Галя Глава 7

Музыка играла что то романтическое, а воздухе пахло чем то непредсказуемо ванильным.

- Что это? - думала Галя,- почему мне так хорошо? Это ангел своим крылышком коснулся ее щеки, и тихо прошептал ей на ушко, - Вот он!
- Где? Который?
- А куда смотрит твоё сердце? Обратись к нему. Но сердце ещё не успело ничего отбить, как Он посмотрел ей в глаза и она в них утонула, - Он? - спросила она ангела, - Он!,- ответило ее сердце.
- Юрий! Разрешите? - и он протянул к ней руку. И Галя не думая, шагнула....

Горько! Горько! Пела и плясала двойная свадьба. Галя нашла свою судьбу с Юрием, а Вера с Виктором. Две сумасбродные путешественницы - воспитательницы выходили замуж за моряков четвертой бригады подводных лодок. Девушки были в коротеньких белых платьях, с фатой до плеч, миниатюрные, нежные, воздушные создания с обалденно красивыми морячками, которые даже во время своего торжественного дня были в морской форме.
Подходила к концу трехлетняя морская служба морячков. Встал вопрос, куда податься.
Поехали в к родителям Юрия в Читинскую область, ст. Оловянная. Галя пошла к морю попрощаться навсегда с такими ставшими ей родными просторами. Волны методично подкатывали к берегу, отбиваясь обратно. А под сердцем у Гали уже притаилось маленькое чудо, которое наблюдало за буйством морской стихии через призму внутреннего мира за великолепием мира внешнего. И хотя многие скажут, что это невозможно, но это не так. Душа, которая живет внутри материнской обители, уже вполне самостоятельная основа бытия и она умеет слышать, чувствовать и даже видеть всё! А некоторым удается даже и запомнить эти мгновения и пронести их через всю свою жизнь.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/23/163 


Рецензии
Оксана, читала взахлёб! Спасибо!
Пишете очень интересно!
Сначала переживала за девочек - молоденькие, не опытные, как бы их не обманули.
Слава Богу! Нашли своё счастье!
Да благослови их Бог!
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   06.12.2021 10:22     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам огромное! Значит будем дописывать!
Храни Вас Бог!

Оксана Мурзина   06.12.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.