станция 316. часть 6
-Сколько еще ждать, черт бы их побрал, - Пробормотал Уил. Мой коллега. Не то, чтобы мой друг. Мы просто работаем вместе. Ставим штампы на бумагах и одобряем кредиты тем, кто внушает нам доверие. Работа дерьмовая, но неплохие комиссионные, да и больничный оплачивается. – Когда они уже начнут?
-Должны вот-вот. – Нервно сказал я, и снова посмотрел на сцену. –Может нас всех обманули, а? – Я ухмыльнулся и тыльной стороной ладони вытер пот со лба. Внезапно прогремела музыка – громкий, навязчивый гимн «Necline». Ох уж эти чертовы бюрократы и недоучки. Всё у них так вычурно и так помпезно. Музыка утихла, гобелены на сцене плавно раздвинулись в стороны. В центре стоял престарелый мужчина. На нем был белого цвета халат, очки в круглой оправе. В правой руке он держал какой-то пульт управления. Левой рукой он показывал на огромный белый шкаф, который очень походил на холодильник. Я снова усомнился в логичности происходящего. Снова реклама чрезвычайно умных холодильников? Вы там серьёзно? Ради этого я стоял два с лишним часа?
-Дамы и господа, - Торжественно начал старикашка. Ненавижу всю эту показательную важность происходящего. –После долгих дней работы и совершенствования, мы с гордостью готовы представить вам нашу новинку. Что же это спросите вы? О, да, я вижу, вы запутаны. Смею вас заверить, что это не холодильники. Смею вас заверить, что сегодня вы станете свидетелями чего-то по-настоящему волшебного. Все мы верили в волшебство, когда были детьми, не так ли? Все мы верили в рождество. Каждый и каждая из вас ждали его. Вы, вы, вы, все вы, - Он широко расставил руки в стороны, словно хотел обнять всю эту толпу. Я внимательно слушал. – Но что если ваше рождество однажды было испорчено? Что если ваше рождество стало худшим днем в вашей жизни? Что если именно в тот день в ужаснейшей автокатастрофе погибли ваши родители? Что если именно в тот день вы лишились всех сбережений, или же узнали, что не можете иметь ребенка? Печально, не так ли? Сегодня, благодаря нашей новой разработке, - Он указал рукой на белый шкаф, - Благодаря нашей новой разработке вы сможете всё исправить. Как выяснилось, человеческая память способна хранить в себе множество, неисчислимое множество фактов, воспоминаний и информации. Но, если рассмотреть это на примере часов, - Доктор на мгновение замолк, медленно снял часы с левой руки, поднял их повыше и продолжил, - Что если наша память – это механизм, в котором каждая отдельная деталь отвечает за работу всей системы? Часы идеальны, когда всё работает без осложнений, скрипа и лишнего шума. Но однажды, в наших часах, в нашей памяти, ломается один крошечный винтик, - Он прищурился и широко улыбнулся, - Разве могут часы показывать точное время, если в самом их сердце есть какие-то неполадки? Конечно, не могут. Так и мы с вами не можем быть до конца счастливы, пока помним то, что несет в себе боль, горечь и привкус утрат. Все, что довелось испытать нашим сердцам, всё, что довелось пережить нашим сердцам – формирует нас. Но сегодня мы изменим этот ход событий. И поработаем над этими самыми событиями. Мы сами сформируем себя. Мы сможем удалить то, что приносит нам горечь. Мы сможем почистить наше сознание от налета непонимания, детских обид, разбитых сердец и сломанных судеб. Именно сегодня мы…. -Увлеченно продолжал старикашка. В моем кармане завибрировал сотовый. Это звонила Эмми.
-Да, дорогая? – Ответил я, стараясь перекричать гул толпы, -Всё в порядке? Да, ты знаешь вроде бы что-то интересное. Я расскажу тебе, как буду дома, договорились? Поцелуй за меня малышку, скоро буду. Люблю вас, – Проговорил я и нажал на кнопку завершения разговора.
Люблю вас. Люблю вас. Люблю вас. Люблю вас. Люблю вас. Люблю вас. Люблю вас.
Я испуганно открыл глаза и нащупал рукой выключатель. Лампочка вспыхнула и озарила маленькую комнатку, в которой я решил провести эту ночь. Сон. Снова этот чертов сон.
-Джек, - Крикнул я и посмотрел на полуоткрытую дверь. –Джек, ко мне. –Спустя минуту я услышал громкий топот его лап на лестнице. Пёс радостно забежал в комнату и прыгнул на мою кровать. Я отвязал тетрадку с его задней ноги и вытолкал его с кровати на пол. –Хороший мальчик. Хороший.
«День 167. Если это не сны, если я не схожу с ума, если всё это существовало, если это мои воспоминания, то, черт побери, как же мы ошибались тогда. Как же мы все ошибались».
Свидетельство о публикации №216061800046