Заказ выполнен

Нам непрестанно долдонят в новостях: допинг, допинг, допинг… «Россию отстраняют от Олимпиады из-за допинга…» «Российские спортсмены погрязли в допинге…» Причем повторяют эту чушь, как заклинание, не только западные СМИ и спортивные воротилы, но и наши телекомментаторы и пустоболтливые журналисты. И все словно забыли, что причиной этих самозабвенных заклинаний стал несчастный мельдоний (милдронад), употребление которого вменяют в вину чуть ли не всем нашим спортсменам и который по всем медицинским показателям ни у нас, ни за рубежом допингом не является. Это обычный витамин, восстанавливающий работу сердца после физических нагрузок. Повторяю — «после»! То есть на результат спортивных состязаний он никак не влияет! Допинг же принимают всегда до соревнований! Потому что иначе зачем его принимать?
В том-то и дело, что европейским околоспортивным напёрсточникам по-другому наших спортсменов невозможно было уличить в массовом применении допинга. Но был заказ из-за океана лично от «нобелевского лауреата премии мира». Думали-гадали — и кого-то осенило: «Мельдоний! Они, русские, принимают мельдоний после соревнований!..» И этот несчастный витамин тут же внесли в список запретных в спорте препаратов. А так как он выводится из организма в течение нескольких месяцев, его неизбежно стали выявлять в крови российских атлетов.
А тут — бразильская Олимпиада на носу. Из всех олимпийских дисциплин самыми главными конкурентами для американцев и немцев русские являются именно в лёгкой атлетике. Потому и нанесен удар для нас именно по этому виду спорта. Потому-то именно легкоатлетическая международная ассоциация приняла решение не допустить наших до Олимпийских игр в Рио. Другие спортивные ассоциации почему-то промолчали. Что, разве в других видах спорта наши не принимали мельдоний? Принимали, конечно. Но в других видах спорта у нас нет такой конкуренции с американцами, как в легкой атлетике. Даже в плавании, где америкосы на голову выше всех остальных, вместе взятых.
Итак, пиндосский заказ выполнен. На русских навешен ярлык допинговой страны, с чем согласились даже наши спортивные чиновники во главе с пустым, бессмысленным, трусоватым и попусту болтливым министром Мутко (питерским дружком Путина), не говоря уже о лупоглазых журналистах и журналистках, не устающих повторять это навязанное нам слово «допинг».
Надо понимать, что нынешняя антирусская дискриминация в спорте — не что иное, как продолжение санкций за Крым. Но достойно ответить на всю эту русофобскую вакханалию в верхах российской власти некому. Там, как обычно, — смирение, застенчивые улыбочки, толерантность и неизлечимая болезнь кремлёвского партнёрства…


Рецензии
Очевиден "заказной" след.
Каковы цели?
Мне видится, что вся эта шумиха с играми ширма.
Да, простят меня наши чемпионы.
Атака идет на то немногое, что у нас есть после развала СССР - производство, наука, лучшие лекарства.
Хотя сложно здесь разделить - что важно - спортивная незапятнанная слава или честь страны производящей жизненно необходимые, которые не имеют аналогов препараты.
Очевидно, что эту акцию спланировали очень опытные менеджеры.
Приглашаю прочесть мою версию
http://www.proza.ru/2016/06/18/918

Веселова Анастасия Алексеевна   18.06.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.