Иная суть

Миниатюра написана по мотивам кинофильма «Он – дракон». Опубликована на странице автора на сайте Фикбук https://ficbook.net/readfic/4487285


Она послушно шагала за мужем по камням, поднимаясь все выше и выше. За свои недолгие семнадцать лет она привыкла слушаться: сперва батюшку да матушку, после  – старших братьев да сестер ворчливых, старейшин поселения да жриц угрюмых, что в Невесты ее выбрали. Им она даже возразить не посмела, только плакала тихо всю ночь в отличие от других девушек, что стенали и рыдали в голос, прощаясь с родными.

Камни с тихим шорохом сыпались под ногами, а подъем все никак не кончался. Муж вел ее на самую вершину замка, на продуваемую ветрами площадку-зубец, откуда все юные драконы начинали свой первый полет. Скоро и она должна совершить свой прыжок … ведь того хочет ее муж.

Она очень боялась. Боялась прыгать, боялась, что не сможет расправить крылья и разобьется о камни вопреки заверениям, что этого не случиться. Но еще больше она боялась не угодить Ему.

Бывшая Невеста оказалась драконицей.

Но узнала о том лишь в тот миг, когда ее, рыдающую от страха, Дракон бросил жесткое брачное ложе – алтарь, где ей, как и сотням Невест до нее, предстояло сгореть в Его пламени, чтоб дитя дракона вступило в этот мир. Но минула ее эта участь.

В изумлении всматривался дракон в свою пленницу. Знаки верно говорили: не человеческая дочь пред ним, но одного с ним рода – драконица. Прочь отступил он тогда и, облик сменив, велел и ей сойти с алтаря. Себе равной признал ее Дракон, своею нарек, мужем стал ей и наставником.

Ныне же наступил день, когда она готова была обратиться – так решил супруг. Она подчинилась его воле, хоть и тревожно становилось с каждым шагом, что вел к вершине замка. Но ничего не поделаешь. Вздрагивая от волнения, ступала она за ним, пока не предстало пред взором девичьим небо закатное. Солнце багряное в тучи садилось, с криком носились чайки над чашею моря и ветер звал за собой … но глаза ее пока не различали невесомых струй. Лишь после обращения увидит она их – так сказал Он.

Здесь так высоко, что колени подгибаются, а ведь она даже не смотрела вниз. Что же будет потом … так хочется бежать опрометью прочь, но за спиной стоит муж. Она оборачивается, глядит с мольбою в суровое лицо, но тот лишь молча подталкивает ее ближе к краю пропасти: прыгай. 

Прыгать страшно… да и удаться ли обратиться? А вдруг ошибается он … и не сумеет она полететь? Страшно … Но привычка слушаться старших все же сильнее. И она решается. Разбегаясь, ныряет в прозрачную синь и зажмуривает глаза. Долгие мгновения ничего не меняется … а потом тело охватывает пламя. И уже не тонкие девичьи руки, но сильные крылья возносят в темнеющее небо юную драконицу.

7 – 16 июня 2016 г.


Рецензии
Красивое фэнтези, Мария! )) Брутально и романтично одновременно. Жаль, что только кусочек. Очень понравилось.Надеюсь, теперь муж не будет с ней так суров.
С добрыми пожеланиями,
Лилия

Лилия Кулагина 2   11.08.2016 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Благодарю за рецензию, рада, что вам понравилась моя миниатюра. Написана она была под впечатлением от кинофильма "Он - дракон" (очень интересная кинокартина). Думаю, что теперь после превращения девушки в драконицу, муж и впрямь станет относиться к ней по-другому: ведь отныне она - одного с ним рода.
Еще раз спасибо.

С уважением, Мария Янтарева.

Мария Янтарева   12.08.2016 19:13   Заявить о нарушении