Господь

СВЕТЛАНА СОЛНЦЕВА.
ГОСПОДЬ (невыдуманная история)      

      
     Она подъехала к колледжу, и Жэка с Таней стали выгружать из машины инструменты.

Госэкзамен – ансамбль. С трудом вытащив сумку с пирожками, накрывать стол преподам, Она вздохнула, тяжело хлопнула дверью, усмиряя вещи в руках.

 - Господи!

- Кто сказал, Господи?!  Вот он я! – послышался веселый голос,

     и из-за микрика почти выпрыгнул, только что не сказав «ап!», веселый старичок, своим видом весьма и весьма походивший на Саваофа. Аккуратная прегустая бородка, мягкие усы, а- ля физиолог Павлов, белый одуванчик волос. Одет был незатейливо, по - бомжацки, подпоясан чем-то, не успела заметить, чем, и на ременном поводке - внушительный Барбос.

     Она уставилась на босые грязные ноги Господа, а он продолжал щебетать веселым Папагено,  дОбро усмехаясь в усы:

- Хорошего Вам дня, деточки, чтоб все ладилось да сбывалось! Хорошего дня!

      Все механически продолжали двигаться от машины к колледжу, и Господь остался позади, бубня им вслед: «деточки – деточки».

      Задним числом Она пожалела: не оглянулась, не узнала, свернул он за угол или бесследно растворился в воздухе вместе с незатейливым своим псом?

- Высшего класса бомж, - обронил Жэка, - ему б в метро зарабатывать!

- Аккуратнее в выражениях, дорогой! Боги имеют свойство - являться людям! А вдруг?!

       В тот день экзамен был сдан на безукоризненное «отлично».

- Спасибо, Господи!

14 июня 2016 г.


Рецензии
Я давно подозреваю Господи в его тайном пристрастии к блужданию среди людей в человеческом обличье, причём всегда в разном)

Очень близка интонация, ироничная насквозь, насмешливая, но на батарейках тепла и веры в чудесное рядом... а оно есть, есть...

Марина Рец   23.01.2022 17:05     Заявить о нарушении
Ой, как есть))

Светлана Трихина   24.01.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.