Договорняк. Эпилог

     Мы не стали задерживаться на поле. Стадион был пуст и прощаться было не с кем. Очередной футбольный сезон был позади. За исключением всего лишь двадцати минут матча конкурентов. В раздевалке вся команда присоединилась к Зайцеву, внимательно смотревшему трансляцию матча конкурентов. В головах игроков надежда  на честный исход матча конкурентов и подозрение на договорняк попеременно сменяли друг друга.
     Но придраться было не к чему. Забитый в дебюте матча гол придал лидеру уверенности. Большими силами он продолжил атаковать. Однако в ходе одной из редких контратак гостей хозяева лишились центрального защитника, удаленного за фол последней надежды. Это изменило расклад сил на поле и инициатива постепенно перешла к гостям. Вот только их атаки носили монотонный и малоперспективный характер. Закончился наш матч и вполне ожидаемо в матче наших конкурентов резко возросли скорости. Игра приобрела жесткий характер с многочисленными стыками. Неудивительно, что очень скоро произошёл конфликт, результатом которого стало взаимное удаление. На разреженном поле преимущество гостей стало ещё более явным. Хозяева не успевали блокировать многочисленные удары по воротам. Вратарь совершал «сейвы» один за другим, но вытащить мяч из девятки и он не смог. А за две минуты до конца матча случился рикошет, и мы оказались в «ауте».
     Затаив дыхание, мы следили за игрой лидеров. Команды показывали красивый футбол. И голы были забиты красивые, Обе команды хорошо двигались, придраться было не к чему. Разве что к итоговому результату…
     В футболе бывают ситуации, когда команда забивает необходимые мячи на последних минутах игры. И как результат победа именно той команды, которой это было нужно. На наших глазах соперники вышли в высшую лигу, оставив нас за бортом. Я ничего не сказал, лишь не поверил увиденному…


Рецензии
Как -то неожиданно образовался эпилог,конечно развязка уже наступила. Если бы акцент был на роман,последовало бы продолжение.Детектив прочла м увлечением.Понравилось описание жизненных ситуаций,драматизма на футбольном поле. Лаконичный слог.

Валентина Березина   28.09.2016 20:05     Заявить о нарушении
была мысль написать продолжение )))))

Сергей Фо   29.09.2016 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.