На деревню, дедушке...

Садоводческое  некоммерческое  Товарищество  «ВОЛНА»
Основано  в  1982  году
                на  базе  НПО «РИТМ»  (ЦНИИ ТС,  сегодня  ЦТ СС)

              ИНН  780 506 1440,  КПП  780 501 001,  ЕГРЮЛ  102 780 276 0039

Исх. № 235  от  26.5.2016  года
Председателю  Следственного  комитета  Российской  Федерации
Генералу  юстиции  Российской  Федерации
БАСТРЫКИНУ  А.И. 

Уважаемый  Александр  Иванович!!!

   Вынужден  обратиться  к  Вам,  так  как  благодаря  ряду  очевидных  для  меня  обстоятельств  МШИНСКИЙ  МАССИВ  ЛУЖСКОГО  района  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  (65  садоводств,  22 500  садовых  участков)  летит  под  откос…
Сегодня  в  «Союзе  некоммерческих  садоводств  массива  МШИНСКАЯ»  (далее  по  тексту  КИРОВСКОМ  районе),  руководитель  ИСАЕВА  Людмила  Викторовна  (+7 911 …),  сложилась  удивительная  ситуация  -  создаётся  полное  впечатление,  что  нас  -  садоводов  пытаются  вернуть  в  наше  коммунистическое  позавчера  и  нашими  же  руками  оставить  МАССИВ  без  электричества,  чистой  питьевой  воды,  дорог… 
Второй  вариант  всех  нас,  как  минимум,  считают  полными  идиотами…
Суть  имеемых  в  КИРОВСКОМ  районе  МШИНСКОГО  МАССИВА    самых  серьёзных  проблем:
1. Электроснабжение:
- Максимальное  напряжение  в  электрических  сетях  в  пиковый  период  (пятница,  суббота,  воскресенье,  праздники)  195  Вольт  (аппаратура  европейского  класса  по  определению  не  работает,  субботние  антирекорды  -  напряжение  в  сети  менее  100  Вольт  -  система),  обычный  электрический  чайник  может  греть  воду  до  пяти  минут…
Динамика  по  неплановым  отключениям  электрической  энергии  ужасающая:  2014  год  -  12  часов  без  электричества,  2015  год  -  78  часов  без  электричества,  2016  год  -  на  сегодня  уже  80  часов  без  электричества…
Видимых  перспектив  улучшения  нет,  и,  что  самое  грустное  к  этому  нет  никаких  предпосылок…
- Хотя  на  сегодня  (январь  2016  года)  на  модернизацию  и  ремонт  нашей  Высоковольтной  Линии  10 000  Вольт  (ВЛ-10)  выделено  порядка  40 000 000  (Сорока  миллионов)  рублей  РФ.  Однако,  плана  работы  на  год  нет,  куда  пойдут  эти  денежные  средства  на  самом  деле  никому  непонятно.  В  особенности  руководителю  КИРОВСКОГО  района…

Сегодняшнее  состояние  электрического  хозяйства  удручающее.  Безусловнейший  факт,  что  при  появлении  на  деревьях  листьев,  наличии  ветра  и  дождя  возможны  межфазные  замыкания  на  высоковольтной  линии  (ВЛ -10),  проходящей  практически  через  все  65  садоводств  нашего  МАССИВА…
Более  50%  территории  под  ЛЭП  ВЛ – 10  и  около  ЛЭП  ВЛ-10  не  вырублено,  ветки  деревьев  в  прямом  смысле  лежат  на  проводах,  особо  показательно  в  этом  смысле  садоводство  «ОЗОН»  справа  на  въезде  в  МШИНСКИЙ  МАССИВ… 
Исключительно  благодаря  работе  ЛУЖСКОЙ  прокуратуры,  РТН  с  подачи  (нескольких  обращений)  СНТ «ВОЛНА»  деревья  под  ВЛ-10,  проходящей  по  территории  СНТ «ЗНАМЕНИ»  ближайшего  к  нам  садоводства  осенью  2015  года  вырублены  (на  тройку  с  минусом).
До  СНТ «БАЛТИЕЦ-1»  -  второго  нашего  ближайшего  соседа  у  прокуратуры  и  РТН  руки  дошли  только  в  марте  этого  года…

На  решение  более  серьёзных  проблем  МАССИВА,  далее  по  тексту  изложенных,  у  ЛУЖСКОЙ  прокуратуры,  полиции  и  РТН  нет,  ни  желания  ни  времени!!!

