Научный теизм - могильщик религиозного фанатизма

Считаю своим долгом поделиться мыслями о том, как реально и действенно помочь новым поколениям землян – нашим детям, внукам и правнукам – покончить с таким постыдным и безобразным явлением, каким является религиозный экстремизм (фанатизм).
Сегодня мир разделён не только на государства, блоки и международные сообщества, но и религии, конфессии, секты, идеологии. Такое впечатление, что разумное начало Человека, данное ему как награда свыше, отключено и обесточено, и миром правит не рассудок, а безумие. Вместо того, чтобы жить, мы укорачиваем жизнь войнами, террором, суицидом, враждебностью, злом, разбоем. Вместо того, чтобы быть сытыми, обустроенными и здоровыми, мы обкрадываем себя созданием и совершенствованием оружия массового поражения, цель которого – убить, разрушить, уничтожить, стереть с лица Земли.
Выходит, мы обманываем себя. Мы завели себя в тупик, где молча наблюдаем одну из отвратительнейших сцен мира сего – схватку вечно несогласных друг с другом двух гигантов современного мировоззрения – Материальности и Духовности, Материализма и Идеализма, а проще сказать – Науки и Религии. Не видеть этого – отвернуться и пройти мимо. А увидев и осознав, как можно промолчать?
Мы рождаемся на Земле чистыми, непорочными и освящёнными нашим общим Родителем – Солнцем. Мы – его дети, его творение и создание, как и Земля наша, общий наш Дом – его Дочь. Мы живём под его лучистой Энергией и питаемся ею, и в этом смысле мы – материалисты, атеисты И тут же – идеалисты, верующие, ибо Энергия Солнца – это тот же Дух, о котором приходил сказать нам, живущим в этом мире, Иисус Христос. И он не только сказал об этом, но и показал воочию, на примере своей жизни, какой могущественной силой может обладать Человек, если в нём – совмещение материального и духовного начал. Он становится подобием Бога – таким же бессмертным, как сам Спаситель.
Что же мешает современному Человеку быть подобным Христу? Мешает противостояние в нём материального и духовного, в результате чего он пребывает как бы в двух мирах одновременно – реальном (научном) и виртуальном (религиозном). Отсюда – фанатизм, как проявление этих двух крайностей. А там, где фанатизм, там агрессивность, жестокость, экстремизм, терроризм, война. Там же, где война, там смерть, разрушения, страдания, гибель всего живого.
Более же всего страшен и беспощаден фанатизм религиозный, духовный Его корни, скорее всего, в генах безумия и одержимости, ненависти и зла. А в Геноме Человека они, по всей видимости, – настоящие «хамелеоны», красящие себя под собратьев любви и милосердия, добра и сострадания. Но дайте им даже малейший повод проявить себя – и они в действе! Это, разумеется, предположение, но я глубочайше уверен, что такие гены в нашем Геноме существуют и будут непременно открыты. Поэтому именно сюда, на уровень ДНК и Генома, зовёт нас Спаситель, чтобы познать истинное устройства Мира, в котором мы – его частицы. Именно тут мы и должны быть, если хотим не окончания, а продолжения Жизни на этой планете. Именно этому Завету Христа мы и должны быть верны. Надо спасать детей, ограждать их ранимую психику от воздействия Идеологии страха, сектантства, поклонения тёмным мистическим силам, разночтения Устройства Мира с точки зрения верующих в Бога и неверующих атеистов. В противном случае, всё, что ныне мешает Человечеству жить в мире и согласии, достатке и здравии, будет не только сохранено и продолжено, но и стократно умножено. А всего-то надо – объединить Материализм и Идеализм, Науку и Религию в единое, неделимое целое – Научный теизм! Чтобы Наука приняла Бога за синоним материального Устройства Мира, а Религия стала Религией ДНК, Генома Человека разумного, как и завещал сам Христос – Спаситель мира. Ибо только в этом случае исчезнет на Земле невежество, рождённое в недрах разделения единого Устройства Мира Вселенной на части, где каждая часть – «свой» Бог, «свой» Всевышний, «своя» Наука, «своя» Идеология, «своё» Мировоззрение.
И первый шаг к выполнению данной задачи уже сделан – создана Теория Научного теизма. Её автор – Ваш покорный слуга. Ей почти 50 лет, изложена в нескольких книгах, но только ныне она заявляет о себе во весь голос – опубликован фундаментальный труд под названием «Расшифрованный Христос» (Беседы о «научном» Боге, Москва, «Спутник+», 2015) и «Расшифрованный Христос» (Основы научного теизма, Саратов, «Научная книга», 2015).
В аннотации к книге, в частности, сказано: «Книга адресуется широкому кругу читателей, а также в качестве учебного пособия в системе дополнительного гуманитарного образования». Издана за счёт моих личных средств. Написана простым, ясным, доступным языком в виде бесед с молодым современником – школьником, учащимся, студентом, аспирантом. Направлена на укрепление нравственных, духовных и физических устоев Человека, нацелена на разрушение основ религиозного фанатизма – питательной среды националистического и международного терроризма. По сути, создан Учебник, выбивающий из-под ног религиозных фанатиков благодатную почву. Ибо победить это зло возможно только интеллектуально, но никакой другой силой.
Отсюда вывод: Если данная книга дойдёт до массового читателя планеты, то этому омерзительному явлению на Земле будет нанесён сокрушительный удар, от которого оно уже вряд ли когда оправится. Не этого ли ждут народы мира? Ждут именно этого, а потому предлагаю воспользоваться моим трудом как средством достижения этой благородной, возвышенной цели. Буду величайше признателен за любой совет, любое предложение и любую помощь в осуществлении этой насущной, интеллектуальной задачи.

С уважение – Куклев Николай Васильевич, Ветеран педагогического труда, писатель


Рецензии