Всё было, и не прошло

             В сегодняшней газете «Свободная пресса» абсолютно советская статья Александра Евдокимова «Начало нашей Победы», «Стратегически СССР выиграл схватку с фашизмом еще в 1941 году».

Мол, всё было предопределено, нечего было и стараться, упираться рогом, просить помощи по ленд-лизу.

«В немалой степени исход любой войны определяется подготовкой к ней, накоплением заранее необходимых сил и средств. И в этом отношении СССР существенно превзошел нацистскую Германию — советские войска в 1941 г. уже начали перевооружение, в то время как немцы получили новую технику, способную тягаться с новейшей советской, лишь два года спустя. Наша страна фактически уже до 22 июня 1941 г. работала в режиме военного времени, обеспечивая фантастический рост в оборонных отраслях в 39%, ничего подобного вполне себе капиталистическая экономика рейха обеспечить была не в состоянии».

Словно мы всё забыли из напечатанного во времена Перестройки и после неё, какую силищу представляла Германия, уже захватившая всю Европу и север Африки танками Роммеля. Вся промышленность Германии и захваченных стран работала на войну. А об уровне техники и немецких инженеров не мне писать, это у них было уже развитое телевидение, телевизоры стояли даже в солдатских казармах, фон Браун проектировал ракеты, учёные разрабатывали атомную бомбу. В 1936 году с олимпийского стадиона Берлина велись телевизионные репортажи — у нас об этом стыдливо молчат, мол, не знали, и нечего узнавать.
 
Высший Разум хранил Россию, не дал Гитлеру сложить всё это в единую картину, план для покорения всего мира. Всё сложилось так, как получилось, путём страданий и многомиллионных жертв.

В статье ни слова о массовой сдачи в плен солдат Красной армии в начальный период войны, типа, забыли об этом, и нечего вспоминать позорные страницы нашей истории, был массовый подвиг наших пограничников, которых курировал Лаврентий Берия, но об этом все наши историки стыдливо умалчивают, мол, нечего восхвалять палача.

А кто был палачее, Сталин или Берия? никем не доказано, всё покрыто завесой тайны, архивы ещё долго будут в закрытом состоянии, чтобы нынешним палачам спокойно жилось и спалось — совесть, понятие аморфное, можно и припрятать на дно души.

Хорошо, наша пресса не умалчивает об адмирале Кузнецове, корабли которого первыми вступили в бой 22 июня и дали достойный отпор. Вот, кто был бы достойным вождём СССР, но и Сталин это понимал, чудом не сгноил в лагерях.

Евдокимов пишет: «Тем не менее, вскоре после начала боевых действий Гитлер признался, что если бы он заранее знал силу советских войск, то мог бы и не решиться начать вторжение. Не исключено, поэтому, что не стоило скрывать мощь РККА в той степени, как это делалось, учитывая задачу не допустить или хотя бы максимально отсрочить начало войны с фашистской Германией. Но советское командование действовало строго в соответствии с древней стратегической доктриной Лао-Цзы: «Если ты силен, покажи слабость».

Вам это ничего не напоминает? ВВП извлёк урок из прошлого и решил показать врагу силу ВКС РФ в Сирии. Дабы и мысли не возникало, напасть на Россию. Мол, так ударим, что будет очень больно.

Не знаю, может быть, он и прав. Хотя не думаю, что ЦРУ ничего не знает о состоянии нашей боеготовности, что возникла вот такая необходимость в наглядной агитации, всё они знают, предатели не перевелись, были и всегда будут. Некоторые журналисты прямо пишут, что наше правительство наполовину, если не больше, состоит из представителей пятой колонны, а это гораздо страшней, чем шпионы в Генштабе РФ. 

Долбанули «Калибром» из Каспийского моря. Поаплодировали. А потом сообщили: «Калибры» закончились, нечем воевать.

Кому сообщили? ЦРУ, или нам всем, чтобы не надеялись на защиту? Или до начала Третьей Мировой войны мы успеем наклепать этих «Калибров» до чёртовой матери, хоть попой ешь? Сомневаюсь.

Не было у нас на столах чёрной икры, и нечего к ней привыкать. «Кузькину мать» мы, в любом случае, врагу покажем, даже если «Калибров» не хватит. Поэтому я был против введения ВКС в Сирию.

Ну, это моё частное мнение, которое, к счастью, никто не услышал, кроме моих читателей. Что нам Асад, и мы ему? Брат? Сват? Кум?

Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Сейчас все понимают, что нам нечего было делать в Афганистане, ничего мы там не защищали, никакие южные рубежи. 15 тысяч солдат положили! А сколько осталось калек? 45 тысяч. После Афгана возросла преступность в России: стервятники, вкусившие кровь, отказались питаться крохами, подачками с барского стола, за которым уже восседал предатель.

О народе никто не думал. Народ всегда был средством для выполнения поставленных задач. Какие они у нас на сей раз? Построить в Сирии коммунизм? США не позволят, даже если мы переименуем свои ВКС, космические силы, во Вселенские, или Метагалактические.

Не припомню, когда это мы в космосе начали воевать, что у нас уже появились ВКС?

Не из той ли это пародии, как переименование нашей милиции в полицию? И всё, можно ставить жирную точку, преступность лежит на спине и сучит ножками, словно кухонный таракан, хлебнувший отравы, приготовленной заботливой хозяйкой.

Ну да, вы можете написать, что я многое не знаю: космос уже бороздят многочисленные российские корабли с лазерными пушками, вот потому-то у нас экономика в два раза просела — в нормальных государствах правители, в таких случаях, подают в отставку, в Японии делают харакири, а наши даже не поморщились, и извинения у народа не попросили. Кому стало лучше от вступления России в ВТО?

Снова повторю: за санкции Европе и США надо сказать «спасибо», хоть что-то сами научимся делать. Они будут травиться ГМО, а мы можем уцелеть, всё равно, все спасаться будут на сибирских просторах.

Чего только в дальнейшем ни последует: и наводнение, и нехватка питьевой воды!

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Очень хороший анализ!..
Присоединяюсь!!.
Новых творческих удач!!!

Голиков Альберт Александрович   19.06.2016 12:03     Заявить о нарушении
Альберт, спасибо за добрые слова.
Но это эссе продолжение вчерашнего, которое Вы не прочитали.
И Вам удачи.

Вячеслав Вячеславов   19.06.2016 12:17   Заявить о нарушении