А  ведь  уже  сегодня  у  нас  в  МАССИВЕ  возможны  межфазные  замыкания,  которые  могут  привести  к  резким  повышениям  напряжения  в  ближайших  от  аварии  садоводствах… 
В  наши  садовые  домики,  рассчитанные  ещё  35  лет  назад  на  220  Вольт,  и  максимальную  нагрузку  400  Ватт  не  планово  прейдут  400  Вольт,  а  это  в  свою  очередь  может  привести  к  серийным  пожарам  на  территории  наших  садоводств…
По  этим  же  причинам  все  старые  подстанции,  не  имеющие  практически  ни  какой  защиты  (их  на  МАССИВЕ  три  четверти)  элементарно  могут  выйди  из  строя…
Думающие  пр. правлений  садоводств,  юридически  живут  с  потерями  электрической  мощности,  датированными  аж  1996  годом  (min  7.5%)!!!  Однако  реально  мы  обязаны,  по  мнению  ПАО «ПСК»  руководствоваться  нижеизложенными  цифрами:

Договора  с  АО «ПЕТЕРБУРГСКАЯ  СБЫТОВАЯ  КОМПАНИЯ»  (ПСК)  подписанные  аж  01.01.2007  года,  эпикриз  безграмотности  и  полнейшей  некомпетентности  «команды»  ТАРАСЮКА  Ивана  Назаровича*,  с  которой  полностью  смерилась  госпожа  ИСАЕВА  Людмила  Викторовна  -  нынешний  руководитель  КИРОВСКОГО  района…  Данные  договора  -  это  очередная  попытка  вывернуть  «ПЛАТЕЛЬЩИКОВ»  (наши  садоводства)  на  изнанку… 
Как  пример:  в  приложении к  данным  договорам  чётко  прописаны  потери  во  внутренних  сетях  наших  садоводств  0.0%.  Орбитальная  станция  со  всеми  космонавтами  и  астронавтами  (в  космосе)  «отдыхает  и  завидует»  всем  нам…
Штрафные  санкции  за  несвоевременную  оплату  0.5%  в  день,  прописанные  в  договорах  -  полнейший  абсурд…
Да  и  вся  главная  -  финансовая  часть  договора  -  односторонний  блуд  «ПОСТАВЩИКА»,  рассчитанный  на  безграмотных  подписантов…
- По  факту  в  МАССИВЕ  более  10%  опор  ВЛ – 10  повторюсь  нуждаются  в  немедленной(!!!)  замене,  75%  трансформаторных  подстанций  выслужили  все  мыслимые  сроки  службы,  не  имели,  и  не  имеют  ни  какого  ППО  и  ППР,  свидетельство  чему  отсутствие  актов  осмотра  и  проведения  каких-либо  работ  даже  на  бумаге!!!
- Актов  выполненных  работ  на  территории  большинства  СНТ  как  не  было,  так  и  нет…
- Вся  документация  по  электрическим  сетям  в  МАССИВЕ  -  полнейшая  профанация…
- Практически  ни  одна  подстанция  во  всех  садоводствах  на  чьём-либо  балансе  не  стоит,  т.е.  электрических  хозяйств  в  СНТ  по  определению  быть  не  может!!!
- На  территории  всех окружающих  СНТ «ВОЛНА»  садоводств  запрещено  словосочетание  двухтарифный  счётчик!!!
Накрутки  на  электроэнергию  в  некоторых  садоводствах  достигают  70%!!!
- К  несчастью  вышеизложенная  жесть  по  нашему  электрохозяйству  далеко  не  всё… 
ЭТО  к  сожалению  только  вершки!!!

