302 Об одиночестве человека

   Что такое одиночество, и есть ли оно? А если есть, то что это?
БОГ ОДИН, но можно ли назвать это одиночеством? Конечно же нет. Почему?
   Потому, что БОГ это ВСЁ.
   А  к БОГУ, который есть  ВСЁ слово одиночество просто неприменимо. Да человечество состоит из отдельных тел, но тем не менее, бывают моменты, когда человеку не с кем словом перемолвиться.  Хотя вокруг не протолкнуться.
Почему так бывает? Да потому, что все люди разные. Человеку интересно его окружение, но не всегда это окружение соответствует человеку. Почему ему не с кем поговорить? Потому, что он видит, это окружение не поймёт его.
   Поэтому всё, что он говорит, пролетает мимо их ушей как ветер, не оставляя следов ни в памяти, ни в сердце.
   А уподобляться  собаке, которая лает на ветер, он не считает достойным себя, поэтому и молчит.  И вот только, оказываясь в такой среде, человек и чувствует себя одиноким. Там, где его не понимают.
   Но с другой стороны нам известны и другие стороны человека, когда человек сознательно избирает одиночество. Ему просто нет необходимости в общении с себе подобными. Вспомните рассказ ТУРГЕНЕВА:  “БИРЮК”.
    Можно ли такого человека назвать одиноким? Тоже нет. Почему?  Потому, что это ГОПОДЬ определил ему такой путь – такой урок.
Такой своеобразный обет молчания предписанный сверху. Почему? Это знает только БОГ.
   Возможно, в прошлом воплощении он был слишком словоохотлив, вот ГОСПОДЬ  и назначил ему этот обет молчания. Но это только мое предположение.
   Тогда, что же такое одиночество?
   Одиночество это когда человека не понимают. Оно выражается в одиночестве не на  физическом, а на ДУХОВНОМ плане.
    Вокруг массы людей, а поговорить не с кем.
Когда же он начинает говорить о том, что ему интересно. То окружающие, показывая на него, крутят пальцем у виска.
   Вот, что такое одиночество. ЭТО НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ.


Рецензии