Путь танцора

- Поднимайся, неуклюжая девчонка! - доносились голоса со всех сторон, после чего последовал удар ладонью по лицу.
Девушка четырнадцати лет начала приходить в себя. Она открыла свои большие, очаровательные глаза, цвета морской волны, которые были наполнены грустью и разочарованием.
- Наконец-то проснулась! - вздохнула женщина средних лет с облегчением. - Мы уж думали ты тут сдохла вовсе!
Девушка ничего не помнит. Она лишь смотрит на всех в недоумении. Все что осталось в ее памяти - танец, который она танцевала на сцене, голова, которая внезапно начала кружится, и паденье, от которого вся толпа безжалостно засмеялась.
- Эй, Мел, смотри, девчонка упала, - произнесла она. - Нужно заснять!
- Помогите... - пыталась позвать на помощь девушка, но она была уже не в силах говорить.
Помощь? Разве люди двадцать первого века знают что такое помощь? Люди испорченного поколения выросли на гаджетах. Нынешние дети плачут из-за того, что им купили обычный телефон, а не айфон. Они не ценят того, что у них есть. Они не ценят родителей, заставляя их работать на двух работах для того, что бы купить какую-то безделушку, а сами в этот момент сидят в интернете, и даже не задумываются помыть посуду или хотя бы протереть пыль.
Ну, не будем о плохом, а вернемся к нашей ситуации.
- Извините, а кто вы? - спросила она. - Да и кто я такая? - продолжила она чуть тише.
За окном послышался звук сирены скорой помощи.
- Господи, какая же ты проблемная, - произнесла мисс.
В помещение зашел мужчина лет двадцати - двадцати пяти, и, глядя на меня вздохнул.
- Ложный вызов? - произнес он.
- Доктор, заберите девчонку! - ответила она. - Чтобы глаза мои ее не видели.
Мужчина позвал нескольких санитаров с каталкой и попросил отвезти девушку в районную псих-больницу.
- Извините, я не поеду. - решительно произнесла девушка.
Глаза женщины и остальных девушек и парней округлились, ведь они не думали, что девушка может постоять за себя. Они считали ее маленькой, беззаботной малышкой, которая докучала всем присутствующим.
Доктор уже поспешил покинуть помещение, как его остановила чья-то рука, которая взяла его за локоть.
- Мужчина, мы можем как нибудь договорится? - прошептала мисс, показывая несколько тысяч долларов.
- Мисс... - произнес доктор, глядя на бэйджик женщины. - Мисс Эванс, верно? - сказал он. - Мы не можем забирать людей против воли, и глядя на эту молодую мисс, нельзя сказать что она зависит от наркотических веществ, или вовсе не дружит с головой.
Девушка медленно встала с пола, и, подойдя к выходу прошептала "Спасибо".
Она вышла из зала, и, обернувшись, увидела табличку "Зал танцев". И тут она все вспомнила.
Данную девушку зовут Мэри Уокер. Она, как и все имеет мечту - научится танцевать. Возможно, вы подумали о балете, ведь глядя на эту худенькую, изящную девушку можно сказать именно так, но это не верно. Мэри с детства мечтала научится танцевать в стиле "Hip-Hop". После просмотра фильма "Шаг вперед" она начала говорить только об этом, и даже записалась на несколько танцевальных кружков. Мисс Уокер лишилась родителей в свое двенадцатое день рождение. Она долго плакала и тосковала. Над девушкой начали издеваться, ведь ее родители были не из бедных, и очень часто ее сверстников пожирала зависть. Каждый день школьная банда била бедную девочку палками, камнями, битами. (т.е. все, что под руку попадалось), от чего она была вся в ссадинах. Молодая мисс получила в наследство все: дачу, дом в центре города, должность мера города. Но из этого всего - она выбрала шарф.


Рецензии