Осквернение часов

Жизнь затягивает нас в совершенно новый, неожиданный водоворот. Диавол шепчет на ухо сладостную речь, кою может нашептывать лишь истинный соблазнитель. Только делает он это не своей собственной персоной, а через тщательно подобранных посредников, оттого то его речь еще слаще. Лишь истинный умелец, чья работа обрекать нас на искушение, способен на такое. И мы кидаемся в омут с головой, слушая и слушая речь услады. Выстраивая в голове непоколебимые оправдательные образы. Рисуя будущее, которому не суждено сбыться. Разные мысли, вещи оковывают, обхватывают нас в такой период. Так сложно устоять на ногах, и мы стремглав мчимся вниз, в бездну, в пустоту, в блаженство. Мы бессильны. Силы исходят из нас, словно дементры жадно впились в нашу душу, и всё сосут, сосут...

И все же, несмотря на искушение, мы поддаемся ему практически без сопротивления. На то они и часы, плавно тикающие и не меняющие свою скорость, несменные обороты минут и секунд. Однако же мы их не замечаем. Они проходят мимо и удаляются незаметно в небытие, где растворяются и обращаются в начало. Мы пропадаем там же вместе с ними, вовсе не замечая этого. Нам это нравится. Или нет. Однако же стоит ценить драгоценные моменты наслаждения, кои могут никогда не возвратиться, раствориться в бездне бессознательного, исчезнуть на веки.

На этом я прервусь, дабы отдаться дальнейшим размышлениям и убежать на скакуне свободной мысли. Дорожите сладкими минутами, ведь они столь быстротечны, что стоит обернуться, а след уже простыл.


Рецензии