такой как и прежде, вставай — поиграем...» Она радовалась и играла, но  все равно не могла проснуться. Она  забыла обо всем.... Осталось только «искать», и то - с маленькой буквы, такое обыкновенное, словно потерялась какая-то вещь... а не Это!!! «Ждать» - так удивительно... Забылось. «Оглядываться», « Прислушиваться» - не просто так, а в «Ожидании» Чуда..., Этого...  Не помнит!
  А Однажды даже сам Художник пожаловал...  Вот странно, зашевелилась она во сне...  Разве такое бывает???... И уснула ...
  А он пришел снова... добрый, предобрый. Из  Страны Белых Пушинок...
               


Рецензии