Почему в журналисты лезут, в не в фрезеровщики?

Вчера по НТВ показывали очередное ток-шоу (не помню названия. Сегодня у нас на ТВ этих «ток-шовов» больше, чем собак на помойке. Разве все упомнишь). Обсуждали запрет нашим легкоатлетам выступать на Олимпийским Играх. Кто в этой теме прав, кто виноват – все знают и не знает никто. Так бывает. Особенно у нас, где все сплошь специалисты по спорту, культуре и сельскому хозяйству. Я о другом: выступавшие там бывшие рекордсмены, чемпионы и медалисты представлялись исключительно как нынешние спортивные журналисты. Вопрос: а у них что, имеются журналистские образования? Сомневаюсь. То есть, они такие же журналисты, как я – космонавт. Вопрос второй: и почему именно журналисты? Почему ни один из них не  похвалился, что вот он, дескать, в прошлом – заслуженный чемпион мира и окрестностей, а сегодня ударно трудится токарем-фрезеровщиком на машиностроительном заводе? Или, скажем, скотоводом в совхозе «Сорок лето без урожая»? Или, если ближе к теме, работает детским тренером в детско-юношеской спортивное школе города Мухорзасранска!
Вы возразите: такое «спортивное журналистничество» это единичные случаи. Не соглашусь: таких, с позволения сказать, «журналистов» ( в то числе, и спортивных) у нас сегодня полным-полно! Я понимаю: профессия стараниями таких вот "специалистов" стремительно деградирует в сторону пропаганды и блогерства - но зачем же эту деградацию ещё и подталкивать?


Рецензии
Фрезеровщик, слесарь, токарь, даже моряк- профессии рабочие. Выучи слесаря или сантехника на журналиста - и он будет плохо или слишком посредственно выполнять сложную работу.
Все знают, кто прав и кто виноват, да сознательно пудрят мозги обывателю - ведь у нас плюрализм мнений!

Карагачин   19.06.2016 18:03     Заявить о нарушении
НЕ понял. У кого сложная работа - у журналиста или слесаря?

Алексей Курганов   19.06.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.