Кафка в канаве

Алкоголиками были все, кто хотя бы раз подумывал о выпивке. Так уж несправедливо повелось.

Синий, унылый,
Конь стучит копытом
В дверь твоей коммуналки.
А ты все лежишь на диване
И пьешь скисший кефир.

Была глубокая лунная ночь. Очень красивая луна. Круглая и яркая. Господин К., был на высоте. Изрисованная масляными красками стена лоснилась от жирного блеска.  Источавшая некогда тонкий древесный аромат дверь, была заляпана следами грязных пальцев. Теперь его точно найдут и скорее всего, осудят.
Но погодите, товарищи. Что он сделал не так? Почему все Вы думаете, что он - настолько правильный и честный к себе человек: не может сходить с ума в столь дивную, чарующую ночь. Он влюблен до беспамятства. Руки не слушаются и живут своей собственной жизнью. Он рушит все, что создавал все эти годы.
Изрезанные костюмы и головные уборы вперемешку  с полусоженными набросками рукописей, разбитые стеклянные дверцы поскрипывающего буфета и бутылка дорогого виски – королева этого бала. Сегодня он позволил себе ранее неизвестную роскошь. Терпение быть праведным и странным сводило с ума. Сейчас это терпение превратилось в пульсирующую гангрену. Вполне возможно он не доживет до утра.
Он хочет быть НОРМАЛЬНЫМ.
Долой все эти рамки! Он разорвал в клочья многовековые полотна своих предков, передававшихся из рук в руки поколениями. Он изломал старинные и высохшие от времени деревянные доски и растоптал их ногами, подпрыгивая в демоническом танце.
Глаза Господина К. блестели от опьянившего его счастья. Здесь и сейчас происходил самый великий за все время переворотов “ПЕРЕВОРОТ”.
Запуганный, забитый все это время – он расцветал на глазах и душа его пела. Он позволил себе даже закричать, несмотря на то, что соседи давным-давно уже спали в своих прогорклых простынях. Несчастные, ведомые, сокрушительные образы витали перед его глазами и порождали новые волны хохота.
Бутылка блестела так же жизнерадостно, как и его глаза. Паркет стонал и ревел, врываясь в уши жутчайшей какофонией. Он не был создан для столь неожиданной революции.
А Господин К., вдохновленный, подбежал к окну распахивая створки, и на пару мгновений затихнув, встретился взглядами с фосфорной луной.


Рецензии