С днем медицинского работника!

     В связи с праздником вспоминаются всякие случаи.

     Дама 42 лет гуляла с собакой. Та рванула за кошкой, дама упала и повредила коленку. Болит и болит.  Пошла в районную поликлинику. До этого никогда не болела, поэтому и пошла.

     Заходит в кабинет, там сидит женщина в белом халате и пишет. Не поднимая головы:

     - На что жалуемся?

     - Коленку повредила. Понимаете, я упала..

     -Возраст?

     - 42 года..

     - Так, это у вас возрастное...
    
     - Да я упала..

     - Возрастное.

     Через пять минут пациентка вышла в коридоре с рецептами в руках. Глаз ни на нее, ни на коленку врачиха так и не подняла.
     Прочитала рецепты - антибиотик, гормоны, обезболивающее. Положила их в корзину для мусора, пошла домой.

     Другой случай. Дама после двоих загубленных при кесаревом сечении детей отправилась делать третье в Германию. Там удивились:

     - А в России эту операцию делают топором и пилой?

   

     В Германии тоже ничего. Еще одна знакомая рожала там.

     Ребенку повредили шейные позвонки, но не заметили. Ребенок от повышенного внутричерепного давления орал целый год - почти не ел и не спал.

     Немецкие медики сказали :

     - Ребенок и должен плакать.  Побольше гуляйте, от свежего воздуха все пройдет.

     В советские годы один ученый хворал вазомоторным ринитом. Лечился в академической поликлинике. Врачиха терзала его жутко болезненными уколами и процедурами, но он терпел. Долго терпел, пока не увидел в карточке, что название его болезни она пишет с ошибкой....

     Центр Петербурга, женская консультация. Пор лестнице, плача спускается мужчина. Его спрашивают, что случилось.

     - Да вот.. жена умерла. Лечилась тут. Наблюдалась, как они говорят. Наблюдали... наблюдали... Потом говорят - поздно.  А теперь позвонили и требуют справку. О смерти. Вот, принес...

     Смиренный у нас народ. Иностранцы - те своим врачам бомбы посылают.


     Продолжение следует.
    
 


Рецензии
Обидно в свой профессиональный праздник прочитать такое. Есть и другие врачи, Мария. В 2004 году у меня был инфаркт. Второй. То есть после операции на открытом сердце я живу уже 12 лет. И не просто живу. Работаю. И работаю не в офисе, а на сборке распределительных электрических щитов. А во время операции я прямо на столе 2 раза умер. Видел и тьму кромешную, и свет в конце тоннеля, и своё собственное тело наблюдал из-под потолка. Вытащили меня с того света врачи. Благодаря им я 5 лет назад взял на руки первого внучка, а 2 недели назад родился второй. А Вы говорите ...

Александр Пейсахис   19.06.2016 18:39     Заявить о нарушении
Поздравляю с внуком.
Да, экстренная медицина у нас ничего. Но вылечить они не могут.

Мария Березина   19.06.2016 19:49   Заявить о нарушении