* Иван  Назарович  ТАРАСЮК,  долгие  годы  руководитель  садоводства,  НЕВСКОГО  района  МШИНСКОГО  МАССИВА,  Координационного  Совета  трёх  районов  МАССИВА  (КИРОВСКОГО,  НЕВСКОГО,  АДМИРАЛТЕЙСКОГО).  По  четырём  ниже  указанных  КУСП:  мошенничество  в  особо  крупных  размеров  (9.4  млн.  рублей  РФ).  Практически,  как  руководитель  хозяйствующего  субъекта,  получал  денежные  средства  из  разных  источников,  на  обслуживание  ВЛ-10,  ВЛ-0.4  МАССИВА  и  всех  65  садоводств  многие  годы,  при  этом  не  имея  на  это  никакого  права,  ни  одного  дня  не  имевший  ни  одной  лицензии,  аккредитации,  страховки…
Более  того  до  гибели  электромонтёра  -  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича  на  территории  СНТ «ВОЛНА»  специалисты  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.  практически  ни  одного  раза(!!!)  не  были  на  территории  садоводства,  естественно  не  проводя  ни  каких  ППР  и  ППР,  приведя  тем  самым  нашу  трансформаторную  подстанцию  в  аварийное  состояние,  исправно  при  этом  получая  безумные  денежные  средства…   По  сути  из-за  этого  и  погиб  электромонтёр… 
КУСП – 6057  от  16.10.2012  года  ОМВД  РФ  по  ЛУЖСКОМУ  району  заявление  Генерального  директора  ОАО «ОЭК»  ВАСИЛЬЕВА  А.В.
КУСП – 7226  от  13.12.2012  года  ОМВД  РФ  по  ЛУЖСКОМУ  району  заявление  председателя  правления  СНТ «ВОЛНА»  ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.
КУСП – 1947  от  09.4.2013  года  ОМВД  РФ  по  ЛУЖСКОМУ  району  рапорт  оперуполномоченного  7  отдела  ОРЧ (ОЭ и ПК)  №11  ГУ  МВД  РФ  по  САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ  и  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  СЕРГЕЕВА  Д.А.
КУСП – 1949  от  09.4.2013  года  ОМВД  РФ  по  ЛУЖСКОМУ  району  рапорт  оперуполномоченного  7  отдела  ОРЧ (ОЭ и ПК)  №11  ГУ  МВД  РФ  по  САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ  и  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  СЕРГЕЕВА  Д.А.

2.  ОХРАНА  и  БЕЗОПАСНОСТЬ:
За  прошедшую  осень  -  зиму  только  в  нашем  кусте  (5 – 6  ближайших  к  СНТ «ВОЛНА»  садоводств)  под  сотню  уже  сегодня  известных  краж…
С  сегодняшним  нежеланием  руководителя  КИРОВСКОГО  района  владеть  ситуацией  или  хотя  бы  вслух  сказать  об  имеемом  воровстве  правду,  не  так  далеко  время,  когда  воры,  воришки  и  обычные  наркоманы  запросто  начнут  бить  морды  садоводам…

3. МЕЛИОРАЦИЯ.
На  основании  заключения  сделанного  специалистами  САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО  Гидрологического  ИНСТИТУТА  после  работы  в  СНТ «ВОЛНА»  реликтовый  лес  окружающий  МАССИВ  ПОГИБНЕТ  через  5 – 10  лет,  а  ряд  садовых  участков  МАССИВА  окончательно  затопит… 

4.  Дороги:  ПОСЛЕДНИЙ  (на  сегодняшний  день)  оставшийся  источник  для  руководителей  КИРОВСКОГО  района  урвать,  что-либо  из  бюджета  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА…
Согласно  Федеральному  закону  № 66-ФЗ  от  15.4.1998  года,  который  регламентирует  всю  нашу  деятельность,  в  том  числе  и  в  дорожном  вопросе,  ВСЕ  подъездные  дороги  должны  были  быть  переданы  в  Муниципальную  собственность  ещё  в  1998  году…

