Пустая комната
В холодном углу скребутся крысы, пожирая остатки окровавленной плоти. Зубы стучат о кости, а маленькие лапы ловко шарят по разодранной шерсти и прогнившим внутренностям. Они пищат, радуясь, когда удаётся добраться до ещё не тронутых мест. И с каждым новым писком, я сильнее прижимаю ладони к ушам.
Голые стены и тесная комната. Ничего вокруг - ничего внутри. Одно лишь пламя, о которое греются крысы и спотыкаются мотыльки.
Так было всегда, и, я уверен, так будет и впредь. Моё пламя - это моя защита, но как долго я способен быть огнём? Он оплетает моё тело, сливаясь с обугленными ресницами и почерневшими ногтями. Как только настанет вечер, прилетят мотыльки. Они протиснутся сквозь деревянную крышу и падут, даже не сумев подумать о спасении. И так будет всегда?
Крылья, пыль, ветер, крысы.
Нет!
Срывая огонь, я кричу. Царапаю плоть, сдираю кожу и скидываю пламя. Падаю на пол, но не могу сбросить бремя. Впиваюсь пальцами в пол, и вверх поднимается горстка пепла. Переворачиваюсь на спину, давясь слезами, которые никогда не потушат проклятый огонь.
Я один в этой клетке, и сам запер себя здесь. Это мой выбор! Но думал ли я, что будет так тяжело? Теперь мне не уйти: пламя невозможно погасить изнутри.
Смотрю в спокойное небо, мечтая изменить мир, который ограничивается каменными стенами и пожирающими друг друга крысами. Пройдут года и столетия, прежде чем исчезнет огонь, и я отпущу себя. Тогда с неба пойдёт дождь, капли которого сольются с пылью и охладят моё тело. Почуяв чужую плоть, ко мне приползут крысы. Я буду смеяться под их писк и скрип маленьких зубов, потому что обрету свободу. И даже боль не затмит моего счастья. Крысы умрут, а крылья мотыльков не коснуться этих стен. Здесь не останется ничего кроме голых камней. Теперь это пустая комната.
Свидетельство о публикации №216061800072