Не надо ждать

    Не надо ждать Нового года или конца света – кому что нравится. Неблагодарное это занятие, по-моему. Если в течение всего года тебе рекордно не везло, то почему вдруг должно повезти в следующем?  Пусть даже ты этого очень желаешь.
   

    Может быть, всё дело в тебе самом? Радуйся тому, что твои родные живы-здоровы, а что еще в этой жизни надо? Здоровье близких и отсутствие несчастья. Даже твои чередующиеся один за другим однообразные серые будни – это тоже твоя жизнь, хочешь ты этого или нет. Просто если бесконечно долго из года в год ждать какого-то чуда в своей жизни, то можно этого чуда не дождаться, просмотреть, не заметить.
   

    Не заметишь того, что ты уже счастлив, счастлив, когда слышишь в телефонной трубке любимый голос, который тебе желает «спокойной ночи» или «доброго утра», счастлив, когда видишь, как идет снег или льет нудный осенний дождь, светит солнце или волна с шумом бьет в песочный берег. Или, когда ты идешь вдоль берега с любимым человеком, держа его за руку, и вы просто болтаете и смеетесь о пустяках, и горячий шар солнца медленно садится за горизонт, позолачивая мягкие волны… Живи сейчас, наслаждайся каждой минутой жизни, не откладывай на потом.


Рецензии