5.  ОБЩАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ  КИРОВСКОГО  РАЙОНА:
В  этом  серьёзном  вопросе  в  КИРОВСКОМ  районе  всё  просто  -  какой-либо  организации  здесь  просто  нет…
  ЕСТЬ  СПЛОШНОЕ  беспробудное  ВРАНЬЁ,  начиная  с  названия,  наличия  в  районе  уже  трёх  печатей  (за  последние  четыре  года),  в  очередной  раз  непонятного  Устава,  общих  собраний  района  без  повестки  и  приглашений,  приёмом  в  КИРОВСКИЙ  район  любых  садоводств,  например  «ТЕЛЬМАНОВЕЦ»,  по  служебной  записке  председателя  правления,  и  практическим  отсутствием  возможности  выхода  из  этого  замечательного  сообщества  даже  на  основании  решения  легитимного  общего  собрания  садоводства  (например  СНТ «НЕПТУН»),  отсутствием  архивов,  безбумажным  приемом-передачей  дел,  etc,  etc,  etc…
-  За  последние  четыре  года  СНТ «ВОЛНА»  не  получило  ни  одного  протокола  общих  собраний  КИРОВСКОГО  района,  ни  одной  выписки  из  протоколов  собраний  района,  нет  ни  одного  ответа  на  серьёзнейшие  вопросы,  заданные  в  письменном  виде.  Ряд  документов  СНТ «ВОЛНА»  не  приняты  лично  госпожой  ИСАЕВОЙ  Л.В.  при  куче  свидетелей  от  дипломированного  юрисконсульта  нашего  садоводства  по  надуманным  причинам…
-  Последний  пример  безумства  руководителя  ИСАЕВОЙ  -  неполучение  уважаемой  Людмилой  Викторовной  ценного  письма  с    ультиматумом,  посланного  лично  мной  с  почтамта  города  ЛУГА.  Месяц  письмо  пролежало  на  почте,  о  чём  госпожа  ИСАЕВА  получила  четыре  уведомления…
-  Зато  ГОСПОЖОЙ  ИСАЕВОЙ  спланирован  и  проведён  бесплатный  «революционный  цирк»  в  СНТ «ВОЛНА»,  к  счастью  записанный  на  камеру  и  диктофон  на  отчётно-выборном  собрании  СНТ «ВОЛНА»  25  июля  2015  года.  Продолжается  мерзопакостная  работа  с  ревизионными  комиссиями  в  неугодных  садоводствах,  в  том  числе  и  нашей  замечательной  «ВОЛНЕ»,  etc,  etc,  etc…
6. Финансовая  деятельность.
В  руководстве  КИРОВСКОГО  района  ни  одного  дня  не  работал  ни  один  приличный  финансист,  не  говоря  об  экономистах.
В  финансах  сплошной  блуд,  полная  неразбериха,  и  беспробудная  безграмотность…
Оценка  рыночной  стоимости  имущества  КИРОВСКОГО  района,  на  самом  деле  имущества  МШИНСКОГО  МАССИВА  не  произведена.  Ревизия,  о  которой  три  года  говорят  разумные  пр. правлений  садоводств,  из-за  полного  непонимания  ситуации  и  не  понимания  лично  ИСАЕВОЙ  Л.В.  не  проводится…
Госпожа  ИСАЕВА  Л.В.  скрывает  от  своего  правления,   общего  собрания  КИРОВСКОГО  района  задолженности  района  перед  ООО «МАСТЕР»  и  СНТ «ВОЛНА». 

