Снежное

Еще недавно синее небо густо затянуто грозными тучами, тяжелыми ватными обрывками, клочками воздушной массы, нелепым одеялом укрывающими прекрасные яркие просторы небесного полотна. Белесый, режущий глаза ковер чистого, недавно выпавшего снега, плотно прикрывшего все неприятные пороки потрескавшихся тротуаров, видно со всех сторон.

Белизна захватывает. Заставляет дыхание замирать, не давая сделать такой важный для всего организма глоток свежего морозного кислорода; не позволяя выдохнуть мягкие облачка пара, мгновенно растворяющегося де-то в пространстве.

Снежные хлопья все продолжают сыпаться на землю, словно надеясь укрыть девственно-чистым полотном всю планету. Планету полную таких жестоких пороков, о которых всевышним существам лучше и не знать.

Шумные стайки воробьев с озорством носятся в воздухе, словно играя в ладки, стараясь победить, стать лучшим.

"Как же всё это предсказуемо", - с сожалением думала девушка, одиноко стоящая рядом с чередой заснеженных лавочек" темные волосы, струясь локонами, спадали на хрупкие плечики; на лице играла грустная задумчивая улыбка, а карие глаза излучали только холодную пустоту.

- Ритка! - где-то совсем рядом раздается веселый зов и девушка, вздрогнув от неожиданности, обернулась. Длинные волосы взметнулись от порыва ветра, колюче ударив свою обладательницу по раскрасневшимся щекам, а затем опустились на плотную ткань бежевого пальтишка.

- Чего тебе, Сонь?

- Да поболтать хотела с тобой... - светловолосая девчонка, только что подбежавшая к подруге, подозрительно прищурилась. - Или ты еще обижаешься? - в голубых глазах сверкнул огонек раздражения.

- Кукушкина, головой думай! - недовольно зыркнув в сторону приятельницы, вяло отмахнулась Рита. - Настроения у меня нет. Вот и всё.

- Настроения у нее нет... - пробурчала в ответ блондинка. - Так нечего его и другим портить! Нечего тут сопли разводить! - она посмотрела на Маргариту таким испепеляюще-страшным взглядом, что у любого коленки бы затряслись, но не у Ритки, настроение которой сейчас находится примерно между Адом  и плинтусом заброшенной пятиэтажки.

Причем вниз, по наклонной.

- Сонь, давай не сегодня? - холодно предложила девушка и, не дожидаясь ответа подруги, уныло побрела в противоположную сторону.

Волком выл одинокий ветер, бросая в лицо темноволосой клочья снежной кашицы, донося до слуха "Мы еще не закончили! Потом поговорим!", брошенное упрямой, словно тысяча баранов, Кукушкиной.

Только вот Ритку не сломать тысячей баранов. И тысячей Сонек - тоже.

Плохое настроение противной вязкой массой беспрестанно плескалось внутри маленькой щуплой фигурки, бездумно плывущей сквозь белые туннели снежного лабиринта.

Снег под ее ногами медленно, но верно превращался в грязь. Как у нее на душе.

Облака все так же висели на когда-то ярком небе, птички все еще носились, пытаясь доказать свое лидерство, превосходство, а Ритка все так же медленно плыла по улице, лавируя меж спешащих куда-то прохожих, роняя горячие соленые слезы на вытоптанную тропинку...

А дома ее ждал верный черный кот и горячий чай...


Рецензии