Встреча с прошлым. 11

ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ. №11.

Не знаю у кого как, но я просто хочу сказать о себе, про те моменты, когда накатывается на меня грусть. Я совсем другая, чем мои знакомые.  Они стараются поделиться своей душевной болью, а я… Я всегда стараюсь уединиться. И там, в тишине, могу рассказывать о том, что меня угнетает и душит…
Бывали времена, когда хотелось иметь рядом Человека, нет… именно Друга, которому можно было бы доверить, всё потаённое…. Но где его найти? И есть ли вообще такой человек? … И встретится ли он мне, на моём пути?….
Так я думала, и такие вопросы я задавала в пространство…
Я про себя всё знала - Романтичная, добрая,  душевная – всё это во мне. А природа одарила меня самым лучшим подарком - лаской. Мне бы теперь такой человек, который смог бы найти ключик к моей душе…. Если бы нашёлся такой человек, я бы смогла сделать его жизнь, самой лучшей на земле.
Это не фантастические мысли – это реальность.
Но у жизни  свои правила.

Она всё расставляет так, как считает нужным. Кружит по сложным лабиринтам, а потом выводит нужного человека на поле, усыпанное цветами. И вот так у меня.
И меня судьба моя не раз заставляла  рыдать и спрашивать – За что?...  Почему?... Неужели я заслуживаю это?... И вот подошло время, когда Господь сказал - Испытания прошла эта девушка, выведите её на свет Божий!...
И рядом оказался тот, с которым, я почувствовала себя уверено
- Мне будет с ним хорошо. Я свои заботы переложу на его крепкие плечи, свою боль и переживания разделю с ним пополам, и мы всё выдюжим…
Я отлично помню тот день, когда я впервые привела Семёна и познакомила с папой.  Мы тогда просидели с ним почти до темноты. И я рассказала ему про свою жизнь.
Рассказывая, я слышала заодно,  шелест листьев над головой.  Погода безветренная, а мне чудилось, что они меня поддерживают,  говоря – Не держи в себе милая…. Доверься ему…

И моя тайна была раскрыта тогда.  И может быть,  у него в голове мелькнула мысль, что и не так – то было мне плохо жить у моего не родного отца….
Может быть так  и подумал… Но как ему объяснить то, что иногда так хочется чтобы рядом была родная душа… Родная…
И никогда чтобы не возникали такие сомнительные вопросы – Почему отец наказания начинает с меня?... Я ведь младше…
А значит нельзя меня держать как наглядный пример…
Ведь тогда, когда папа нас загнал домой после того, как застал нас с парнями…
И тогда он начал порку с меня. И хлестал так, что кожа на ногах сразу же покрылась багровыми полосами, вздувшими и с клочками порванной кожицы. Плакала ли я тогда?... Я помню…
Тогда впервые я задала себе вопрос – Почему, всю ругань и наказания я первой испытываю на себе? ..Я - Первопроходец?... Почему?... Потому что я папе не родная?...

Очень трудно жить в семье, когда вдруг возникают такие вопросы 
А потом на смену приходили другие мысли – Если бы они плохо относились к тебе,  то им бы было наплевать на тебя вообще. И с такими мыслями я приводила свои чувства в порядок.
Помню в тот день, когда папа хлестал меня по ногам. Непроизвольно слёзы вылетели из глаз, а следы, я быстро смахнула. И уже с улыбкой на моих родных. Они стеной заслонили мою сестру. Вот это да! Меня бы так!... Но откуда вдруг пришло радостное настроение? Тогда я точно решила, что без грамма сожаления, уйду из опостылевшего дома. Но могу сказать, что так легко принять решение, но так трудно осуществить…
И в то время, папа вдруг заметил во мне что – то новое, он глянул на меня внимательно, и ушёл к себе в кабинет. И я через несколько дней обнаружила у себя  в Дневнике, его запись. С таким страхом. Увидев, тут – же захлопнула.
 
В тот день я несколько раз пыталась открыть и прочитать, что – же мне написал отец, но….
Папин неповторимый, мелкий и разборчивый почерк, просто меня пугал.  Как? И когда успел забрать с моей комнаты? Или у него всё же болело сердце видя, что я не снимаю спортивный костюм. Понимал, что таким образом я  прячу рубцы от ударов ремня.
Всё в доме как будто ничего не произошло. Я у себя в комнате, а сестра всё чаще с подругой у себя.
У них свои девичьи секреты. Порой я слышу, как они смеются…
Было ли у меня желание присоединиться к ним?...
Ведь подругу я прекрасно знала. Но странное дело у меня пропало желание быть вообще в компании. Комната у меня намного меньше, чем у сестры. Но в ней намного уютнее, чем у неё. Во – первых окно выходило в сад. И прямо под окном яблоня и она, в то время  набирала цвет.

А запах….
Аромат такой чудный!  И кровать, впритык к окну.
Ночами, когда ветки слегка раскачивались,  то тени, невероятно фантастические,  бороздили по всей моей комнате. А лунный свет, мерцающий  добавлял всему этому вид сказочный и неповторимый… Он скользил по всей комнате….
И такое ощущение, что я нахожусь в дивном царстве…
Под названием – Царство сказочных приключений. И, я - маленькая девочка, хожу в этом царстве государстве и ищу себе волшебный цветок – Семицветик….
Я нахожу её. И мне она шепчет :
- Асенька, девочка милая у тебя семь желаний.  Ты оторви лепесток и загадывай…
Я держу Семицветик в руках. Она моя драгоценность. Пальцы мои дрожат… Я боюсь, что оторвав первый лепесток, и загадав желание, оно может не выполниться…
И тогда всё рухнет. Каждый день одно и тоже. Доходит до места, когда я должна оторвать первый лепесток и загадать желание.

А оно может и не выполниться...
и тогда всё рухнет.
Я откладываю на потом, на завтра, на послезавтра и тд…
Мои мечты…. Мои желания…. Моя боль …. И моя отрада….
И вот в один из дней, я всё – же решилась открыть свою тетрадь, где я описывала про все свои заветные желания, про свои чувства к кому – то, свои просьбы….
Много ли было у меня их?... Думаю, что совсем немного. Я ведь была тем человеком, которому хватало то, что у него имеется.
С первых – же строк прочтения, слёзы заволокли глаза…
Так он обращался ко мне впервые. Подошла к дверям и закрыла двери на запор. Упала ничком на постель и слёзы тихо полились на подушку.
И что тут такого, что отец обращается к дочери – Родная моя доченька! Ты прости меня. Я много передумал за эти два дня…. Я пытался поговорить с тобой, но понимаю, что наилучший вариант поговорить с тобою вот таким образом.

Я не искал у тебя ничего. Просто на глаза попался твой  - Дневник Жизни….
Я так подумал, что имею права заглянуть и прочитать то, о чём думает головка моей дочурки. Ты здесь ничего не написала ни обо мне ни о маме, наверное, мы недостойны были,  чтобы ты вспоминала нас.
Хотя я не считаю, что так должно быть….
И всё – же  хочу сказать тебе и считаю своим долгом напомнить, что  - Жизнь действительно очень сложна. И  я советую тебе -  Надо идти осторожно, чтобы ненароком не споткнуться,  и не упасть. Ходи, никогда не опуская головы.  Всё, что мне бы хотелось пожелать тебе, только одно, чтобы ты шла по дороге жизни, ровно и с поднятой головой….

Продолжение. ЭльХан.
 


Рецензии