7. В  течение  почти  трёх  лет  пытаюсь  привлечь  к  ответственности  председателя  правления  № 6  СНТ «ВОЛНА»  ЯКОВЛЕВУ  Светлану  Ивановну  (+7 911 …),  «успешно»  руководившую  нашим  садоводством  целых  семь  лет.  Прямая  речь  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.  -  ЯКОВЛЕВА  С.И.  не  самый  худший  пр.правления  МАССИВА…
КУСП № 4757  от  08.8.2013  года.  За  прошедшее  время  проведено  по  сути  две  проверки  независимыми  аудиторами  сумма  долга  перед  садоводством  этой  замечательной  женщины  выросла  с  213 562  (Двухсот  тринадцати  тысяч  пятисот  шестидесяти  двух)  рублей  РФ  до  нескольких  миллионов  рублей  РФ…
ЯКОВЛЕВА  С.И.  -  аферистка  высшей  пробы,  по  сегодняшним  деньгам  только  со  сборов  на  оплату  электрической  энергии  данная  госпожа  ежегодно  умыкала  по  380 000  (Триста  восемьдесят  тысяч)  рублей  РФ  +  у  неё  был  свой  неприкосновенный  запас  -  территория  в  276  соток  =  46  стандартным  участкам  по  6  соток,  деньги  за  которые  садоводы  исправно  сдавали,  но  шли  эти  деньги  исключительно  на  «благотворительность»  по  планам  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  По  сегодняшним  деньгам  это  еще  более  210 000  рублей  РФ  ежегодно…
Повторюсь  председателем  правления  нашего  садоводства  уважаемая  Светлана  Ивановна  была  семь  лет… 
РЕЗЮМЕ:
- Боюсь,  что  главная  цель,  стоящая  сегодня  перед  уважаемой  госпожой  ИСАЕВОЙ  Л.В.  -  руководителем  КИРОВСКОГО  района  МАССИВА  МШИНСКАЯ  лежит  на  поверхности,  и,  по  сути  своей,  проста  как  мир  МШИНСКИХ  болот  -  не  дать  привлечь  к  ответственности  господина  ТАРАСЮКА  И.Н.
Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»  № 7  (в  должности  5.5  лет),
зам.  председателя  правления  Группы  «ВОЗРОЖДЕНИЕ  МШИНСКОГО  МАССИВА»,  капитан  2  ранга - запаса,  ветеран  ВМФ  СССР,  орденоносец

                ВРУБЛЕВСКИЙ  В.В.
P.S. 
ВРУБЛЕВСКИЙ  Владислав  Владимирович,  паспорт  …  выдан  24  отделом  милиции  НЕВСКОГО  района  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,  зарегистрирован:  … Седьмой  год  проживаю  в  СНТ «ВОЛНА»  МШИНСКОГО  МАССИВА  ЛУЖСКИЙ  район  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области.
Почтовый  адрес:  мой  и  СНТ «ВОЛНА»  -  188230,  город  ЛУГА,  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области,  проспект  КИРОВА,  дом  50а,  почтамт,  а/я  24.
Электронный  адрес:  sotek@inbox.ru,  моб. тлф.  + 7 921 …
Более  пяти  лет  профессионально  пишу  обо  всём  происходящем  в  СНТ «ВОЛНА»,  КИРОВСКОМ  районе,  МШИНСКОМ  садоводческом  МАССИВЕ,  городе  ЛЕНИНГРАДЕ,  нашей  стране,  а  главное  о  замечательных  людях,  с  которыми  соприкасаюсь…
Пишу,  но  как  любой  серьёзный  публицист,  не  всё  публикую…
Имею  за  своей  спиной  более  тысячи  изданных  (опубликованных  в  открытой  печати)  работ,  за  каждую  из  которых  мне  не  стыдно,  и  я  искренне  горжусь  своими  читателями  (более  50 000)  и  живой  перепиской  с  некоторыми  из  них,  включая  своих  замечательных  коллег  председателей  правлений  садоводств…
Пишу  исключительно  под  своим  именем,  и   пока  не  было  ни  одного  обращения  «униженных  и  оскорблённых»  мною  в  надзорные  органы,  т.е.  пишу,  к  сожалению  для  тарасюков  -  исаевых  горькую  правду… 
По  садоводческой  тематике  опубликовано  порядка  семидесяти  вещей  -  ПРОЗА.РУ  (Владислав  ВРУБЛЕВСКИЙ)  разделы:  жесть,  публицистика…
СТИХИ.РУ  (Владислав  ВРУБЛЕВСКИЙ)  раздел:  друзьям  и  врагам… 
В  этом  году  планирую  выход  двух  книг  посвящённых  людям  МШИНСКОГО  МАССИВА…
ИСАЕВА  Людмила  Викторовна,  10.6.1971  г.р.,  ...
ЯКОВЛЕВА  Светлана  Ивановна,  08.10.1945  г.р.,  ...


Рецензии