301Жертвенность, в чём её смысл

    Смысл в том, что человек являясь сыном, (дочерью)  БОГА  должен понять, что БОГ дал ему жизнь для того, чтобы он  вносил свой вклад в общее благосостояние всей семьи. Потому, что все мы это и есть ЕГО семья.
   Ведь БОГ послал человека в этот мир для работы, т.е. для приобретения опыта жизни. Потому, что именно человек, своим трудом и своим опытом движет цивилизацию. 
Поэтому, всем чего человек достиг в жизни, он должен делиться со всеми членами семьи, т.е. со своими ближними. Только тогда его семья, а значит и он сам, будут процветать.
Другим путём наша цивилизация развиваться не может.
   Это и есть главный смысл ЖЕРТВЕННОСТИ.
   Поэтому БОГ и дал человеку мантру:  “Пусть будут счастливы все существа во всех мирах”. Счастье в одиночестве невозможно.  Но только для тех, кто не занимается духовными практиками. О них мы как – нибудь поговорим отдельно.
   Человек не может быть счастливым, если вокруг него есть несчастные.
   Именно об этом и сказано в Библии: “То что оставил себе, то потерял, что отдал, то сохранил”. Какой смысл скрыт в этих словах? Смысл таков, что Бог Один.   
Став множеством и поселившись во всех телах и формах, ОН по прежнему, остался ОДНИМ. 
   Так вот, когда человек делится с другими, не важно чем, куском хлеба знаниями, или просто состраданием, то всё, чем он поделился,  сохраняется в других – в Боге, и таким образом  приумножается. Ведь этими знаниями, уже обладают многие, а сострадание принесло кому – то облегчение, и тем самым уменьшило количество зла в мире.
   Когда же он оставляет то, что добыл, заработал только для себя любимого, то это умрёт вместе с ним, с его телом, т.е. пропадёт для Бога.
   Отсюда делаем вывод, не скупитесь, делитесь чем можете.
   Потому, что САИ БАБА говорит, что нет лучшей службы БОГУ, чем служба человеку.


Рецензии