Плакаты из жизни

Надпись красными крупными буквами на стенке бетонного арыка :

"При наводнении выключай эмоции, включай мозги!»
Пока  нет  наводнения, тысячи  людей  прочтут  эту надпись и будут реагировать на наводнение более организованно, дай Бог.

Возле центрального роддома плакат «Не бросай меня, мама!» с изображением замечательного ребенка. Статистика по брошенным детям ужасная.
Помню под  1992 Новый год лежала на сохранение в роддоме и вечером  пошла  позвонить по телефону в коридор.
Молодая девочка (конечно уже женщина) звонким голоском объясняла, как ей удастся сбежать от ребенка.
Она стояла ко мне спиной  и я вернулась в больничную палату незамеченной. Конечно, ничего не сказала беременным женщинам, лежащим на сохранение (бывает до полгода).
Какая мама выйдет из этой молоденькой красавицы?! Беременность  итак  испортила ей  жизнь на 9 месяцев, лишив радости  развлечений. Вычеркнуто  столько дней, которые можно было провести в свое удовольствие.

Нежеланный ребенок - это страшно и больно. На работе Зоя призналась, что ненавидит сына, потому что он очень похож на мужа. У меня не было слов от ужаса. Только смогла спросить: « За какие черты характера?»  Оказывается, просто:  раз ненавидит мужа, так и сына тоже.
Встретились через много лет. Очень похорошела, довольна  жизнью. Второй муж намного старше Зои и они постоянно на рыбалке или на природе.
Конечно,  спросить: «Как  сложилась  жизнь  старшего  сына?» я не посмела. Надеюсь, что какая – то женщина нашла для него тепло в своем сердце. Может это свекровь Зои, ведь внук копия  сына.
Может в личной жизни повезет и будет у него нормальная семья. Любимая женщина  будет с восторгом замечать похожее на мужа в поведении детей.
 
На автотрассе с бурным движением висит плакат «Не спеши -  тебя ждут дома!» с изображением очень трогательного малыша, которому очень нужны мама, отец, дедушка , бабушка, сестра или брат.
 Смерть не разбирает , кто хороший, кто плохой.
Горе приходит  и жизнь в этой семье делится до и после аварии.

 Придумали бы проверку водителей на дибилизм и только нормальным людям  давали водительские права. (Это не справка с психбольницы, а тест на человечность).


Рецензии