Сергей. 8 глава
Потом папа погиб... а с ним, будто и уют куда-то ушёл.
С этими думами, Сергей даже не заметил, как закончил работу. Вечерело... Сергей прошёл в душ и искупавшись прошёл на кухню. Там Люба уже приготовила ужин, котлеты, с гречкой на гарнир. К чаю на столе стояли печенье и конфеты.
- Устал, небось? Целый день с лопаткой да с тяпкой. Давай, садись за стол, поешь. Спать сегодня будешь, как младенец, - участливо говорила Люба.
Было видно, женщина относилась к парню с теплотой. Всё время хотела его побаловать и сказать что-нибудь заботливо-ласковое. Будто реализовала свою любовь, которую недодала своему сыну.
- Спасибо, тётя Люба, так вкусно, на мамины котлеты похожи, - ответил Сергей, с аппетитом уплетая ужин.
Тётя Люба была в восторге, ей нравилось, как парень от души, с наслаждением ест её стряпню. Налив Сергею чай, она придвинула к нему печенье с конфетами.
- Ну я пойду, поздно уже, утром рано вставать. Спасибо, ужин и правда был очень вкусным, - вставая из-за стола, сказал Сергей.
- Аха, иди, сынок, спокойной ночи, - проговорила Люба и отвернувшись, утёрла глаза кончиком фартука, видать вспомнила сына.
- Спасибо и Вам спокойной ночи, - уже в дверях ответил Сергей и прошёл через фойе в свою комнату.
Он действительно устал. Раздевшись и юркнув под одеяло, парень быстро уснул. А Люба, напротив, долго не могла уснуть. Убравшись на кухне, она прошла в свою комнату. Домработницы, которая поужинала раньше Сергея, слышно не было.
- Странная женщина... Вот уже четыре года её знаю, а кто она, что она, хм... даже понятия не имею. Ни поговорить с ней, ни почаёвничать. Как солдат. Пришла, поела и ушла. Не поймёшь даже, о чём она думает. А Серёжа... вот ведь, только появился, а такой добрый и уважительный, - думала Люба, не замечая, что уже бормочет вслух.
Сев на кровать, Люба достала из сумки фотографии сына. Тут она дала волю слезам. Плакала тихо, над каждой карточкой, долго разглядывая дорогие сердцу черты сына.
- Вот он совсем ещё маленький, а вот уже в школе учился. А эта последняя, которую Пашенька с армии прислал... потом его не стало, - будто говоря сама с собой, шептала бедная женщина.
Поцеловав фотографию и прищурившись, долго глядя на милые черты, тяжело вздохнув, Люба прошептала:
- И как это так? За что? Ну почему, Пашенька? Как же я теперь без него?
Но на эти вопросы Люба не находила ответов. Вот так, с фотографиями сына на груди, не раздеваясь, усталая, со слезами, она и уснула.
Рано утром, выйдя во двор, Люба увидела Сергея. Он из шланга поливал новую рассаду и тропинку из брусчатки. Вздохнув, Люба вошла в дом и прошла на кухню готовить завтрак для парня, который за несколько дней стал ей очень близким и родным. Люба приготовила гренки с колбасой, согрела пару котлет и налила в бокал горячее молоко.
- Сергей, сынок, иди кушать, завтрак стынет, - крикнула женщина в окно.
Закрыв вентиль крана, Сергей прошёл на кухню. Вымыв руки, он с удовольствием сел за стол. Молодость... Здоровый аппетит. Люба, сев напротив парня, медленно пила молоко и ласковым взглядом смотрела на Сергея.
- Хозяин сказал, что ты в понедельник в город поедешь? - спросила Люба.
Парень с полным ртом кивнул головой.
- А хочешь я с тобой поеду? Город покажу, а то заблудишься! - с надеждой в голосе спросила Люба.
- Здорово! Я буду рад, если Вы поедете. Я ведь города совсем не знаю, - обрадованно сказал Сергей.
Свидетельство о публикации №216061900568