П. Е. Шиллер Интуиция-1

ИНТУИТИВНОЕ ПОЗНАНИЕ. Развитие способности понимать-1

Через Интуитивное Познание, человек, достигает самой Высокой, из возможных для него сегодня Познания  (понимания).  Интуитивное познание ведёт человека к внутреннему переживанию и познанию «духовных существ» и «духовного мира».  ( От меня: необходимо понимать, как Способность Восприятия ДУХА ИСТИНЫ, зачарованного в предметах и «вещах»,  ФИЗ. чувственного мира, Мира Действительности, духовных существ: минерального, растительного животного, человеческого, Царств).

Уже при описании «Инсперативного Познания» Р. Ш. обращал внимание читателей на то, что необходимое отстранение от Физического и Эфирного тел и погашение в памяти связанных с этими телами воспоминаний, вызывает в душе Потрясающие Переживания.

Духовный ученик должен был научится исключать удовольствие, получаемое душой, через телесное переживание, так же как и её Эгоистическую привязанность к этому телу. Чтобы добиться Совершенной «Пустоты Сознания», ему нужно также исключить необычайно сильного чувства счастья, возникшее  через переживание образного Эфирного мира. Только  таким образом достигнутой тишине души, могла возникнуть ИНСПИРАЦИЯ и стало возможным, состояние «наполненности Сущностью».

( от меня: как например, при созерцании кристалла, мы внутренне наполняемся, внутренним содержанием этого кристалла, духовной сущностью монады этого кристалла. Мы как бы становимся этим кристаллом в «тончайших сочувствия, ощущениях» и тем ни менее, не теряем знание о себе, своей самости). 

- С этим, как уже упоминалось, связано дальнейшее:  это внутренне пережитое  вселенское чувство счастье превращается « в тот момент, когда мы создаём пустое сознание и покой, в такую же всеохватывающею Душевную скорбь, в такое же всеобъемлющие страдание».

Прохождение над бездной такого вселенского страдания входит в Предварительные условия, которые должны быть выполнены, чтобы подняться на СТУПЕНЬ ИНТУИТИВНОГО ПОЗНАНИЯ.

( от меня, как пример: лично я,  этот тяжкий крест вселенского  страдания, нашу не по своей воли - с пяти, семи лет, по «принуждению», моего Деда мистика и Высших существ водителей человечества).


Рецензии